Вопрос менеджерам по продажам. Есть ведь тут такие?

Вот была я менеджером(аж 5 лет) по продажам услуг(обучение). Очень сложно! Куча холодных звонков, ВСЕ посылают, ибо услуги наши редко востребованны. Очень много отказов в ходе сделки. Т.е. чтоб выполнить план в следующем месяце, мне нужно в предыдущем получить согласие с клиентов на сумму примерно 2х-2.5 планов, т.к. по опыту знаю, что большая часть заказчиков в процессе отпадет. При любом малейшем колебании экономики(внешней, внутренней) от наших услуг отказываются в первую очередь. Вот сейчас думаю искать новую работу, и что то в менеджеры уже не очень то хочется.(а другого то ниче и не умею ) Но подруга, которая работала менеджером на товарах, говорит, что товар продавать гораздо легче, чем услугу. Ну вот и вопрос весь в том, действительно ли стоит попробовать продавать товары? и на какие лучше обратить свое внимание, может посоветуете?

озадачена
действительно ли стоит попробовать продавать товары

думаю стоит

озадачена
на какие лучше обратить свое внимание

чем дороже и востребованней товар, тем лучше... больше прибыли можно заложить)))

озадачена
товар продавать гораздо легче

++++++

озадачена
товар продавать гораздо легче, чем услугу

+ советую продавать товар, который вам самой интересен и в который сможете верить.

подруга правильно говорит!услуга - это воздух, тем более если это обучение! я бы вам порекомендовала изучить деятельность компаний Тензор или СКБ-контур!там хорошо зарабатывают!

Сладкий чеснок
СКБ-контур

ух ты! спасибо, что подсказали, я ведь совсем о них забыла..а зря))

Сладкий чеснок
услуга - это воздух

Неее, воздух - это продажа рекламных площадей Услуги лучше продаются. А товары - еще лучше.

Fish
Неее, воздух - это продажа рекламных площадей

там я тоже была месяца 2 в молодости вот это еще хуже, вы правы

Услуги продавать сложнее, это точно)
В любом случае стоит обратить внимание на товары/услуги, которые нужны регулярно (заканчиваются).
Тогда и прогнозировать продажи можно)))
Искать каждый раз новых клиентов - часто работа в ноль или в минус. А поддерживать отношения с текущими клиентами - дело очень благодарное

озадачена
и на какие лучше обратить свое внимание

продукты, строительные материалы, автозапчасти, лекарства.

пойдем-те ко мне автотовары продавать - автомасла, автохимию :)

Товары продавать однозначно легче, чем услуги.Сама в поиске, но лентяйка стала, ближе к дому ищу, в Первике.

даже не знаю, как вы 5 лет отработали! значит ничего такие услуги были))
реклама, это даааа)

работать наемным продажкиома в фирме, где

озадачена
услуги наши редко востребованны.

вообще мазохизм какой-то.
щачем вам это?
ищите что-то приличное. что продавать не противно

Sunnу
даже не знаю, как вы 5 лет отработали! значит ничего такие услуги были))

да, вы правы, услуги были ничего такие)))т.е. спрос на них все же какой никакой есть) ну и повезло, в самом начале работы себя хорошо показала, и мне передали сектор крупных корпоративных клиентов, на них можно было держаться долгое время :)

nerli
пойдем-те ко мне автотовары продавать - автомасла, автохимию

напишу в личку

Кобра
вообще мазохизм какой-то.

ну не совсем так :) обучение, которое я продавала, имело свою специфику, т.е. нужно было обязательно определенной категории сотрудников. НО руководители организаций, как правило предпочитают экономить на этой статье. Поэтому и было сложно. Но не скажу, чтоб прям мазохизм. по началу мне даже нравились очень, а потом держали деньги)))

у нх огромный ассортимент продуктов, которые востребованы в современном мире. хорошая мотиваця сотруднков, и как компаня они долго и хорошо держатся на рынке!Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 22:34

мы продаем подарочные книги корпоративным клиентам :) и нам нужен ещё один продажник ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы