хочу учиться!!!

Ребенку 4 мес, хочу на заочку, где учиться полегче? Школу закончила аж почти 12 лет назад, ни черта из школьной программы не помню. Закончила колледж, специальность техник, по этой же специальности дальше учиться не хочу. Куда можно податься? квузы, какие факультеты, направления, спецальности? самое главное без математики, физики и химии.

Ksenecka84
без математики, физики и химии.

гуманитарные. Правда математика, логика все равно есть, но немного.

Ksenecka84
квузы, какие факультеты, направления, спецальности?

Так полно вузов, факультетов, специальностей. Вы-то что хотите?

Ksenecka84
главное без математики

математика теперь везде
в моей теме народ посоветовал просто перетерпеть
а так - выбираете вуз, сдаете егэ и идете грызть гранит науки ;)

_ЗолотоеСечение

дак в том то и дело, я егэ самостоятельно сдам только руский, историю да и биологию может быть. уже подумываю а может этот год на подготовительные походить? кто знает, как сейчас с этим дело обстоит, если подготовительные в вузе отучился, там какие-нибудь льготы при поступление действуют?

Ksenecka84
я егэ самостоятельно сдам только руский,

• математику и еще что знаете.
    если вы не тупая как пробка и в школе хорошо учились - сдадите.
    если нет - зачем вам второе образование?

училась я средне, второе образование зачем? высшее хочу, у меня сейчас диплом средне-специального образования, мне родители всю жизнь втирали, что с моими мозгами, мне хватит и техникума, вот и хочется им доказать и себе, что я и высшее образование могу получить. после коллежда не до института было, а сейчас дть родился, есть возможность на заочке учиться.

Ksenecka84
от и хочется им доказать и себе, что я и высшее образование могу получить

вам наличие диплома или доказать родителям, что можете получить вышку?

лампочка

и то и то в одинаковой степени.

Ksenecka84
Школу закончила аж почти 12 лет назад

В этом случае ЕГЭ не надо, только внутренние испытания, предусмотренные институтом, я тесты сдавала(русский, обществознание, мат-ку), заочке предпочла очно-заочное, оно же вечернее(2 будних вечера и полсубботы), в итоге учиться на год меньше и не надо на сессии уходить, все экзамены, зачеты в процессе сдавать будем, перевестись всегда успею, если приспичит

Ksenecka84
этот год на подготовительные походить

они проходят летом, перед подачей док-ов в институт, длятся месяц, за математику сейчас возьмитесь и будет вам счастье)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 22:08

Ksenecka84
и то и то в одинаковой степени.

а если не будете востребованы с дипломом (выучились для родителей, по диплому не смогли устроиться), что будете делать?  Наличие диплома - хорошо, но есть вузы и факультеты на которых пахать

вспоминается случай из моего студенчества - девушка закончила сельхоз вуз ради диплома не захотела работать (мотивация была как и у вас), но пришлось занова обучаться, но уже на рабочем месте - а вам это нужно?

Ksenecka84
если подготовительные в вузе отучился, там какие-нибудь льготы при поступление действуют?

знаний Вам курсы прибавят. Какие еще льготы нужны?

Терракота
В этом случае ЭГЭ не надо, только внутренние испытания, предусмотренные институтом

а почему не надо? на каком основании? я не в курсе, правда )) Просто тоже хочу в ВУЗ на заочное либо очно-заочное пойти. И школу также почти 12 лет назад закончила. Правда, у меня уже есть одно высшее

Shiny
а почему не надо? на каком основании?

выпускники школ ведь все ЕГЭ сдают, их видимо по баллам смотрят, а мы какие уж там... Девочки, я не знаю какие там точно основания-постановления, но я для себя узнавала когда, с радостью обнаружила сей факт, у всех институтов сайты свои, всю инфу, как и правила приема/поступления и т.п. легко найдете, ну и звоните туда, интересуйтесь, меньше неопределенности- больше уверенности

Shiny
И школу также почти 12 лет назад закончила.

я 19)

Shiny
Правда, у меня уже есть одно высшее

отлично, можно года за 3 второе получить

Ksenecka84
мне хватит и техникума

с техникумом (СПО вроде считается) тоже может выгореть меньше учиться, тем более если в том же духе, узнавать вообщем надо всё. Моё СПО мне не зачлось, по той простой причине, что в дипломе в надписи "на базе среднего образования" не стояло заветное "полного", хотя в аттестате всё как положено.

Терракота
Моё СПО мне не зачлось, по той простой причине, что в дипломе в надписи "на базе среднего образования" не стояло заветное "полного", хотя в аттестате всё как положено.

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы