Как успешнее обучить ребенка музыке - в муз. школе или с домашним учителем?

Поделитесь опытом?

Аноним
Поделитесь опытом?

А цели какие у Вас и ребенка?

RUSLANA_CHIN
А цели какие у Вас и ребенка?

Да не знаю, просто научить петь и играть. А там уж как пойдет.

Вопрос в инструменте.

В музыкальной школе!!!!!!

Аноним
Да не знаю, просто научить петь и играть.

Как сможет домашний учитель научить музыкальной дисциплине Хор? или петь на 2 голоса?

Газпром, о петь на два голоса можно тупо ДУЭТОМ;)
Кроме того, хор - не тот предмет, который крайне нужен:D

Вопрос в инструменте. Ну и в целях автора - ребенок на домашнем обучении едва ли окажется на сцене.

В прошлом году мой сын ходил в музыкальную школу. Ни мне ни ему не понравилось. Учитель по сольфеджо считала, что дети сами должны все понимать и заинтересовывать их этим предметом не нужно, преподаватель по инструменту (пианино) откровенно халтурила, вместо положенных 40 минут занятий проводила 30 минут, позволяла себе опаздывать. Намеками вымогала дополнительные занятия (но мы не могли ходить, у нас другие занятия были). Так как мы переехали из того района больше в ту школу не ходим, а если бы не переехали, то ходить не стали бы.
Так как для меня цель просто научить ребенка играть на инструменте, то мы будем ходить к частному преподавателю.

ЛенаГеннадьевна
Учитель по сольфеджо считала

Интересно, а бывают дети, которым сольфеджио нравится?
Я в свое время занималась, там тоже вела тетка, которая толком объяснить ничего не могла, скучно было ужасно. Самый ненавистный предмет был.
Про нее ходили слухи, что она закончила муз. училище на дохлые "тройки".

А в муз. школах с каким образованием преподы? Среднее специальное или высшее?

в музыкальной школе!

я бы начала обучение в муз. школе, а дальше сами поймете.
многое зависит и от ваших с ребенком целей и от характера ребенка. впрочем и от того повезло/не повезло с учителями.
в школе лучше что - контроль (имею ввиду отчетные концерты) - это контроль и для ребенка и для педагога.

У брата моего двоюродного приходила учитель на дом. Очень образованная женщина. закончила консерваторию, сразу 2 отделения (или факультета, как правильно?). Она сразу все ему старалась дать - игру на фортепиано, и сольфеджио, и пели они. На совесть учила. В конце первого года обучения без особых стараний он уже играл простые пьески 2-мя руками.
Но разленился и бросил, сейчас очень жалеет.

Аноним
Интересно, а бывают дети, которым сольфеджио нравится?

у меня была суперский педагог по сольфеджио.
мы ее обожали! мыслей не было что сольфеджио может не нравится.

Аноним
А в муз. школах с каким образованием преподы? Среднее специальное или высшее?

разное конечно.
лично у моей было высшее.
у ребенка сейчас не знаю, полагаю что тоже высшее.
а это принципиально? имхо главное контакт)

Как думаете, можно ребенка сводить на пробные уроки в муз. школу или к преподу, а инструмент уже потом купить, если пойдет и ребенок захочет заниматься?

конечно сводите в музыкальную школу,у меня,кстати ,сольфеджио было любимым предметом,бесконечные музыкальные угадайки мне жутко нравились.я считаю,что интерес ребенка к предмету зависит от педагога.Вот у моей дочки интереса к сольфеджио нет,считаю педагог так преподносит неинтересно,объясняет мало,задает много.

дома со мной педагог тоже занималась,но дома атмосфера неучебная что ли,в музыкалке -то,что надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы