Кто работает инженером по подготовке кадров? или что-ниб с этим связанное...помогите

Подскажите, с чего начинать. Предлагают работу... совершенно новое для меня. Там человек уволился, поэтому пойду работать - буду во всем разбираться сама(( Может сайты какие или литературу кто подскажет

никто не подскажет, да?

Обучать что ли будете? А сами в матчасти не плаваете?

А вам обозначили функционал, которым вы будете заниматься?
В эту должность можно впихать все, что угодно.
Т.е. либо вы будете сами что-то преподавать,Либо контролировать обучение других?
Если сами преподавать -то насколько разбираетесь в тематике и владеете методами экспресс-обучения персонала?
Если просто орг.-методическая работа - то тут ничего сложного - координация в основном.
При условии,что на этом предприятии, куда вы устраиваетесь, есть уже сложившаяся система.
Или вам еще до кучи и надо организовать систему подготовки персонала?

Обучать буду не я, буду организовывать это обучение, экзамены, сотрудничество с учебными комбинатами и т.п. А еще сказали буду следить, чтобы у рабочих какие-то допуски не кончались и своевременно их продлевать... вот и все, что знаю о новой работе((

Anonymous А сами в матчасти не плаваете?

не поняла вопроса...

anumams
Обучать буду не я, буду организовывать это обучение, экзамены, сотрудничество с учебными комбинатами и т.п. А еще сказали буду следить, чтобы у рабочих какие-то допуски не кончались и своевременно их продлевать... вот и все, что знаю о новой работе((

Ничего сложного, ваша задача я так понимаю, просто направлять людей на обучение.

Ничего сложного. У вас будет несколько журналов, например таких: охрана труда, грузо-подъемные механизмы, сосуды под давлением. Там будет указаны фио дата последней аттестации. Когда действие предыдущей аттестации заканчивается, звоните в структурное подразделение и говорите: такой то такой то на такое то такое то обучение или сразу сдачу. Организовываете обучение. Потом собираете комиссию из определенных лиц.Выписываете удостоверения,заполняете документы.

Busataia
Ничего сложного. У вас будет несколько журналов, например таких: охрана труда, грузо-подъемные механизмы, сосуды под давлением. Там будет указаны фио дата последней аттестации. Когда действие предыдущей аттестации заканчивается, звоните в структурное подразделение и говорите: такой то такой то на такое то такое то обучение или сразу сдачу. Организовываете обучение. Потом собираете комиссию из определенных лиц.Выписываете удостоверения,заполняете документы.

у нас все не так, все отделы в конце года подают заявку на след. год, все в план, в течение года м.б. и внеплановые обучения, но все в рамках бюджета, отделы сами следят за удостоверениями, т.к. с нашей численностью надо отдельного человека или двух для этого
направлять на обучение ничего сложного, там все предельно просто, внутреннее обучение тоже не сложно, не забывайте на внешнее ученические договора заключать

Может есть сайт какой, где можно почитать поподробнее о специфике работы?

Вот пришла я работать на новое место. Пребываю в полном шоке, предыдущий работник практически все удалил в компе и половины(даже больше) бумаг тоже нет(((( хоть плачь. не представляю как буду строить работу

Ау! Девушка. мне сегодня тое предложили подобную работу, тоже с нуля. как ваше впечатление от новой работы? с обязанностями разобрались?

Ну что вы так переживаете? Ничего сложного. Все это регламентировано, постепенно разберетесь. Для начала узнайте про допуски по специальностым работников.
Все документы, которые ваш предшесственник "Удалил" обязательно подшиты где-то в бумажном виже с подписями (ну или зафиксированы в электронном документообороте)
Найдите, кто у вас документооборот контролирует и запросите.

с обязанностями разбираюсь потихоньку... Стало понятно,что есть внутреннее обучение по профессиям,такое как обучение контролеров и операторов,и обучение на допуск к опасной работе,это стропальщики и крановщики. А так-- пока полный раздрай...

я очень переживаю - как дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы