Как работается на железной дороге?

Как вам работается на железной дороге? А именно - бухгалтерам и экономистам. Как зарплата? Как относятся к больничным? Коллектив? Какие еще плюсы и минусы?

В каком подразделении? Все зависит от руководителя подразделения.

Да в любом

MamaLULY
Да в любом

Как вам работается на работе? На любой работе.

я бухгалтером работаю, но на данный момент в отпуске по уходу за ребенком. Ну как работается, да никак, вечно работаешь до поздна, домой приходишь и спать сразу, когда отчеты, дак вообще за полночь, а руководители всю работу тебе сваливают, пока я в отпуске нахожусь, у меня в отделе уже 3 главный бух. сменился и все мои коллеги тоже разбежались.

Больше никто там что ли не работает? :(

MamaLULY
Больше никто там что ли не работает? :(

а должны что ли? странная такая женщина %)

железка - большая. подразделений - умотаться. в каждом подразделении есть экономисты (экономический отдел)
кроме того есть целое подразделение бухгалтеров - желдоручет всей ржд.
далее идет "деление" по дорогам - на региональный (главный на дороге) и узлы (по регионам-отделениям дороги), и в каждом есть отделы, которые отвечают за то или иное подразделение жд. (например, для локомотивного депо на сортировке, или для дистанции пути в серове)
так что сложно вам ответить без конкретики :)

MamaLULY
Коллектив?

женский со всеми свойственными ему прЭлестями

MamaLULY
Какие еще плюсы и минусы?

• з/п белая, оклад неплохой, соцпакет , ну и проезд раз в год в купейном вагоне вам и вашим детям оплачивается.
  • кумовство, блатотА - это называется трудовой династией и очень приветсвуется.
    С дамами в отделе держите язык за зубами, т.к. каждая начальница группы (по старинке главбух структурного подразделения, вам подробно описала дележку КатИ) в 99,9999% чья-то Родственница/ Жена/ Дочка (РЖД)

в эк.отделах в основном все по блату. если у вас нет жд-тыла, то будет тяжеловато

Ольга (Лёлик)

Странная ВЫ! Никто ничего не должен. Глупости какие "несете"!

Ленада
женский со всеми свойственными ему прЭлестями

ну изредка мужчины все же попадаются

без блата там нече делать. не по бухгалтерии, муж в пассажирке работает, создаются все условия для того, чтобы люди сваливали. Большинство уже так и сделали. Мужа пока держит садик, у нас двое детей ходит. Садик - это наверное единственный плюс :( За последние два года зп упала на 6-8 тыр, хотя по бумажкам все красиво - ставка растет, но зато теперь премий лишают только так, норму часов снижают постоянно. С Сортировки уже трое знакомых ушли, из локомотивного депо. Пипец корочеСообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 19:11

Olkin_NT
Пипец короче

эт точно.говорят , с октября з/п проиндексировали на какие-то копейки - все, считай, премия стремится к 0.

Ленада
с октября з/п проиндексировали на какие-то копейки

не не совсем копейки - толи 5 толи 6 %.
раньше была более смешная индексация (меньше 1 процента. вот там точно копейки были)

автор, экономические отделы остались в составе структурных предприятия (у ТЧ - свой, у ШЧ - свой и тд), а вот бухгалтерию перевели в ОЦОР

Katie
ну изредка мужчины все же попадаются

вспомнила: в нашем экономическом отделе тетка(уже бабка) сидела до последнего, ждала , когда ее сЫнка закончит учебу по направлению. и вот он ,зеленый птенец 21 году от роду, возглавил экономический отдел. Дааа, такие они

Ленада
трудовой династией на ржд.

С другой стороны жалко его - мамуля-тыл ушла на пенсию, а опытные тетки клюют его сейчас кто во что горазд.

Katie

ооо, страшновато. Замечено, чем выше индексация, тем смешней премия. В итоге зарплата даже уменьшалась на 300 рублей от этих индексаций.
С последней И. премию выше 7% не получали.

Katie

Olkin_NT
хотя по бумажкам все красиво - ставка растет, но зато теперь премий лишают только так,

Ленада
Замечено, чем выше индексация, тем смешней премия.

вот я про че и говорю. В поездах у машинистов премия, не соврать 25%, вот и считайте. У моего премия поменьше, в августе 5 тыр не досчитались :( а лишить можно за че угодно, кто работает на жд - в курсе. И доказывать что ты не верблюд бесполезно. Вася накосячил, отдуваются все.

Щас у мужа уточнила, у машинистов в пассажирке 50% от ставки, у моего не пассажирские поезда - 30%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы