Расчет отпускных при увольнении

Девчата,прошу помощи!Почитала Законы и еще больше запуталась!
Я работаю в бюджетной организации.Устроилась на работу 18 мая 2011 года.Очередной отпуск за период с 18.05.2011 по 17.05.2012г. отгуляла. Собираюсь уволится 20 ноября 2012г. т.е. получается новый период полных 6 месяцев.Какая компенсация мне положена? За 6 месяцев? т.е. за 14 календарных дней? или за полный отпуск - 28 кал.дней? Еще у нас положена материальная помощь 1 раз в год. Раз я отработала свыше 6 месяцев я могу расчитывать на ее получение?
Всем заранее спасибо за помощь,очень люблю ю-маму за реальную помощь!

14 дней получите. У вас всего два денька плюсом к шести месяцам идет. Если бы больше 15 - тогда бы за 16 дней получили...

маковка=
новый период полных 6 месяцев.

6 х 2.33 = 14 дней, да

маковка=
у нас положена материальная помощь 1 раз в год. Раз я отработала свыше 6 месяцев я могу расчитывать на ее получение?

надо читать локальные акты

А материалка?

Меньше года отработали - облизнитесь и забудьте.

маковка=
Еще у нас положена материальная помощь 1 раз в год.

К отпуску? Так вы же не в отпуск идете, а увольняетесь и получаете компенсацию за неиспользованный отпуск. Не думаю что полагается матпомощь при этом, хотя все должно быть описано в коллективном договоре, либо другом локальном документе.

...
Меньше года отработали - облизнитесь и забудьте.

Да,ладно!Это бюджет,а не И.П. ;)

Мама2
К отпуску?

Вообще материалку можно было взять в любое время,но мы как то так привыкли,что всегда получали ее к отпуску - чтоб сумма была побольше! :)

маковка=
Вообще материалку можно было взять в любое время

Так берите, пока заявление на увольнение не написали.

вы не сможете материалку просто так взять, она дается только к отпуску

если хотите ее получить, выход один - брать отпуск, писать заявление на материалку и увольняться

Занятная
брать отпуск, писать заявление на материалку и увольняться

Так тоже что - ли можно!? Я думаю нет,потому как отпуска у нас строго по графику. Я должна была в очередной идти с 3.09.2012г. а по обстоятельствам пошла - с 10.09.2012г.(это за период указанный выше),так писала 2 заявления - на отпуск и на разрешение перенести его! %)

маковка=, перечитайте колдоговор или где там вам эта материалка прописана - и от формулировки уже пляшите. Если полагается ЗА ГОД работы - то она вам не светит. За текущие 6 месяцев и 2 дня.

маковка=
Так тоже что - ли можно!? Я думаю нет,потому как отпуска у нас строго по графику.

ну тогда да, нельзя

маковка=
так писала 2 заявления - на отпуск и на разрешение перенести его!

надо было еще третье написать, на предоставление материальной помощи

как правило в кол договоре про материалу не написано,что к отпуску там по умолчанию получается , напишите заявление ,бумага стерпит может и дадут

Svetlantys, тогда на основании какого дока дается материалка?

...
маковка=, перечитайте колдоговор или где там вам эта материалка прописана - и от формулировки уже пляшите.

а вообще, да. Там может быть и выгодная вам формулировка и невыгодная

Svetlantys
как правило в кол договоре про материалу не написано,что к отпуску там по умолчанию получается , напишите заявление ,бумага стерпит может и дадут

у нас предоставление материалки прописано в положении об оплате труда, единственное, что с кадрами попытаться договориться, у нас были такие случаи, что человек материалку проворонил, мы шли навстречу, тем более у вас отпуск вот щас закончилсяСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 16:16

Занятная
что человек материалку проворонил, мы шли навстречу, тем более у вас отпуск вот щас закончился

Нет я материалку не проворонила и за период с 18.05.2011г. по 17.05.2012 г. получила ее в полном объеме. У меня вопрос в другом - получу ли я ее полностью за проработанных полгода.. просто есть вероятность уволится пораньше,а можно потянуть и до 20 и до 30 ноября..

трудовой договор сейчас перечитала там ни слова про материальную помощь вообще!Но я читала про это где -то...В отделе кадров ознакамливали что-ли..?

маковка=
У меня вопрос в другом - получу ли я ее полностью за проработанных полгода.. просто есть вероятность уволится пораньше,а можно потянуть и до 20 и до 30 ноября.

аааа, я неправильно вас поняла. Нет, конечно, она раз в год дается к отпуску, неважно за какой период

Мама2
хотя все должно быть описано в коллективном договоре, либо другом локальном документе.

...
перечитайте колдоговор или где там вам эта материалка прописана - и от формулировки уже пляшите. Если полагается ЗА ГОД работы - то она вам не светит. За текущие 6 месяцев и 2 дня.

...
Svetlantys, тогда на основании какого дока дается материалка?

Занятная
у нас предоставление материалки прописано в положении об оплате труда, единственное, что с кадрами попытаться договориться, у нас были такие случаи, что человек материалку проворонил, мы шли навстречу, тем более у вас отпуск вот щас закончился

маковка=
трудовой договор сейчас перечитала там ни слова про материальную помощь вообще!Но я читала про это где -то...В отделе кадров ознакамливали что-ли..?

наверно она все же в положении по оплате труда прописана, а не в кол договоре , помню у нас ( тож ) бюджет кому то давали пропорционально отработанному времени , у нас было написано мат помощь размере 2х окладов, одну все к отпуску брали ,вторую в течении года выдавали в % соотношении кто сколько проработал( но можно было и в течении года получать )

Svetlantys
у нас было написано мат помощь размере 2х окладов

У нас также - матер.помощь в размере 2-х окладов.,но ее все к отпуску всегда берут.
Вообщем получается я получу компенсацию за отпуск за 14 дней и половину материальной помощи,т.е. один оклад,да?Ну хоть столько и то лучше,чем ничего.

Я еще чего спуталась ,полтора года назад уходила по сокращению штата - получила все сполна и за полный отпуск и материалку полностью( хотя на момент сокращения тоже отработала полгода),ну вот мне и стукнуло в голову,что я должна ВСЁ получить,а сейчас ведь я просто увольняюсь. ;) Девочки,спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы