Есть менеджеры по персоналу в единственном лице на 150 человек?

Добрый день! Пишу быстро и кратко. Есть компания, 2 направления деятельности-произодство и продажа. Штат 150 человек. Было 2 человека по работе с персоналом. Один написал заявление на увольнение (руководитель). Мне, как остающемуся сотруднику директор предложил поднять з/п и повысить в должности. Я сейчас занимаюсь полностью кадровым делопроизводством и немножко подбором. Должен перейти весь подбор и решение административно-организационных вопросов. Я не могу оценить потяну это все или нет, потому что работаю очень недавно, не присмотелась особо. Хочу советы бывалых)))! Есть такие кто работает и справляеся? Как называется Ваша должность? Сколько денег мне просить у руководства? Всем, кто откликнется, спасибо! Не теряйте, отпишусь вечером, после работы)))

скока народу стока тысяч и просить на зп :)

Peschinka
директор предложил поднять з/п

в 2 раза? :)

у нас группа компаний из 600 человек. девочек-кадровиков трое (600/3 = 200 чел. на каждую) + руководитель (орг. вопросы) + один менеджер по персоналу (подбор для всех предприятий). Денег не сказать чтобы много...

руководитель явно пытается сэкономить
просите повышение равное з\п предыдущего работника + человека в подчинение
пусть даже на 0,5 :)

Все зависит от предприятия (планы на расширение, текучка).
Также есть ли средства автоматизации (и умение ими пользоваться) и какие бюджеты предусмотрены для подбора.
Ну и как вариант можно попросить себе помощника

150 человек это мало, двум кадровикам там вообще делать нечего. На месте руководителя я бы и з/п поднимать не стала.

Спрячусь
150 человек это мало, двум кадровикам там вообще делать нечего.

+ Если вас это устраивает и при условии, что текучесть небольшая. Я 12 лет работала одна на 300 человек, при сумашедшей текучести,

Peschinka
Как называется Ваша должность?

начальником отдела кадров значилась при отделе кадров в единственном числе + на мне еще были обязанности юриста (договоры составляла, сопровождение сделок, паспортный стол ведомственного жилья, отчетность по акционерам %) Зарплата не велика была, а я дура была, что столько лет волокла все это на себе

хм, а чем вы занимались когда вели кадры на 150 человек всего? Это ж реально мало дел, если конечно половина штата не менялась каждый месяц и в подборе не висело по 10 вакансий.
Сколько у вас текучка в месяц и сколько актуальных вакансий в месяц?

MaryJane
Денег не сказать чтобы много...

Интересует конкретная сумма )))

O*La*La
начальником отдела кадров значилась при отделе кадров в единственном числе + на мне еще были обязанности юриста (договоры составляла, сопровождение сделок, паспортный стол ведомственного жилья, отчетность по акционерам Зарплата не велика была, а я дура была, что столько лет волокла все это на себе

Вот и мне не хочется на работе зависать все вечера и выходные

Peschinka
т и мне не хочется на работе зависать все вечера и выходные

Значит просто придется немного днем больше работать, а не зависать на ю-маме

Fanya
хм, а чем вы занимались когда вели кадры на 150 человек всего? Это ж реально мало дел, если конечно половина штата не менялась каждый месяц и в подборе не висело по 10 вакансий.
Сколько у вас текучка в месяц и сколько актуальных вакансий в месяц?

Предприятие в стадии активной реорганизации и расширения. Текучку оценить не могу потому как в процессе преобразования приходилось увольнять принимать переводом порядка 90 человек за 2 месяца...поэтому мне и непонятно, справлюсь или нет...в спокойные времена я не работала еще, так как пришла как раз 2 месяца назад и сразу попала....Вакансий на текущий момент порядка 14, из них 2 быстро закрываемые, 3 управленца остальные-продажники, их искать тяжело, определенная специфика рынка сказывается. Ресурсы на подбор все, но без трат на кадровые агенства.

ДерезаКоза
Значит просто придется немного днем больше работать, а не зависать на ю-маме

Зависаю в свой законный обед! :P

Девочки, хотелось бы конкретики побольше, а то завтра надо на окончательный разговор с генеральным выходить :(

а че конкретики то.... на самом деле 150 чел. это мало. вы одна в полне должны справлятся. я бы точно в потолок плевала пол дня. у меня было время 700 человек вела. и ничего. приходилось только в конце месяца в выходные работать. так что соглашайтесь на повышение зп и усе.

Так Вы скажите сколько получаете сейчас, сколько получал ваш начальник уволившийся и сколько сейчас предлагают. Так то довольно большая нагрузка получится, но все ведь зависит и от объема остальной работы - все ли оформляется официально и досконально, кто заносит данные в программу - вы или бухи, есть ли обучение персонала, мотивация и прочечее...

Зена
Зена

Все официально и досконально. Я веду полностью в программе кадровую часть, бухи- свою. Обучение есть через сторонние организации, но отсматривал предложения, выбирал, договоры согласовывал-мой бывший директор по персоналу. Все корпоративы мы готовили. Доставка сотрудников (располагаемся в труднодоступном месте) тоже на нас. Мотивация: данные по премии попадают в отдел кадров от руководителей, я готовлю приказы.... Директор получала 53, я сейчас 27. Мне не предложили конкретную цифру повышения, предожение должна подготовить я. А уж сколько оставят-генеральный решит.

Лейла...
у меня было время 700 человек

Искреннее мое восхищение!

начальник отдела кадров. з/п 50 тыр. думаю. при настроенной 1с нормально (если текучка не 80 процентов конечно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы