Вопрос тем, кто работает менеджером по персоналу.

Если вы ищите человека на должность, он не проходит испытательный срок( уходит сам по ряду причин)
Кто несет ответственгомтт за это?
Лицо, которое окончательное решение принимало или персональщик, который как бы некачественно закрыл позицию.?

по моему опыту - рекрутер, это отражается на бонусе

у нас это ответственность все-таки равная.

у нас это ответственность все-таки равная.

[Фея]

А по факту?

Anny83

Где у нас?

Сорри, отвечу анонимно.
Вы знаете, тут столько нюансов: если есть например, отдел подбора, который занимается именно подбором персонала по заявленным формальным признакам и компетенциям, предоставляет финалистов, полностью соответствующих требованиям компании, но право выбора остается за ТОП менеджментом или непосредственным руководством, то он далее ОП не несет ответственности за адаптацию новичка. Если же, компания небольшая и HR менеджер занимается подбором, оценкой а так же адаптацией и и тд и тп (корпоративные мероприятия и понеслась.... )и если HR менеджер влияет на выбор финалиста, то именно HR несет ответственность за прохождения ИС, тем более если новичок компетентный, но его не удалось замотивировать(((

Аноним
А по факту?

точно так же, как по опыту - рекрутер.

Рупа

работала в крупной компании, ответственность несет рекрутер - формальных признаков мало, это его работа - не просто предоставить кандидата, а представить того, кто будет хорошо и долго работать на благо работодателя на заявленных условиях. В этом и заключается профессионализм рекрутера, за который стоит платить деньги. Просто разместить вакансию и пособеседовать в принципе любой может, а вот оценить кандидата, плюсы, минусы и риски, дать прогноз и советы по правильной адаптации и мотивации - это задача хорошего рекрутера.

[Фея]
формальных признаков мало, это его работа - не просто предоставить кандидата, а представить того, кто будет хорошо и долго работать на благо работодателя на заявленных условиях.

Приплыли, формальные признаки это свершившиеся феномены, их не может быть мало.

[Фея]
Просто разместить вакансию и пособеседовать в принципе любой может,

Это тут причем,

[Фея]
оценить кандидата, плюсы, минусы и риски, дать прогноз и советы по правильной адаптации и мотивации - это задача хорошего рекрутера.

Правильно, дать советы! Но это не означает, что непосредственный руководитель будет их выполнять

Рупа
Но это не означает, что непосредственный руководитель будет их выполнять

в ваших силах это держать на контроле во время испытательного срока

Рупа
формальные признаки это свершившиеся феномены, их не может быть мало.

не буду с вами спорить - у меня такой опыт, считаю такую систему мотивации и ответственности рекрутера адекватной.

[Фея]
в ваших силах это держать на контроле во время испытательного срока

Нет не в наших, поскольку держать на контроле и "Жить" адаптацией разные вещи, тем более в крупняке

[Фея]
не буду с вами спорить - у меня такой опыт, считаю такую систему мотивации и ответственности рекрутера адекватной.

Все-таки я склоняюсь к своей позиции, рекрутер и адаптор даже совершенно разные типы личности

На всякий случай ,я без наезда, мне очень интересна дискуссия в теме

Рупа
Нет не в наших, поскольку держать на контроле и "Жить" адаптацией разные вещи, тем более в крупняке

ну возможно у вас так, но я всегда знаю что и как у тех, кого я на работу приняла, и что думают о них руководители, в процессе могу скорректировать с обеих сторон - считаю это своей зоной ответственности. Мне так интереснее и подбор так гораздо эффективнее - понимаешь, кого и куда лучше принять, а кого не стОит, хоть и спец он классный - утрированно если. Численность компании была за 2500 чел в филиале только, а так по всей России больше 20000 человек, система работает успешно.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 00:16

[Фея]
ну возможно у вас так, но я всегда знаю что и как у тех, кого я на работу приняла, и что думают о них руководители, в процессе могу скорректировать с обеих сторон - считаю это своей зоной ответственности.

Мне кажется. мы говорим на "разных" языках из-за количества вакансий

[Фея]
Мне так интереснее и подбор так гораздо эффективнее - понимаешь, кого и куда лучше принять, а кого не стОит, хоть и спец он классный - утрированно если.

Я считаю, что это зависит от правильности "снятия" позиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы