Вопрос кадровикам!

Любопытный момент.
Отдел кадров оказывает содействие/помощь в трудоустройстве в обмен на заключение договора с негосударственным пенсионным фондом.
Законно ли это?
Ну то есть..руки разумеется никто "не выкручивает",не хочешь-не работай.Имеет ли кадровое агентство предлагать такое?

Хранитель
кадровое агентство предлагать такое?

Дочь искала работу. Каждое кадровое агенство предлагает свой пенсионный фонд. Раз сунулась, два- это что-ж каждую неделю пенсионный фонд менять. Плюнула, сама искала. Разместила резюме на сайтах, так заколебали из кадровых звонить.

Хранитель
кадровое агентство

Хранитель
Отдел кадров

так кто именно-то? Хотя ващет никто не имеет.

Сколько себя помню (общий стаж 10 лет) для соискателей услуги были бесплатными. Бред какой-то %) В жизни бы ничего не платила и не закдючала.

Калинка
так кто именно-то? Хотя ващет никто не имеет.

г. Екатеринбург, пр-т Ленина 24/8 офис 203

Lady в чём-то

У меня муж пару недель назад работу искал. По объявлению попал в кадровое агенство. Ему дали адрес работодателя и сказали если устроится, то 5000 с первой зарплаты должен отдать им %)

Девочки, я вот вообще в бюджете работаю, пенсионный фонд так обдирает зар. плату. Тут решила кредит взять, так и там мне предложили заключить договор и перейти на их пенсионный фонд :=-O: , я отказалась, так мне в кредите сразу отказали. Была сама в шоке, т. к. прям намекали, что вы согласитесь и мы посодействуем, а в сбербанке кредит дали ;)

Ludmiilka
адрес работодателя и сказали если устроится, то 5000 с первой зарплаты должен отдать им

сказали или он заключил договор? По общепринятой практике предприятие заключает договор с кадровым агенством на подбор персонала и оплачивает им эту работу.

Lady в чём-то
для соискателей услуги были бесплатными

они просто из открытых источников берут вакансии и тупо зарабатывают на этом деньги.

Юляля

Просто сказали. Договора вроде не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы