Работа спциалистом в отделе назначения и выплат соц. защиты.

Разрешите спросить, кто знает! Предлагают работу. Сказали, что нужен опыт работы с базой данных. А больше ничего не сказали. Интересует должностные обязанности, что нужно делать реально, а не по инструкции. Я работала с базами данных, но в АСКВ контур. Там тоже карточки, выплаты, перерасчеты, начисления. Вобщем подскажите кто на этой должности в соц. защите работает или кто-то знает про эту должность. Буду заранее очень благодарна.

Работа на приеме,занести в базу,назначить пособие.

А какие плюсы, из Контура в соцзащиту? По идее должно быть и денег, и интереса и всего меньше

Я так поняла, что не на прием, а именно в отдел по назначению и выплате пособий. Сказали, что нужно знать работу в базе данных. А насчет моей работы, з\п специалист 2 категории в В-Пышме. Езда только больше 2-х тесяч рублей в месяц, а з\п с октября 12 тыс. Переехала к мужу в Е-бург. Нужна работа ближе к дому.

Вести прием граждан,давать устные консультации,оформление новых назначений с занесением в базу,закрывать старые дела ежемесячно по списку,сшивать новые дела,отвечать на письма граждан,делать самой запросы в др.соцзащиты. Для примера,т.е утром вы начинаете вести прием граждан,записывайте заявителя в журнал,потом проверяете по базе вашей и пенсионного фонда. Если пособие назначается в первый раз,то проверяете у него перечень подготовленных документов и выдаете ему заявления. Пока он их заполняет вы в срочном порядке все вносите в базу попутно объясняя гражданину где и чего писать Если в это время звонит рабочий телефон,то и по нему Вы ОБЯЗАНЫ провести устную консультацию :dada: В это время будут заглядывать следующие по очереди граждане и выяснять какого .........так долго (объяснять,что это не вы так долго ведете прием,а гражданин так пишет-бесполезно :D ) Потом все эти принятые назначения нужно обработать,т.е каждый листик красиво обрезать,потом сшить,написать опись,заверить копии Плюс быть готовой к тому,что дни в которые официально нет приема,а вы должны работать с делами,все равно приемные. У всех исключительная ситуация и последний день Но работа интересная и очень активная,т.е скучно там не будет. Плюсом приобретете колосальную стрессоустойчивость Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 13:41

Спасибо за отзывы. Я и сейчас в таком же нон-стопе работаю. Так же даю заявления, консультирую, заношу, и попутно отвечаю на звонки. Работа моя по приему документов на субсидии и льготы на оплату жку. Контингент тот же - малообеспеченные и льготники.

rufina19

простите, можно вопрос? Вам по знакомству эту работу предлагают, или сами нашли?

девочки информация по открытым конкурсам размещается на сайтах территориальных органов исполнительной власти,
проще в районных управлениях социальной политики,
просто надо самим заходить на сайты и смотреть, там указывается вся информация, кто, кем, на каких условиях.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 13:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы