Кто учился на психолога заочно? А так же персональщики, у кого в штате есть психологи....

Девы, кто в Екатеринбурге учился на психолога заочно, подскажите, пожалуйста, есть несколько вопросов...

1. В каком ВУЗе и сколько по стоимости?
  2. Кем сейчас работаете? Если не по специальности, то почему?
  3. Если по специальности, каков уровень вашей зп? (понимаю, что вопрос не очень корректный, но всё же может кто ответит))
  4. Ну и так... ваше субъективное мнение со стороны. До 28 лет работала логистом, спец. образования не имею, есть 3 курса ВУЗа, но это было совсем не моё, потому и ушла. Хочу пойти учиться на психолога. Каковы шансы найти нормальную работу психологом после заочки, в 33 года, и без опыта работы в данной области?

А там по моему должно быть еще и медицинское обр нет ?

Мне кажется, сейчас заочки нет у психологов. Вообще поузнавайте в УрГУ бывшем, Гуманитарном университете и Пед университете. Основные факультеты психологии в городе.

Я училась, на вечернем. А что в вашем представлении нормальная работа?

Знакомая училась заочно в каком то частном вузе московском ,дистанционное обучение.НО она отдавала себе отчет ,что корочки получит,но работать не юудет,так просто,для общего развития.А с сыном мониторили .В Ургу только очная система,в педе по-моему тоже ( не уверена ,не помню уже).Тут же ж как и у медиков ,нельзя заочно учится,дело то такое,с живыми людьми потом работать,не дай бог двоешник попадется, который только и делал что контрольные покупал.Это я не о вас лично ,а в общем,,,не дай Бог.

лампочка
А что в вашем представлении нормальная работа?

не в колонии, грубо говоря...

В ургу есть заочка. Но здесь нужно понимать, что заочного псих. образования очень мало, для того, чтобы работать с людьми.
Есть еще гуманитарный университет (или институт, точно не помню).

У меня несколько вышек.
По молодости я решила еще на заочной форме на психолога выучиться...
Несколько лет, после окончания университета, это образование вообще не пригождалось.
Тоже думала, зачем я на психолога выучилась? Ведь мое основное образование-экономист и основная работа связана с финансами.
А вот сейчас понимаю, что мне на работе очень помогаю знания, полученные даже на заочной психологической кафедре.
Поэтому знания в любых сферах- лишними никогда не будут. Хотя и основной деятельностью тоже не станет.
Психология слишком тонкая профессия, требующая постоянной практики и повышения квалификации.
Но обладать знаниями экономиста и гуманитария психолога –это необычный клубок свойств и навыков. Поэтому, я вам советую поучиться на психолога.
Вам самой даже будет интересно развиваться в этой области.

ksenia0202
Поэтому, я вам советую поучиться на психолога.
Вам самой даже будет интересно развиваться в этой области.

да, но т.к. сейчас не имею вообще никакого законченого специального образования, хочу учиться именно с прицелом на работу по полученной специальности.

аноним
не в колонии, грубо говоря...

Я сама закончила псифак, но мои одногруппники не работают по специальности. Практику психологу на предприятии очееень сложно найти (если в организации проводится тестирование, то руководство "не скажет спасибо" за результаты в научную работу). Сама закончила УРГИ (на Комсомольской)

Я закончила УрГПУ, правда не совсем психолог, факультет "специальная педагогика и психология", училась заочно т.к. есть медицинское образование, хорошую работу (по моему мнению хорошую) найти не могла, до сих пор ищу, либо садик либо частники без оформления, на хорошее место требуется опыт, которого соответственно нет, да и з/п не очень большая. Как то так. Хотя о том , что училась не жалею.

аноним
работала логистом

думаете психологи более востребованы??? неаа, для себя разве что поразвлекаетесь 5 лет (есали что, учу психологов-заочников )

Подниму тему. Может быть кто-то в курсе можно ли заочно сейчас выучиться? Где? На сайте педагогического не увидела информации ((

В РГППУ
050400 Психолого-педагогическое образование.

Логистом вы всяко больше будете зарабатывать, чем имея диплом психолога. С дипломом психолога только тренинги если вести и быть крутым спецом в этой сфере....

Работа психолога связана с постоянным дополнительным обучением, помимо Вуза, которое стоит немалых денег и пока вы сможете зарабатывать так, чтобы и на обучение хватало и зарплата была, пройдет немало времени. А если ваша работа будет связана с консультированием, то будут расходы еще на личную терапию и супервизию дополнительно. Так что получение базового диплома - лишь небольшая часть вложений обычно. Иначе - вот так:

ksenia0202 на работе очень помогаю знания, полученные даже на заочной психологической кафедре.
Поэтому знания в любых сферах- лишними никогда не будут

и это тоже вариант.

ussr В РГППУ www.rsvpu.ru/realizuemye-obrazovatelnye-programmy/fgos-iii/][/url
050400 Психолого-педагогическое образование.

С этого года пойдет набор и на "чистую" психологию заочку (бывшее 030300)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы