Идти ли мне учится в магистратуру?

С октября занятия, а я засомневалась стоит ли идти учится... Муж хочет, чтобы училась, но он постоянно в командировках, так что на помощь от него расчитывать не придется. Хочу услышать мнения людей со стороны, разложить для себя все плюсы-минусы по полочкам и принять окончательное решение.
В 2007 году я устроилась работать секретарем-референтом. В 2008 году ушла в декрет и получила диплом переводчика. Сейчас все еще в декрете со вторым ребенком (на работу не успела выйти). В 2012 закончила УрФУ, специальность - экономист-менеджер. И решила я попробовать поступить в магистратуру на юриста. Поступила на бюджет :) Учиться 2 года, мне в декрете можно сидеть еще полтора года.
Учиться вт, чт с 17.30 и по субботам с обеда. Есть помощь в лице моей сестры (Лена, привет :) ), мамы и родителей мужа. Своих родственников, честно говоря, уже совестно просить больше одного раза в неделю сидеть с детьми, они и так мне очень помогли получить вторую вышку. А тут получается как моя блажь - буду учится, но не знаю зачем, пригодится ли мне это. Учится люблю, очень :) В принципе, можем позволить себе оплатить услуги няни, но как дети к ней отнесутся? Еще из минусов - львиная доля времени будет уходить на учебу, а могла бы в это время заниматься детьми. Или опять не спать по ночам, но не хочется этого.
Из плюсов: выйдя на работу, я честно смогу сказать работодателю, что все это время повышала свою квалификацию - получила дополнительно еще 2 в/о, водит. права. И еще в планах на след. осень сдать международный экзамен по английскому.
Или плюнуть на все, хватит и 2 уже имеющихся образований и наслаждаться свободным временем?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 13:33

аноним
в планах на след. осень сдать международный экзамен по английскому.

и по русскому еще не плохо бы для секретаря референта то ;)

яя
и по русскому еще не плохо бы для секретаря референта то

По пунктам, пожалуйста. Или так, пукнуть зашли?
Вам кстати тоже не мешает подучить родной (?) язык. В таком коротком предложении и столько ошибок ;)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 14:00

аноним

в свое время поступила в аспирантуру с мыслью, что "лишней степень доктора наук быть не может". Но через пол года где то и далее, когда ощутила, сколько это отнимает сил и времени (а ведь вам надо будет не только

аноним
Учиться вт, чт с 17.30 и по субботам с обеда.

но еще и всякую домашнюю работу делать) росло непонимание - ЗАЧЕМ мне эта степень??? Так и бросила...
Это при том, что детей у меня тогда не было.
Так что подумайте еще, автор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы