вопрос по больничным к бухгалтерам

Добрый день! нахожусь на больничном с 13 сентября по уходу за ребенком, 30 сентября уволилась до сих пор на больничном. бывший работодатель намекнул что с больничном связываться не будет( ну то есть оплачивать). Вот вопрос могу ли я сама подать в ФСС на опалту больничного, если еще не устроена на новую работу и какие документы должна предоставить????

masy1
бывший работодатель намекнул что с больничном связываться не будет( ну то есть оплачивать)

В трудовую инспекцию идите, на каком он основании так намекнул?

masy1
бывший работодатель намекнул что с больничном связываться не будет( ну то есть оплачивать).

ну, он намекнул, прощупал почву, а вы и поверили.

По моему, Вам оплатят больничный на прежнем месте только до 30 сентября. Больничный лист оплачивается в течение 30 дней после увольнения, если работник заболел сам или получил травму. Если мать не работает, она не нуждается в освобождении от работы (это как с отпуском). Вроде вы могли переписать заявление по закону до увольнения на более позднюю дату увольнения, но раз трудовой договор расторгнут - больничный должен был быть закрыт в день увольнения. Может кто-то по-другому знает, но у меня так отложилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы