Как помочь маме? Тема про работу в больнице

Маме скоро 50. раньше работала в 23гб мед сестрой на участке, потом уволилась и перешла работать на почту(на 2 ставки), тк рядом с домом и еще моменты были для этого решения. Сейчас на почте стаж уже больше 10 лет,НО маленькая зп(брала у нее 2 НДФЛ- в месяц 8,5 примерно), На работе с 8 утра и до 9 вечера, т.к. не справляются, не хватает людей. Я вижу что она устает, и уже давно виду разговоры о том, что нужно менять работу.Она вроде согласна, но не может решиться.
Где можно посмотреть курсы для мед персонала(Я понимаю, что перерыв в стаже большой). И вообще возьмут её на работу в больницу(Возраст и тп)?
Спасибо за ответы!!!!

конечно, возьмут. 50 - это не возраст.
знакомая женщина в 50 вышла на льготную пенсию и осуществила свою мечту - закончила медучилище! в 54 года. устроилась медсестрой и до сих пор работает , ей уже хорошо за 60.
только там зарплаты немногим больше

AIIeHDpYX
в месяц 8,5 примерно) :(

Очень даже реально у меня маме 52, и ее отправляли на эти курсы от службы занятости ;) но они требуют гарантийное письмо, что возьмут на работу :) Ну и еще вариант вам самой оплатить для мамы учебы, там стоимость всего 20тыс :)

просточеловек
Ну и еще вариант вам самой оплатить для мамы учебы, там стоимость всего 20тыс

Нет, есть меньше стоимость.
Мы отправляли на курсы повышения квалификации нашего медицинского работника в Уральский железнодорожный колледж, да-да, там есть такие курсы, стоимость была меньше 15.000, могу уточнить в понедельник, когда посмотрю договор :)

ОхранаТРУДА
могу уточнить в понедельник, когда посмотрю договор

уточните, пожалуйста!!!!
Я просто не понимаю с какой стороны сейчас начать. У неё отпуск 1 мес сейчас будет, вот хочу уговорить пойти сейчас, а не ждать не понятно чего

конечно ее возьмут. Пусть обратится в любой из медколледжей, узнает про переподготовку, продет ее платно, конечно, подтвердит сертификат свой. И устроится на работу,среднего медперсонала сейчас не хватает. Ну и на компьютере должна уметь работать.

соседка 55 лет, не работала лет 5 (до того была м/с стоматологической), но муж заболел и ей пришлось на работу выйти в 23 ГБ, потом от туда уволилась и пошла на транспортное предприятие медсестрой - работа 2 ч/день- зарплата около 7 тыс .
т.е. все возможно.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 12:49

ОхранаТРУДА
когда посмотрю договор

Посмотрела.
Договора было - два. Одно-повышение квалификации в Железнодорожном мед.колледже- на сумму около 9.000, подтвердить квалификацию медсестры и еще один договор, учеба на курсах при психиатрической больнице на Сибирском тракте - на право проведения предрейсовых/послерейсовых медицинских осмотров - около 7.000.

AIIeHDpYX
вообще возьмут её на работу в больницу

Многие больницы набирают персонал и обучают за свой счет. Пусть мама обратится в больницу, где хочет работать, ей там все подробно объяснят.

в детскую поликлинику на Калиновском11 требуются медсестры. Это рядом с 23ГБ. Подойдите к заведующей, я думаю все решаемо. Кстати, в каком отделении мама работала? Что- нибудь в хирургии понимает?

Virinea
мама работала?

Она была участковой медицинской сестрой в поликлинике 23 больницы.

Virinea
хирургии понимает

Только папе делает сама перевязки(после , и между операциями)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы