Уволенный по сокращению - плохой специалист? Какое отношение работодателей?

Посоветуйте, как быть.
Ушла в декрет в 2008 г., потом сразу во второй декрет вышла. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (до февраля 2013г.).
Возникла необходимость выйти на работу. С удовольствием бы вышла на прежнее место работы, но пока я была в декрете место мое сократили (т.е. формально я числюсь, реального места нет). Другой вакансии предложить не могут (работала спец-том по таможенному оформлению, согласна секретарем, помощником менеджера и т.п. - но нет вакансий).
Суть вопроса: уволиться по собственному желанию, или уволиться по сокращению со всеми полагающимися выплатами. В отд.кадров предприятия склоняют к уходу по собственному желанию, мотивируя тем, что:"к сокращенным работникам будущий работодатель относится с подозрением, т.к. сокращают не самых хороших сотрудников"
Так ли это?

В вашей ситуации не так. Вас же на работу будут принимать не на основании записи в трудовой, а, как минимум, собеседования.

скорее всего пособие не хотят выплачивать, как у моей мамы на прежнем месте работы)

laramam
уволиться по сокращению со всеми полагающимися выплатами

именно мой случай. новое место работы нашла за 1 неделю потом без всяких проблем.

laramam
к сокращенным работникам будущий работодатель относится с подозрением, т.к. сокращают не самых хороших сотрудников"
Так ли это?

это бред.

laramam
Уволенный по сокращению - плохой специалист?

нет

laramam
Какое отношение работодателей?

нормальное, тем более в вашей ситуации

marfusha88
пособие не хотят выплачивать

именно так

это самое нормальное объяснение причин увольнения...
тк "по собственному желанию" может быть чем угодно, а по сокращению - это именно потому что должность убрали

laramam
пока я была в декрете место мое сократили (т.е. формально я числюсь, реального места нет). Другой вакансии предложить не могут (работала спец-том по таможенному оформлению, согласна секретарем, помощником менеджера и т.п. - но нет вакансий).

должность сократить не имели право...
а вот когда выйдите - вас должны уведомить сначала за 2 мес. до сокращения, потом через 2 месяца уволить со всеми полагающимися по сокращению выплатами + потом встать на учет в службу занятости и еще пособия хорошие пополучать

если предложат по собственному желанию -не соглашайтесь, только по сокращению требуйте с 2 месяцами отработки

Кста, а вас предупредили за два месяца о сокращении? Если нет - требуйте еще доплату за эти два месяца...

Я - работодатель. И я - да, с подозрением отношусь к уволенным по сокращению, т.к. лучших своих работников мы, например, держим до последнего. Предлагаем уйти вначале самым слабым.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 10:15

Взрослая кошка, а уволенных по собственному желанию могли сильно попросить. Уволенные по соглашению сторон - вообще те еще фрукты.
Ваш вариант, вима, только охота за головами;)

Frolova34
должность сократить не имели право...
а вот когда выйдите - вас должны уведомить сначала за 2 мес. до сокращения, потом через 2 месяца уволить со всеми полагающимися по сокращению выплатами + потом встать на учет в службу занятости и еще пособия хорошие пополучать

если предложат по собственному желанию -не соглашайтесь, только по сокращению требуйте с 2 месяцами отработки

Это все я понимаю. ТОлько вот выходить некуда. Нет рабочего места, даже на 2 мес. они говорят, что не могут предоставить. ПРедлагают досидеть до окончания декрета (до февраля). А мне на работу по финансовым причинам хотелось бы уже выйти. В понедельник схожу еще в госинпекцию по труду, уточню, как правильно все устроить.

Взрослая кошка
И я - да, с подозрением отношусь к уволенным по сокращению, т.к. лучших своих работников мы, например, держим до последнего. Предлагаем уйти вначале самым слабым.

Возможно, будь я на месте работодателя, то отнеслась бы тоже с подозрением (уточнила бы причины сокращения и т.п.). Я себя сильным работником не считаю, но ответственна и исполнительна. Сократили место мое не поэтому. Просто в тот момент, что я была в декрете руководство решило, что удобнее работать им с брокером, чем иметь своих специалистов, место сократили. Потом решили снова работать со своим спец-том, но открыли место в другом отделе, с другим названием должности. Если бы мой прежний начальник работал еще, то уверена, что он нашел бы для меня место, но за время моего отсутствия (4 года) сменилось 3 или 4 руководителя, не только у меня, но и увсего предприятия. Естественно, что новое руководство со мной не знакомо, вот и брать меня не хочет.

Спасибо ответившим :) успокоили.

Я была когда-то сокращена. Работу потом 3 месяца искала, потому что особо не старалась -было лето, выплатили выходное пособие за 2 месяца и потом еще за 3-ий месяц. На всех собеседованиях совершенно спокойно относились к моему сокращению. :)

...
Уволенные по соглашению сторон - вообще те еще фрукты.

поясните мысль, а?

платить пособие не хотят

Взрослая кошка
И я - да, с подозрением отношусь к уволенным по сокращению, т.к. лучших своих работников мы, например, держим до последнего. Предлагаем уйти вначале самым слабым.

на госпредприятиях сокращают не "самых слабых", а конкретные должности, и пофиг кто там в данный момент на этих должностях трудится - самый слабый или лучший спец города.

Эгоиста
поясните мысль, а?

Соглашение сторон - это когда начальство согласно НА ВСЕ, лишь бы человек ушел:D
ЗЫ: цитирую мнение одного из работодателей.

laramam
или уволиться по сокращению со всеми полагающимися выплатами.

мне интересно как это они провернут??? до февраля 13 года они сделать это не могут.
автор вас они разводят на увольнение по собственному.
для справки -сократить они не могут вас ни реально ни номинально.
и ставка есть и ваша должность.

...
Соглашение сторон - это когда начальство согласно НА ВСЕ, лишь бы человек ушел:D

гыыы какие глупости. подвести под статью куда проще чем бабло платить при увольнении по соглашению сторон. и любой грамотный управленец это знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы