Помогите с налоговым учетом, нужны не бух проводки а методика. реальная помощь

Такая ситуация.в организации 3 месяца был убыток, начислялся показатель ОНА с убытка. Ну и ОНО с налогооблагаемых разниц. Хотя показатель ОНО меня интересует меньше))))))

По итогам еще 3 месяцев , точнее полугодия поперла прибыль , показатель ОНА гасился постепенно. В августе ОНА полностью закрылась, налог на прибыль нарастающим итогом в размере трех лямов висел по Кт 68.
По итогам 9 месяцев вылазиет убыток и по месяцу и нарастающим. В итоге понимаю что на остатке налога нет по 68. Вопрос как отразить эти три ляма которые теперь считаются переплатой. По ПБУ переплата по налогу на прибыль увеличивает показатель ОНА, то есть если ОНА в этом месяце по убытку 2 миллиона нужно прибавить еще 3 миллиона по переплате ???? Мой бухгалтер почему то сняла эти три миллиона и с показателя ОНА и ОНО и поставила минусом по 68 и по Дт и по Кт. Кто хорошо знает налоговый учет если поняли мою писанину объясните пожалуйста. Я спец по налогам в этой организации в плановом отделе я угадываю в конце месяца ЧФР. Пытаюсь все делать по ПБУ но вечно с бухгалтерией у нас расхождения. ЧФР то получается одинаковый а вот с показателями ОНА ОНО у нас просто беда и объяснятся они не хотят.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 23:57

На сайте точно была девушка спец по налогам мы с вами еще через личку переписывались, отзовисььььь))))))))))))))))))

Вот некогда вникать,но может у Вас не хватает проводок по условному доходу (Д68К99это бух убыток20% ) и условному расходу (Д99К68 бух приб20% ) по налогу на прибыль?И еще,когда появляется убыток помимо проводок по условному доходу по налогу на прибыль,делается проводка по созданию убытка прошлых периодов (Д09К68)так отсутствует остаток по Д68,потом,при появлении прибыли сумма сторнируется в нужном размере.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 10:04

Мамаtoo
Вопрос как отразить эти три ляма которые теперь считаются переплатой.

ну если некогда вникать давайте вот так покороче)

оксанамун
делается проводка по созданию убытка прошлых периодов (Д09К68)так отсутствует остаток по Д68,потом,при появлении прибыли сумма сторнируется в нужном размере.

а можно вот про это по подробнее, особенно про сторнируется...

оксанамун
у Вас не хватает проводок по условному доходу

нет эти проводки у меня все есть , по месяцу я закрываю все правильно и дебет с кредитом у меня равный , остаток ноль. Получается и нарастающим убыток, как теперь снять правильно переплату. Мы ее просто сторнируем иди же мы кроме сторно по налогу на прибыль еще и эту же сумму снимаем с показателя ОНА ОНО. Вот мой бухгалтер уменьшила ОНА ОНО на эту сумму да еще текущий налог поставила с минусом на эту сумму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы