Куда пойти работать с педагогическим образованием?

Заканчиваю профессионально-педагогический университет. Буду педагог проф. образования. Преподавать не хочу. Куда еще можно податься? Хотела в полицию инспектором ПДН. Но говорят, туда трудно попасть.

педагог
ПДН

вы точно туда хотите??? с детьми трудно работать, тем более когда они открытым текстом вас матом могут послать далеко и на долго, вы хотите смотреть на далеко не благополучных детей, которых частенько избивают родители??? вы там долго не проработаете.
А что за проф образование?
чем вы думали, когда поступали, на специальность, по которой даже работать не хотите?

Валенти
вы точно туда хотите???

я уже год вынашиваю идею. разговаривала со знакомыми сотрудниками органов. чем больше я вникаю, тем больше хочется.

Валенти
чем вы думали, когда поступали

я из провинции, приехала в екат и поступила туда где был бюджет и давали общежитие. сейчас если получится с полицией, пойду на юрфак. но боюсь что может не получиться. а работать менеджером среднего звена я не хочу. я готова работать за небольшие деньги, но с определенной стабильностью и с перспективой на будущее.

Меня в свое время отговорили работать в ИДН, сказали что там один негатив, волей-неволей это переносится в личную жизнь, по вечерам не отключиться, все мысли об этих неблагополучных детях и родителях-моральных уродов, хотя там платили больше,чем в школах. Хорошо, что не пошла. Сейчас работаю в колледже, почти 20 лет. Спокойно часы отвела и домой :)

педагог
, приехала в екат и поступила туда где был бюджет и давали общежитие.

Я хоть и не приехала, но знаю учебные заведения по приличней, с приличными специальностями, сносным проходным балом, бюджетом и объщагой.
Нужно было узнавать где ещё таки блага есть.
Работать то как собираетесь? в ментовке тоже общежитие не дают, к тому же прийдётся обучение пройти.
в пдн не всё так красиво, как описывают, (муж в полиции работает). и во всё отговаривает сестру мою туда идти после института- педагог права она.

Сипи чтоли? Так зависит от специализации. Я с микропроцессорной техники - ушла в ИТ.
А вы кто? Сварщик, декоративно-прикладник али чего там еще есть?

педагог
Преподавать не хочу. Куда еще можно податься? Хотела в полицию инспектором ПДН.

Странные идеи. Там труднее, чем просто преподавать, если вас к детям не тянет.

Валенти
в ментовке тоже общежитие не дают

мне сейчас и не надо. у меня есть жилье. и я знаю про стажировку и казарму. и маленькую зп в начале карьеры. ну не останавливает меня это :)

Кобра
Сипи чтоли

да. специальность у меня "технологии и менеджмент в металлургических производствах"

Кобра
Там труднее, чем просто преподавать

я понимаю. с другой стороны в колледжах и институтах учатся тоже всякие. вон сплошь и рядом педагогов избивают :)

А в колонию для несовершеннолетних преподом не хотите? У меня знакомая так работает по специальности "Электротехника". Не в Екб, правда. Но заканчивала СИПИ.

педагог
вон сплошь и рядом педагогов избивают

Да ладно! Пока Бог миловал. :)

blf
Пока Бог миловал

это хорошо) я со своим преподавателем из колледжа разговаривала, он говорит с каждым годом все хуже и хуже. деградирует молодежь)

Рут (белый дракон)
А в колонию для несовершеннолетних преподом не хотите

а там преподаватели тоже считаются сотрудниками? состоят на службе в полиции?

педагог
а там преподаватели тоже считаются сотрудниками? состоят на службе в полиции?

Колонии относятся не к полиции, а к УИН - управлению исполнения наказания. А какие там порядки для преподов - не в курсе.

педагог
он говорит с каждым годом все хуже и хуже. деградирует молодежь)

так дети-это отражение нашего общества. Здесь хоть дети из разных семей, очень часто из нормальных обычных семей, а в ИДН и колониях какой контингент-представляете? %)

blf
представляете

представляю. несчастные заблудшие души. мне хочется не работать, а именно служить. и помочь этим детям. потому что мало кому они нужны. может это еще юнешеский максимализм не выветрился у меня :) хотя пора уже. ну вот хочу работать за идею. чтобы смысл был какой то. а непосредственно педагогом себя не вижу.

педагог
мне хочется не работать, а именно служить. и помочь этим детям. потому что мало кому они нужны. может это еще юнешеский максимализм не выветрился у меня :) хотя пора уже. ну вот хочу работать за идею

Если так, то может это ваше призвание. Успехов и пусть у вас получится! ;)

педагог
несчастные заблудшие души. мне хочется не работать, а именно служить. и помочь этим детям. потому что мало кому они нужны.

Тяжёлое и неблагодарное это занятие. У нас в посёлке колония, там убийцы, грабители, насильники 14-18 лет. И в розовых очках к ним...
Почитайте уж спецлитературу про таких детишек для начала.

Рут (белый дракон)
И в розовых очках к ним...
Почитайте уж спецлитературу про таких детишек для начала.

уже все проштудировано. и розовых очков нет. я реально осознаю на что я иду. я больше переживаю что меня не возьмут. но вот получу диплом и пойду пороги обивать. просто хочу найти какие то запасные варианты, если мой энтузиазм никто не оценит :)

blf
Успехов и пусть у вас получится!

педагог
уже все проштудировано

это без толку.. теоретически-то.
вы хоть волонтером сгоняйте..
если б вы другими словами сказали, я б поняла..
но эти розовые сопли про заблудшие души..
не получите от них ожидаемой отдачи и разочаруетесь :(

колония меня не привлекает. ПДН все таки немного другое на мой взгляд.

Кобра
теоретически-то

у меня школьная подруга работает в ПДН. все рассказала что и как, без преукрас, розовых соплей и прочего.

Так одно дело рассказ. Другое дело самой. У одного сложится контакт, у другого - нет.
Почему вы так не хотите заранее попробовать-то? Волонтером или вожатым?

Кобра
Волонтером или вожатым

в колонию? расскажите как это происходит. если это можно организовать, я не против буду. всякий опыт полезен.

В колонию не знаю. Но в СИПИ все еще жива "Альтернатива" и еще два-три отряда, я ездила с ними в лагерь, а там бывают и смены из детской комнаты милиции, и из детдомов, и ЗПР. Специфику понять можно.
Скажу сразу, я, тогда молодая девчонка, задолбалась бороться с воровством и избиением слабых на смене из детской комнаты и пообещала паре вожаков набить морду лично, и пусть уволят нафиг. Этот разговор они поняли и даже зауважали, смену дожилт прилично.
Были и такие, что привязывались, но в общем грустно, чего ты ему внушишь за 21 день..
А прямо тут на сайте в разделе "Письмо другу" волонтеры, с детдомовскими работают. Тоже дети с непростой судьбой из трудных семей. хоть какой-то опыт. Понять, ваше ли это, можно.

Так возьмут конечно. Вы думаете так много желающих работать практически за бесплатно с трудными подростками?
Даже не сомневайтесь - зайдите в отделение, поговорите с работающими тетками, они вас направят - куда пойти, с какими документами и что делать, может посоветуют в каком отделении нужны сотрудники. Я бы так сделала.

ТэТэ

уже ходила. сказали пока вакансий нет. приходить поближе к диплому. а вообще отдел кадров ничего не решает. мне сказали нужно будет убедить руководство что именно меня надо взять, потому что отдают предпочтение сотрудникам с опытом. и говорят что туда теперь как в космонавты берут. я аж ночами плохо сплю, переживаю что не удастся пробиться)))

В дипломе написано "преподаватель ...", но образование не педагогическое. Стоит ли идти в школу работать учителем? (к примеру, обществознания или МХК) Возьмут ли?

Возьмут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы