Самореализация

Добрый день! Понимаю, что тема стара как мир, но все же.. мне 27 лет, есть высшее гуманитарное образование, но по спец-ти никогда не работала.. Работала в мебельной сфере, сейчас - администратором в салоне красоты уже полтора года.. погшла на эту работу скорей от безысходности, потому что пол-года искала и не могла найти "нормальную" (с точки зрения большинства людей и моих близких в том числе) работу в офисе каким-нить менеджером.. чтоп все стабильно и т.п... но умом понимаю, что такая работа не для меня.. не лежит душа. а вот чего хочу - НЕ ЗНАЮ! в этом то вся и проблема.. вроде человек не глупый, есть неплохие гуманитарные знания и навыки, русский, английский (но нада подучить). сейчас в основном требуются менеджеры по продажам - но не мое это! пыталась устроиться по профессии - специалист по соц работе - пока не берут, там по знакомству в большинстве своем.. да и пыталась устроиться больше для родственников, потому что все говорят, что мне "нужно что-то более серьезное".. понимаю, что и работой по профессии тоже не буду до конца довольна. вот так сложно - хочется реализовать себя, а не знаю в чем.. да, еще думаю(предполагаю) что очень бы мне нравилась работать редактором. вот. написала прежде всего для себя, чтобы структурировать мысли, но если будут мнения других людей, заранее благодарю.

а вы к профориентологу обращались?

лампочка

нет. спасибо за совет)

та же ерунда, тока я вдобавок пошла еще одно образование получать, что бы вкорне сменить профиль деятельности не глупая, вск получается за что берусь, перебрала кучу работ, ушла с хорошей оплачиваемой работы, родственники пальцем крутят не понимают, а мне жалко что жизнь проходит, а я так и не смогла реализоваться :( нашла для себя выход в системно-векторной психологии Бурлана, почитайте на досуге, видеоотзывы посмотрите, у них сайт есть...тока не подумайте что рекламирую или еще чего, просто нашла для себя такой выход

Юsha (ex.July22)
пыталась устроиться больше для родственников

Вот когда родственников перестанете слушаться, может поймете что нужно именно вам. Дурдом в 27 лет %)

natis11

спасибо. а чем Вам помогло? нашли сферу для самореализации?

Юsha (ex.July22)
спасибо. а чем Вам помогло? нашли сферу для самореализации?

да, там в зависимости от психотипа так сказать, даются рекомендации и понимаешь где примерно можешь реализоваться, почему не можешь успокоится и пр. ...не могу объяснить, самой надо читать

Юsha (ex.July22)
специалист по соц работе - пока не берут, там по знакомству в большинстве своем.

:=-O: да ну, не верю. специалистом по социальной работе и не берут??? да они всех берут, тем более с соответсвующим образованием, потому что туда никто не идет за 3 копейки работать...

Юsha (ex.July22)

ну а чем вы в свободное время любите заниматься? шить, вязать, готовить, языки учить, спортом заниматься??? есть увлечения то какие-то? что вас по жизни интересует? какую инфу нравится поискать в инете, чтоб почитать для души? :)

MaryJane
специалистом по социальной работе и не берут??? да они всех берут, тем более с соответсвующим образованием, потому что туда никто не идет за 3 копейки работать...

берут социальных работников за копейки. без образования.

MaryJane
ну а чем вы в свободное время любите заниматься?

увлекаюсь йогой, фэн-шуй немного, курсы английского недавно закончила, психология привлекает - детская особенно..

:y_0016_1: Видимо, нас таких не мало. И я такая же....
У меня образование педагогическое. Хватило пед.практики, чтобы отбить всякое желание соваться в школу. Работала в торговле. Оператор, потом менеджер-продажник. Закончила между делом бухгалтерские курсы - для самостоятельной работы бухгалтером маловато, но в работе и в жизни так или иначе помогает. С трудом, но всё-таки получилось уйти из продаж в закуп, чем я была очень довольна.
Сейчас в декрете. Всё голову ломаю себе, где бы поучиться. Вроде, нашла и программы проф.переподготовки, и вторые высшие. Только вот никак не решусь - как раз-таки не уверена на счёт специальности.Вроде, в закупе мне нравилось, разве что з/п не устраивала, но, думаю, это проблема конкретного работодателя. Но хотела бы я всю жизнь этим заниматься.....
В общем, целиком и полностью Вас поддерживаю и буду следить за рассуждениями формчан в этой темке.

Если вы дожили до 27 и не знаете, чем вам приятно заниматься — идите на какую-нибудь нетворческую работу с 9 до 18-00. Стабильную, предсказуемую и однообразную, с которой справляетесь хорошо. Делопроизводство, и т.п. Поздновато для поисков своих талантов, зато много сил и внимательности для административной работы.

webzest

Не согласна. В районе 30 лет все люди переживают один из кризисов. Происходит переоценка всего, что на данный момент достигнуто, особенно в профессиональной сфере. В связи с этим очень часто люди в этом возрасте (+-) меняют место работы, должность, а часто - даже кардинально сферу деятельности. Очень много таких примеров. И в данном случае выбор, как правило, оказывается более верным, нежели профориентация в возрасте выпускников школ/ВУЗов, т.к. у человека на данный момент, кроме личных желаний, есть реальный опыт работы, есть гораздо больше знаний, отсутствуют многие ложные представления о многих профессиях.

В общем, моё мнение - не отказывайтесь от "поиска себя" ни за что! 27 лет - до пенсии ещё почти 30 лет - неужели Вы хотите 30 лет (!!!!) мучиться, каждый день себя пинками на ненавистную работу выгонять. Я лично не хочу.

Почитала вчера немного на сайте Бурлана (советовали выше). Вроде, определила свой тип, хотя есть некоторые сомнения. Довольно интересно, правда, пока не поняла, как же мне это для себя применить. Записалась на бесплатный он-лайн тренинг на завтра. Посмотрим, что там будет.

прямо как я писала первый пост ))
такая же фигня
не могу найти себя никак :(
мама говорит открывай какой-нибудь инет-магазин,и деньги будут и занята будешь.....я думала,думала,так ничего и не придумала,щас все что угодно продают уже в инете,занято все . %)
так вот и сижу,"в раздумьях"куда пойти работать ,чтоб было интересно

vera8343,сайт бурлана в виде форума ? я чето не нашла где тип свой определять

Ксу

Не, сам сайт. Там форум - один из разделов сайта. Я в яндексе забивала - первую ссылку смотрела. Раздел "Библиотека". Там прямо отдельные статейки про каждый тип.

Сходила к психологу-профориентологу. Первая консультация бесплатно. изначально говорил, что побеседуем минут 40, в итоге сидели 1,5 часа! Заполнили анкету, много вопросов задавал, я принесла свое резюме - оч основательно мне его подкорректировал! и все это - бесплатно! В опщем я оч довольна его работой и записалась на тест. правда, уже платный - 1000 р. с последующей консультацией. вот.

vera8343
Всё голову ломаю себе, где бы поучиться. Вроде, нашла и программы проф.переподготовки, и вторые высшие. Только вот никак не решусь - как раз-таки не уверена на счёт специальности.Вроде, в закупе мне нравилось, разве что з/п не устраивала, но, думаю, это проблема конкретного работодателя. Но хотела бы я всю жизнь этим заниматься.....

Вот та же фигня. Я понимаю, что все равно нужно пойти учиться, но боюсь в опщем-то не этого, а того, что выбор сделаю неправильно. когда не знаешь, что конкретно хочешь, оч сложно сделать опред-й выбор. но тут видимо так - если ничего не делать, то и не ошибешься ;)

vera8343
В общем, целиком и полностью Вас поддерживаю

спасибо! :)

webzest
Если вы дожили до 27 и не знаете, чем вам приятно заниматься — идите на какую-нибудь нетворческую работу с 9 до 18-00. Стабильную, предсказуемую и однообразную, с которой справляетесь хорошо. Делопроизводство, и т.п. Поздновато для поисков своих талантов, зато много сил и внимательности для административной работы.

не вижу логики. ведь именно такой, предсказуемой и однообразной работой я и не хочу заниматься! было бы желание, а поиском талантов, думаю, никогда не поздно заниматься..

vera8343
И в данном случае выбор, как правило, оказывается более верным, нежели профориентация в возрасте выпускников школ/ВУЗов, т.к. у человека на данный момент, кроме личных желаний, есть реальный опыт работы, есть гораздо больше знаний, отсутствуют многие ложные представления о многих профессиях.

полностью согласна! по-мойму, в 17 лет мало кто реально осознает, чем хочет заниматься всю жизнь.. следовательно и первое высшее люди получаю в большинстве своем "случайно".

vera8343
Записалась на бесплатный он-лайн тренинг на завтра

ну как?

девочки куда ходили к психологу-профориентологу? У меня пед.образование, но больше подходит бумажная работа.

Ксюньчик

Точка роста

Юsha (ex.July22)
ну как?

Забыла про него. Я тут подрабатываю понемногу. Уложила ляльку - и за работу . Забудешь тут.
Но судя по тому, что я прочитала, много этот тренинг не дал бы. Он, вроде, такой, общий, ознакомительный. А дальше - платно. Я к любым платежам в интернете с огромными сомнениями отношусь.

Юsha (ex.July22)
Сходила к психологу-профориентологу.

Куда ходила?
Напиши потом про тест, плиз. Вопросы какие-нибудь, может, запомнятся. Тесты обычно стандартные. Поищем их потом на просторах всемирной сети.

Я как-то проходила такой тест на сайте УПИ. Выдал мне, что мне надо двигать куда-то в сторону искусствоведа. А я вообще даже никак такого не планировала и не планирую. Не думаю, что это моё.

vera8343
Куда ходила?

Юsha (ex.July22)
Точка роста

vera8343
Напиши потом про тест

Девочки и у меня педобразование, и все как у вас. Незнаю куда податься после декрета, а по специальности не работала никогда.

Пора организовывать клуб "Я - педагог и не знаю, куда податься".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы