Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли мне уволиться по собственному желанию?..

Находясь в отпуске по уходу за ребенком?

Надо сначала выйти из отпуска, а потом увольняться.

Можно. Смысл?

Бормотуха
Надо сначала выйти из отпуска, а потом увольняться.

с чего это %)

да, вы можете написать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком и уволиться по собственному желанию (п.3 части первой статьи 77)

Лау
Можно. Смысл?

ну если честно, размер пособия минимальный=размеру пособия в соцстрахе.
И удобнее мне будет с соцстрахом все дела вести.

можно, но кто вам будет платить пособие до 1,5 лет (40% от зп).
Ели вам больше 1,5 лет, то увольняйтесь, все равно пособие 0 р.
Выходить на работу не надо....

MoneyPenny
да, вы можете написать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком и уволиться по собственному желанию (п.3 части первой статьи 77)

пособие сохраняется-нет в таком случае? От соцзащиты?

Куксина

Каков размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком?
Если вы не работаете или учитесь, то размер ежемесячного пособия на 2012 год составляет 2325 (2194 в 2011, 2060 в 2010) рублей по уходу за первым ребенком и 4651 (4388 в 2011, 4120 в 2010) рубль по уходу за вторым ребенком или последующими детьми. Если вы трудоустроены, то пособие по уходу за ребенком составит 40% вашего среднего заработка за два предыдущих календарных года (в 2010 году для расчета брались последние 12 месяцев). Расчет среднемесячного заработка производится по следующей схеме: доход за два предыдущих календарных года поделить на 730 и умножить на 30,4 (среднее количество дней в месяце). Однако размер пособия не может быть менее 2325 рублей за первого ребенка (4651 рубля за второго ребенка) и более 14625 рублей (максимальный размер пособия в 2011 году составлял 13825 рублей, в 2010 году - 13833 рублей). Если вы находитесь в отпуске по уходу за двумя и более детьми, то пособия суммируются, но при этом их размер не может превышать 100% вашего заработка.
взято [a url=www.kinderok.ru/grudnichok/newborn/posobie-po-uhodu-za-rebenkom.html]здесь[/a]

Куксина

сохнаряется конечно, только не от соцстраха, а от собеса. И совместная прописка с дитем нужна.

MoneyPenny
Каков размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком?

минимальный офиц оклад, соответственно мин пособие. Потому мне нет разницы. Спасибо за разъяснение :)

Татьяна Вакалюк
сохнаряется конечно, только не от соцстраха, а от собеса. И совместная прописка с дитем нужна.

Ага, прописка есть.
А в собесе на меня как на дуру наверное посмотрят, да?
Спасибо

то есть сейчас я пишу

MoneyPenny
заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком и уволиться по собственному желанию

и иду в собес.

Куксина
А в собесе на меня как на дуру наверное посмотрят, да?

нет, с чего ради?
Что уволились? Нет, им это неважно. Им запись важна.

Куксина

да, только у вас дата выхода из отпуска по уходу и дата увольнения должны совпадать (чтобы на отработку не выходить)
в принципе в данном случае увольнение осуществляется по общим правилам (уведомление работодателя за 2 недели до даты увольнения)
в собес предоставляете

• паспорт заявителя (оригинал и копия)
  • свидетельство о рождении (оригинал и копия)
  • справка с места работы другого родителя о неполучения данного пособия
  • Ваша трудовая книжка с записью об увольнении
  • справка с места работы о выплате пособия
  • сберегательная книжка (оригинал и копия 1-й страницы) либо социальная банковская карточка

все, ОК. Спасибо, тему можно закрывать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы