вопрос к кадровикам про увольнение переводом

Такая ситуация, есть две фирмы, директора разные, и вот начальство решило нескольких человек уволить из одной и принять в другую(есть причины), и возможно ли их уволить в порядке перевода?, если причины не в ликвидации фирмы и не в сокращении штата. Что то не могу найти подходящую статью где именно причины прописаны при которых можно переводить

Хы... Единственная достойная причина - желание сторон.

cт 77 п 5

то есть необязательно чтоб была какая то причина?

Эгоиста
cт 77 п 5

спасибо. сейчас прочту её

Мусёнок87, а зачем она?

Мусёнок87
необязательно чтоб была какая то причина?

не обязательно, но заявление от сотрудника должно быть

Эгоиста, согласие на перевод от работника и письмо с просьбой от принимающей стороны. Или - согласие принимающей стороны и просьба от работника.

прочитала но опять не уверена, объясню по побдробнее именно нашу ситуацию: Две разные компании, одна занимается производством другая продажей мебели, и вот директора встретились и решили разделить отдел продаж на две фирмы, чтоб одни занимались чисто перепродажами а другие продажами производства фирмы, 4-5 человек решили взять уволить из одной фирмы и принять в другую, и вот чтоб в трудовой не было такого косячка что один сотрудник проработал месяц, уволился и на новое место работы, я подумала перевести его, но сомневаюсь можно ли. т к бухгалтер говорит что это можно сделать только если сокращается штат или фирма совсем закрывается

...
согласие на перевод от работника и письмо с просьбой от принимающей стороны. Или - согласие принимающей стороны и просьба от работника.

записываю

Мусёнок87, привет буху. Пусть не лезет не в свое дело:D

Эгоиста
не обязательно

понятно

Мусёнок87
бухгалтер говорит что это можно сделать только если сокращается штат или фирма совсем закрывается

где это она взяла?
Никогда не было такого ограничения, ни в старом КЗОТе, ни в ТК. Что-то путает, вероятно.

...
Мусёнок87, привет буху. Пусть не лезет не в свое дело

я просто решила с ней посоветоваться, а то работников жалко что стаж прерывается, мне лично так делали на прошлой работе но там у двух фирм был один директор

Татьяна Вакалюк
Что-то путает, вероятно.

наверное!

Мусёнок87, забудьте про непрерывный стаж. Просто - забудьте. Как страшный сон.

Девочки значит можно сделать! Всем огромное спасибо за оперативную помощь!!!

Мусёнок87
работников жалко что стаж прерывается

какой стаж?
Нет сейчас никакого непрерывного стажа, это раз.
Два - ка кже прерывается, если одним днем уволен, а следующим принят?

...
Мусёнок87, забудьте про непрерывный стаж. Просто - забудьте. Как страшный сон.

даже не так! а просто как это выглядит в трудовой, что я например только была принята в фирму , проработала около месяца и опять увольняюсь и принята в другую, не очь красиво правда же выглядит

Татьяна Вакалюк

какой стаж?
Нет сейчас никакого непрерывного стажа, это раз.

неверно выразилась!

Мусёнок87
а просто как это выглядит в трудовой, что я например только была принята в фирму , проработала около месяца и опять увольняюсь и принята в другую, не очь красиво правда же выглядит

некрасиво - это знаете когда? когда идет второй вкладыш с такими увольнениями у человека лет 40.

Татьяна Вакалюк
когда идет второй вкладыш с такими увольнениями у человека лет 40.

Мусёнок87
и вот чтоб в трудовой не было такого косячка что один сотрудник проработал месяц, уволился и на новое место работы,

Будет такой "косячёк"в ТрКнижке всё-равно. Никакого криминала нет.

подскажите какая статья при переводе работника по инициативе работодателя?

доброжелатель, та же самая, что и при увольнении переводом по инициативе работника. Не забудьте согласия работников собрать:D

...
та же самая, что и при увольнении переводом по инициативе работника.

а конкретно?

...
Не забудьте согласия работников собрать

они должны в письменном виде написать заявление или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы