Помогите разобраться с ИП по налогам и прочим тонкостям!

Здравствуйте!!! Помогите разобраться вот в чём

1. Констальтинговая фирма ( ТЕРРА в ДК РТИ- НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К НИМ НИКОГДА!!!!!!) накосячила мне вот с чем - моя деятельность в данный момент - пассажироперевозки (ФИАТ 14 мест) , я их просила подать заявление на УСН на основе патента, а они видимо ваааще не разбираются ни в чём и подали на УСН 6% ( данное налогообложение мне не подходит в принципе). На патент надо подавать заранее за месяц, соответственно у меня должно быть пока ЕНВД, В каком виде я должна уведомить налоговую о начале деятельности по ЕНВД (заявление написать в налоговую или как?)?
  2. После нового года собираюсь открывать интернет-магаз, а они мне подали на 6% доходы..... Когда я могу сменить ставку по УСН?
  3. В ПФР и ФСС отправила уведомления о открытии р/с - это всё (помимо отчислений)? В какие числа отправлять платежи?
  4. Сколько стоит ЕНВД, нашла базовую доходность 1500/ за место (14), а коэффициэнты какие?
  5. Дата св-ва 28 сентября, то есть я должна подавать нулевую декларацию за 28, 29, 30 сентября- по какому налогообложению? Теоритически деятельность я не вела, получила документы 3 октября.
    P.S. Машина ездила под ООО, договор о том что я сдавала им её в аренду, а сейчас всех обязали купить валидаторы для Е-карт, и его надо регать на ИП

Я понимаю что много вопросов, просто я лежу в больнице с ребёнком, консалтинговая фирма (ЧТОБ ОНА СГОРЕЛА) не могут и не хотят что-то обьяснять, интернет тупит, помогите разобраться!

Janni
В каком виде я должна уведомить налоговую о начале деятельности по ЕНВД (заявление написать в налоговую или как?)?

заявление, да, верно.

Janni
Когда я могу сменить ставку по УСН?

до конца декабря

Janni
В какие числа отправлять платежи?

ИП? абсолютно все равно, когда :) Это Вы сами решаете, когда Вам налоговую базу уменьшить за счет этих платежей.

Janni

1. Сколько стоит ЕНВД, нашла базовую доходность 1500/ за место (14), а коэффициэнты какие?

К1 = 1,4942: www.envd.net/content/koefficient-k1-na-2012-god
К2 - а машинка где зарегистрирована?

Janni
Дата св-ва 28 сентября, то есть я должна подавать нулевую декларацию за 28, 29, 30 сентября- по какому налогообложению? Теоритически деятельность я не вела, получила документы 3 октября.

сдадите упрощенку в конце года. Не отказывайтесь от упрощенки, ЕНВД-то в следующем году добровольный, вдруг УСН Вам выгоднее?

Ой, заявление на вмененку Вам выслать? Только что высылала человеку, под руками есть :) Не страшно там, заполните :)

Татьяна Вакалюк

Спасибо большое за развёрнутый ответ, именно вашего коммента и ждала :)

Татьяна Вакалюк
сдадите упрощенку в конце года. Не отказывайтесь от упрощенки, ЕНВД-то в следующем году добровольный, вдруг УСН Вам выгоднее?

Вот тут не поняла, ведь пассажироперевозки под УСН не попадают... я думала мне надо в 20 числах октября подать декларацию по ЕНВД ли как.... Дата св-ва то 28 сентября, а это прошлый квартал %) хоть и получила в октябре

Татьяна Вакалюк
К2 - а машинка где зарегистрирована?

Екатеринбург

Блин, такая разница у ЕНВД и УСН на основе патента %) У последнего 10800 в год, а ЕНВД в квартал.... беспредел какой то :=-O:

Janni
Вот тут не поняла, ведь пассажироперевозки под УСН не попадают

со следующего года будет иначе.
Со следующего года ЕНВД в принципе доброволен, а если не ЕНВД - тогда что-то другое. Допустим, упрощенка.

Janni
я думала мне надо в 20 числах октября подать декларацию по ЕНВД ли как

так а Вы не встали на учет в том квартале. Вы с 1 октября встаньте и подадите за 4 квартал. 5 дней же дается на регистрацию.
Расчетик-то сделала в личку уже с прицелом на город :)

Janni
У последнего 10800 в год

точно? а...потому что от посадочных мест не зависит?
Нет, Вы и сейчас можете патент-то заявить, на два месяца - ноябрь и декабрь. А за один октябрь заплатить вмененку. Как Вам такой вариант?

Поняла, что на два месяца уже не успели :(
Но и фирма бы не успела. Раз надо за месяц до начала деятельности подавать. Так что если в декабре еще хотите на патент уйти - надо заявление до 1 ноября сдать.

Татьяна Вакалюк

А за прошлый квартал надо отчитываться, раз дата св-ва 28 сентября? Ведь фактически я получила документы 3 октября... И сколько можно оплатить взносы в ПФР (максимально) чтоб уменьшить по ЕНВД на эту сумму?

Janni
А за прошлый квартал надо отчитываться, раз дата св-ва 28 сентября?

за прошлы квартал...если у Вас не было свидетельства, то как же Вы работали?

Татьяна Вакалюк
за прошлы квартал...если у Вас не было свидетельства, то как же Вы работали?

Я этим уже год занимась, до этого машина ездила под ООО (по договору я сдавала им её в аренду). Просто мне знакомый бухгалтер сказала что надо посмотреть дату св-ва и если что отчитываться (нулевой декларацией) за вот эти три дня %)

Janni
надо посмотреть дату св-ва и если что отчитываться (нулевой декларацией) за вот эти три дня

Вам все равно по упрощенке отчитываться :)
А по вмененке Вы отчитываетесь с даты, заявленной в заявлении о начале деятельности по УСН.

Janni
Констальтинговая фирма ( ТЕРРА в ДК РТИ- НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К НИМ НИКОГДА!!!!!!) накосячила мне вот с чем - моя деятельность в данный момент - пассажироперевозки (ФИАТ 14 мест) , я их просила подать заявление на УСН на основе патента, а они видимо ваааще не разбираются ни в чём и подали на УСН 6%

Сделали бы все через Моё дело и никаких вопросов бы не было сами виноваты, а теперь разгребать столько приходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы