Устраиваюсь на подработку, как не потерять декретные?

Добрый день!
Я в декрете, договорилась о подработке кассиром в магазине на 1-2 дня в неделю. Устраивать будут по договору, но налоговые перечисления, я так поняла, что делать собираются. В таком случае наше любимое государство меня может лишить декретных или я зря переживаю?

на сколько я знаю, до 1,5 лет выплата декретных (оплата отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет) должна сохраняться, оплата рабочего дня - за фактически отработанное время. это в том случае, если вы выходите на неполный рабочий день и на то же предприятие, где выплачиваются декретные. Сама планирую выйти с года на неполный рабочий день.

БелаяПантера
на то же предприятие,

я на другое предприятие выхожу.

freeway
В вашем случае вы теряете пособие до 1,5 лет

Даже если туда по договору подряда и "на условиях неполного времени"???
трудовая так и останется на основном месте работы.

zunechka
Даже если туда по договору подряда и "на условиях неполного времени"???

по договору подряда можно. это не трудовой договор.много кто так работает

zunechka
по договору подряда и "на условиях неполного времени"???

по договору подряда вообще не может быть формулировки про рабочее время. Вы не работаете по договору подряда - вы оказываете услугу за вознаграждение.

Ага, спасибо! То есть устраиваюсь по договору подряда и все ок)))

zunechka
То есть устраиваюсь по договору подряда и все ок)))

ток прочитайте внимательно, чтобы в нем не было признаков трудового договора. Типа "рабочего времен", "рабочего места", трудовой дисциплины" и пр. Если найдете - просите работодателя менять и скажите, что в случае, если ДП признают ТД, работодателя же накажут, так что он сам заинтересован оформить договор правильно.

Даже если трудовой договор по совместительству - пособие не теряется. А кто и на основании чего решил, что теряется? м?

А если вообще уволиться с работы, где офиц работал, то пособие теряется?

Джуси
А если вообще уволиться с работы, где офиц работал, то пособие теряется?

на минимум переходит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы