Где граница понятия "Гостайны"?

У меня в организации произошла переорганизация. Сотрудникам выдали новые договора и договор о неразглашение некоторой информации. Я могу понять, некоторые моменты типа зарплаты, проекты и что-то подобное. Но нам расписали, о неразглашение ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ, что касается имени всего руководства моей организации, о неразглашение особо важных документов соседним отделам, если будет кто-то "левый" возле твоей рабочей территории, то тебя денежно штрафуют, выезд за пределы страны, только с письменного разрешения работодателя. И это еще цветочки ((((
Я работаю обычным специалистом в рекламе и как "ложатся " эти запреты в моей работе мне непонятно. Я не подписывалась под гриф "Секретно". Вот думаю, не перегнули ли палку мой работодатель?

лампочка
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ

лампочка
Я не подписывалась под гриф "Секретно". Вот думаю, не перегнули ли палку мой работодатель?

Уточните в ФСБ. кроме шуток. границы доступа к инфе там утверждают, и это анкеты и т.д. Остальное - самодурствоСообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 00:44

Простая формальность, скорее всего. К сведениям, действительно представляющим собой государственную тайну, вас, скорее всего, и не допустят. Для этого нужна 1-я форма допуска, а она дается лицам, работающим непосредственно с документами, на которых есть гриф С (секретно), либо СС (совершенно секретно).
Я сама работала на военном заводе, и у меня была вторая форма допуска. Естественно, при приеме на работу мы все подписывали договор о неразглашении государственной тайны. Однако, за 10 лет работы мне ни разу не пришлось столкнуться с действительно секретной информацией.

mama
этого нужна 1-я форма допуска

Допуск по Форме-2 называется (секретно, совершенно секретно). Сколько занималась оформлением допусков, с допуском по Форме 1 не сталкивалась.
Оформляется на сотрудников ГОС.ОРГАНОВ (начальство, опера, ...)- за это идет надбавка к зар.плате , , на остальных оформляется Форма-3 - для служебного пользования. В коммерческих организациях если и будет оформляться, то что то вроде коммерческой тайны.

лампочка
о неразглашение ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ

Указ Президента РФ от 30.11.1995г. № 1203 (последняя редакция) "Об утверждении Перечня сведений, отнесенных к гос.тайне"

Допуск по Форме-2 называется (секретно, совершенно секретно)

Ни разу не держала в руках документы с такими грифами, но, может, просто мне они не нужны были для работы. Т.к. такие документы не разрешают читать лицам, не имеющим к ним непосредственного отношения, хотя и имеющим допуск.

Сколько занималась оформлением допусков, с допуском по Форме 1 не сталкивалась.

Первая форма только у больших начальников, насколько я понимаю (главного инженера, главного конструктора и т.п.).

А вообще, у нас на заводе все были уверены, что кому надо, те и так все знают При современном-то уровне развития информационных технологий...

лампочка
выезд за пределы страны, только с письменного разрешения работодателя.

Если еще не с разрешения ФСБ... Да, вот с этим могут быть проблемы, действительно, у нас многие не могли выехать за границу отдохнуть - ФСБ не давал добро. Но это от должности зависит.

лампочка
о неразглашение ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ, что касается имени всего руководства моей организации, о неразглашение особо важных документов соседним отделам, если будет кто-то "левый" возле твоей рабочей территории, то тебя денежно штрафуют, выезд за пределы страны, только с письменного разрешения работодателя.

Бред какой-то.

Допуск по Форме-2 называется (секретно, совершенно секретно)

+1

с допуском по Форме 1 не сталкивалась.

Сняли почти со всех

за это идет надбавка к зар.плате

И надо добавить. что все это офомляется в ФСБ. Начальство просто отправляет твою анкету и данные туда. А они уже решают - дать - не дать.

лампочка

Ваще бред. У меня 2 форма. Я обязана УВЕДОМИТЬ СПЕЦОТДЕЛ при выезде за пределы страны.

Цветуня
Указ Президента РФ от 30.11.1995г. № 1203 (последняя редакция) "Об утверждении Перечня сведений, отнесенных к гос.тайне"

Во-во почитать нелишне

Я конечно не знаю, чем занимается Ваша организвция, но... Во-первых

лампочка
о неразглашение ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ

Разглашать гостайну и так наказуемо, но

лампочка
имени всего руководства моей организации, о неразглашение особо важных документов соседним отделам, если будет кто-то "левый" возле твоей рабочей территории, то тебя денежно штрафуют

к государственной тайне это отношения не имеет, если только это не указано

Цветуня

Фиг знает, может у вас космодром :meet:
Хотя если

лампочка
Я работаю обычным специалистом в рекламе

Бред это сивой кобылы
А это уже вообще

лампочка

незаконно, даже я, имея вторую форму, только уведомляю, и то не руководство, а спец отдел.
Вот как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы