Хелп! Помогите с ИП! За реальный совет отблагодарю!

Ситуация в следующем. Есть свид. ИП (с 2009 года). В 2011 году приняла работника от биржи (инвалида), но проходив 1,5 недели он исчез... (не отвечал на звонки и т.д. Потом только я поняла, почему у него в 28 лет закончилась трудовая книжка от записей). Мне на бирже нужно было его продержать 1 год (как раз он прошел сейчас), реально он не работал. Нужно было вести отчетность. Писала в среднем около 10 тыс. в месяц, хотя реально этой суммы не было (по перечислениям на расчетный счет вообще наверное по 1-2 тыс. в мес. выходит), хотела просто чтобы отстали (биржа)... У меня трое детей, были и сейчас есть проблемы со здоровьем... %)

Вобщем в мае опоздала сдать отчетность за прошлый год. Отдала все вместе около 25 тыс. (вместе с пенсионным - 16,8).

30 августа позвонили из налоговой, сказали придти. Дали подписать документ, что я не сдала вовремя отчетность, по мне назначена камеральная проверка. И какое-то решение буде принято 1 октября (сегодня). А, еще 1 тыс. штраф написали.

Вобщем у меня вопрос: что мне может быть? Я по упрощенке 6 процентов/доход. Как они будут действовать, если увидят что я превысила доход в отчете, а в реальности - на счету этих денг не было? Обязательно устроят выездную проверку? :( Еще больше оштрафуют? :( И может ли быть смягчающим факт, что я многодетная мать и до этого все платила исправно...? Прошу, ХЕЛП. За ральное разъянение могу пополнить счет мбильного телефона или т.п.

Жоли
Вобщем у меня вопрос: что мне может быть?

за что?
Конкретно за что?
Вам же уже повыписывали штраф.

Жоли
Как они будут действовать, если увидят что я превысила доход в отчете, а в реальности - на счету этих денг не было?

никак, максимум - нарушение порядка ведения учета, но вроде 1000 Вам за это написали уже. Нет же недоплаты в бюджет.

Вы так сильно не переживайте, давайте по порядку :)

%) ух! так все сумбурно!

Татьяна Вакалюк
Вы так сильно не переживайте, давайте по порядку

Жоли
И может ли быть смягчающим факт, что я многодетная мать и до этого все платила исправно...?

нет! 100! нологовая не суд же

Татьяна Вакалюк
за что?
Конкретно за что?
Вам же уже повыписывали штраф.

Да, 1000 рублей, оплатила.

За что? Ну может быть их заинтересует причина того, что я указала иной доход, чем тот, что отметился на расчетном счету. Могут возникнуть вопросы из-за этого? Грубо говоря я сдала отчетность за прошлый год 120 тыс. руб., а реально заработала 30 (чтобы нагляднее было). У меня работа на дому (предоставление секретарских, редакторских услуг и т.д.).

Жоли
И может ли быть смягчающим факт, что я многодетная мать и до этого все платила исправно...

шутите?

Жоли
Обязательно устроят выездную проверку?

возможно. а возможно попросят им документы принести. чего боитесь? Вы ж не занижали доход.

Жоли
А, еще 1 тыс. штраф написали.

так и есть, за не сданные вовремя отчеты.

Каспер
шутите?

не шучу. Был реальный пример, когда нужно было упратить в налоговую достаточно крупную сумму, но денег у человека на тот момент не было. Женщина воспользовалась услугами бесплатного адвоката, они каким-то образом доказали неплатежеспособность и долг сняли... :(

Жоли
Был реальный пример, когда нужно было упратить в налоговую достаточно крупную сумму, но денег у человека на тот момент не было.

суммы бывают ой как сильно по разным основаниям...бывают вилки - бывает и так, что никаких вилок нет и предупреждением не отделаться никому.
Итак:

• сейчас Вы боитесь...по пунктам, ладно? 1, 2, 3... Разберем коллективным мозгом, не переживайте :)

Татьяна Вакалюк
Разберем коллективным мозгом, не переживайте

Спасибо :) у меня от нервов все хронические болячки обострились... :(

1) Боюсь выездной проверки (камеральная проверка уже была назначена) , по причине п.2 :)
2) Налоговые органы увидят при проверке что сумма дохода существенно увеличена (к примеру, реально заработано 30 тыс., указано 120 тыс.). Вся з/п у меня идет через расчетный счет, налички нет вообще;
3) Боюсь штрафа за пункт 2 (как они могу его мотивировать? Ну, к примеру, введение в заблуждение, подача заведомо ложной декларации и т.д.). Они сами говорили, что даже за обычную просрочку (более 5 дней) при смене прописки - штраф 5 тысяч рублей. А тут гораздо большее нарушение... %)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 16:58

Работника собираюсь увольнять на днях, так как реально из всего года он проработал 1,5 недели. Не стала связываться с увольнением и наймом другого человека (нужно было бы обязательно это сделать в течение 10 дней. Т.к. был заключен договор по трудоустройству инвалида, с выделением безвозмездной субсидии 50 тыс. руб). Нанять другого работника это означало бы ворох бумаг, волокиты и т.д. При наличии 3 детей, без машины и с проблемами со здоровьем (которые начались на этой же почве) - не реально. Так что он числился у меня, не работая. За него все платила.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 16:55

Жоли
2) Налоговые органы увидят при проверке что сумма дохода существенно увеличена (к примеру, реально заработано 30 тыс., указано 120 тыс.). Вся з/п у меня идет через расчетный счет, налички нет вообще;
3) Боюсь штрафа за пункт 2 (как они могу его мотивировать? Ну, к примеру, введение в заблуждение, подача заведомо ложной декларации и т.д.)

а завышали-то Вы именно для службы занятости, чтобы ту субсидию обелить? Никаких других мотивов нет?
Конечно, 120 статья - это 10 тысяч рублей. Но вопрос квалифицируют ли они по 120? Лично я ушла думать, надумаю - отпишусь.

Татьяна Вакалюк
а завышали-то Вы именно для службы занятости, чтобы ту субсидию обелить? Никаких других мотивов нет?
Конечно, 120 статья - это 10 тысяч рублей. Но вопрос квалифицируют ли они по 120? Лично я ушла думать, надумаю - отпишусь.

да... Получила эту субсидию себе на голову... думала человек реально работать будет... в итоге вот как получилось... З/п я ему платила по бумагам. И в налоговую перечисления делала. А с подачей отчетности в мае затянула (на 20 дней кажется). Никаких писем не приходило... Позвонили на обычный телефон 30 августа, вызвали. Там дали подписать заявление. Сказали о штрафе (за задержку о подаче отчетности) и о том что назначена камеральная проверка.

По-моему, пока получилось так, что Вы сама себя из личных средств субсидировали для того, чтобы начислять человеку зарплату. М?
Пока ничего страшного. Такое субсидирование Вы в книгу доходов и расходов не вписываете ведь, это же не доход, облагаемый 6%.

Татьяна Вакалюк
По-моему, пока получилось так, что Вы сама себя из личных средств субсидировали для того, чтобы начислять человеку зарплату. М?
Пока ничего страшного. Такое субсидирование Вы в книгу доходов и расходов не вписываете ведь, это же не доход, облагаемый 6%.

да, так получается... прочитала сейчас на счет 120 статьи, совсем грустно стало... :(

Я пока отойду в больницу и заодно в садик, у меня прием к хирургу назначен... Буду примерно в 18:00 по Москве.

Жоли
да, так получается

ну и никто Вам не запрещад содержать человека из своих денег...
Если нужны будут объяснения, так и напишете.

Если заработали за весь год только 30, а налогов заплатили 26, закрывать ИП надо. За редакторство вам по безналу могут заплатить и на вашу карточку по дог. подряда, как физ. лицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы