Воспитателем в детский сад. Плюсы минусы...

Хочу пойти воспитателем работать... :) Желание есть с детишками заниматься, обучать... Опыта нет, образование педагогическое. Все знакомые отговаривают- тяжело, ответственность...
Расскажите, опытные воспитатели, какие трудности ожидают? Какие подводные камни? Что вообще входит в обязанности воспитателя? Плюсы и минусы вообщем... Насколько я знаю аттестацию надо будет проходить- это обязательно? и что это значит аттестация?

идите для начала в поиск) мильённая тема

аналогичная ситуация. постою, послушаю :popcorn:

анонимчик
Хочу пойти воспитателем работать...

Ой, деффки, не верю я уже в эту фразу

анонимчик
Что вообще входит в обязанности воспитателя?

наберите в яндексе Должностные обязанности воспитателя

Клавдия Степановна
идите для начала в поиск) мильённая тема

была там, ничего нужного не нашла

Клавдия Степановна
наберите в яндексе Должностные обязанности воспитателя

Мне хотелось бы услышать рассказ именно из уст воспитателя. Примерно как день проходит..

анонимчик
обучать...

помимо обучать ..вам придется -облагодаживать участок и группу..
[cit]анонимчик
Примерно как день проходит..[/ciдень проходит у всех по разному--смотря сколько рабочий день...если решились не поленитесь..сходите и узнайте у заведующей все + и - профессиии ;)

Из плюсов отпуск от 42 до 56 дней как правило 31 из которых летом, нормированный рабочий день и соц. гарантии, если сад коррекционный то рабочий день 5,25 часов, а если обычный то 7,2 поэтому большинство работает 10,5 часов на 1,5 ставки это в муниципальном детском саду, из минусов низкая заработная плата

Работаю в муниципальном садике. Специалистом. Но работу в группах вижу. Скажу так: если бы возникла необходимость (ну или вот моего образования бы не было) - пошла бы кем угодно: нянечкой, уборщицей, прачкой, сторожем, НО ТОЛЬКО НЕ ВОСПИТАТЕЛЕМ!!! У меня столько нервов нету! И геморой мне такой тоже не нужен!

Муники работают с 7-30. Встречаете детей. Если повезло, есть няня, проводите зарядку, игры, беседу на тему дня (по плану), а нет, так бросаете детей и бежите получать-накрывать на стол. Ответственность за жизнь и здоровье детей с Вас при этом никто не снимает. Поели. Небольшой перерыв перед занятиями (конспект должен быть и иллюстрации), или детки порисуйте, а я вымою посуду. Потом прогулка. Летом питьевой режим: чайник воды и стаканы на улицу выносит няня или опять-таки Вы. Игрушки мыть - обязанность воспитателя. Менять постель-няни. НО если она есть!... И т.д. Много рассказывать. Проработала 2 года из-за ребенка. Ушла в школу, отдыхаю!!!

Для того чтоб работать воспитателем , нужно иметь железные нервы, не только с детьми придется нервничать но и с родителями, с методистом, заведующей, всем от вас что-то нужно.
Если есть огромный интерес к детям , к их воспитанию, и не важно что вы за это копейки будете получать, то тогда можно хотя бы пойти попробывать, пока в это не окунетесь не поймете ничего, хоть сколько вам сейчас описывай чем занимется воспитатель.
Помните, что с 25 -ю детьми вы будете больше времени проводить, заниматься, играть , кормить , укладывать спать, хвалить, ругать, переживать ., чем со своим 1-м или 2-мя детьми, домой придете и уже ничего не нужно, не играть, ничего вообщем.
Это надо иметь призвание, чтоб быть воспитателем, одного желания и умения мало, вы попробуйте, не ваше если, то уйдете и все.

А меня вот что смущает: воспитателем часто устраиваются, чтобы пристроить в сад своего ребенка. А если вы вышли и ваш же ребенок начинает постоянно болеть, что вы будете делать? водить его больного, или идти на больничный и пусть как хотят вас в садике заменяют? извините, может, глупый вопрос, но что-то интересно стало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы