как лучше объяснить увольнение

занимаю должность - не маленькую
нашла новую работу - зп выше, ответственности меньше (немного на понижение иду - фирма правда крупнее), рядом со школой ребенка

надо сегодня увольнятся
и прямо как в ступоре:

• главбух будет в шоке, тк моя работа на ее плечи ляжет
  • главный стресс - это наш собственник, тк дела не очень - все ждут что я буду продолжать работать феей и творить чудеса, а я тут "прощайте"
    еще как назло руковод-ль службы персонала в отпуске (так бы через нее новость попала в главные уши, а так придется самой сообщать), характер у главного - ужас какой орущий и нервный ( эт тоже один из + увольнения)

само собой я хочу свои дела доделать за 2 недели(а их немало) - но тут большое НО ... неизвестно заплатит ли за эти старания (прецеденты бывали)

• никак компенсацию за отпуск не могу получить из-за занятости главбуха (если компенсацию не получить сейчас - я ее точно не увижу после заявления)

в общем как действовать - какие причины собственнику лучше озвучить, чтоб не так сильно возмущался

Давите, что ребенок школа и тд, мол никак не выходит по другому...
Тут они вряд ли возразят.

так и скажите, зп выше, ближе к школе и дому

мне кажется прямо сказать причины ухода (зп меньше,ответственности ну и плюс что рядом со школой). не заплатить не имеют права, и компенсацию должны в любом случаи при увольнении дать. можно пригрозить в случаи если откажутся платить прокуратурой

Это я
если компенсацию не получить сейчас - я ее точно не увижу после заявления)

так ее вроде расчитывают при увольнении

заходите со словами "Извините, Иван Иванович, у меня к Вам большая просьба: подпишите, пожалуйста, мое заявление об уходе" ....

Это я
как лучше объяснить увольнение

а их вообще спросят?! объяснения :)
может никому и не интересно объяснения Вашего ухода ...

Это я

• никак компенсацию за отпуск не могу получить из-за занятости главбуха (если компенсацию не получить сейчас - я ее точно не увижу после заявления)

Пишите грамотно заявление "Прошу уволить меня по собственному желанию с 09 октября 2012 года . Также прошу предоставить мне компенсацию за не предоставленный отпуск за 2012 год"

У нас в стране всё в заявительной форме ... заявление не написал, значит и не говорил :)

Это я
никак компенсацию за отпуск не могу получить из-за занятости главбуха

так компенсация вроде только при увольнении положена, разве нет?

соберитесь с духом и скажите, сразу легче станет, директор поорет и перестанет, а может вообще спокойно все воспримет, и вы ведь кровью не подписывались у них до конца вашей жизни вкалывать, рабство давно отменили. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше, это нормально

Miledy
можно пригрозить в случаи если откажутся платить прокуратурой

зп как и во многих местах серая - так что прокуратура не поможет

школа - ну она и от нынешнего места работы не так далеко, да и он как "крутой" не понимает что это за причина "во-още" + начнет уговаривать новой зп ( только с чего ее платить когда дела на спаде - если останусь придется думать мне)

уже ей Богу никаких денег не нужно - лишь бы забрать трудовую и отдохнуть перед новым местом, заболела даже

А-мурка
так компенсация вроде только при увольнении положена

• я официально в отпуске с сегодяшнего дня
    а неофициально - у нас приветствуется в отпуск не ходить, а брать 2 раза в год компенсации

да, что сделать чтоб заявление числилось принятым?

собственник у нас в кабинетах не сидит - с ним надо договариваться о встрече по телефону

в отделе персонала на копии должны отметку поставить?

Это я
да, что сделать чтоб заявление числилось принятым?

заместитель :)

Это я
в отделе персонала на копии должны отметку поставить?

да :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы