Сокращают с работы, какие пособия должны выплатить? Юристы зайдите пожалуйста...

Филиал закрывают, муж попадает под сокращение

Пособия - никакие. Про компенсации хорошо в кодексе написано.

2 месяца после увольнения будут платить еще

Приехал сегодня его начальник и сообщил, что филиал в Екатеринбурге закрывают. Предлагают увольнение по соглашению сторон с выходным пособием за месяц. Справки уже все подготовлены и завтра уже не на работу :=-O: т.е. не предупредили, ничего, сегодня сообщили и сегодня же хотят все подписать и все дела уладить. По закону должны же предупреждать за 2 месяца правильно и пособие за 2 месяца или как? подскажите люди знающие пожалуйста!!!!

Фантазерка
Предлагают увольнение по соглашению сторон с выходным пособием за месяц

не - пусть сокращают

Фантазерка
пособие за 2 месяца или как

тогда за 2 месяца вроде заплатят и в службу занятости сможете встать и деньги получать

Лау
Пособия - никакие

ну компенсации имела ввиду конечно, трудовой кодекс сейчас смотреть буду, просто позвонил сейчас рассказал, говорит че делать не знаю, времени на размышления нет

Фантазерка, по соглашению - пусть отказывается. Пусть увольняется с сокращенным сроком предупреждения. В кодексе хорошо написано.

по соглашению отказался, сказал, увольняйте по сокращению

Лау
Пусть увольняется с сокращенным сроком предупреждения. В кодексе хорошо написано.

ну ткните мне плиз где это написано, я вот только нашла : Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
т.е. должны выплатить за 3 мес. правильно я понимаю или нет?
и еще: "..увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)"..
я видимо от волнения торможу, но конкретно в нашем случае какие компенсации должны выплатить не совсем понимаю %)

успокоилась я :) говорят, типа не хочешь по хоорошему, проблемы будут с рекомендациями... ну на этом месте уже мне смешно стало
потом говорят можешь работать 2 месяца еще, при том, что филиал сейчас из двух человек и 2 месяца там сидеть смысла нет ни руководству, ни работникам. сейчас уже вроде предлагают выплатить компенсацию за 3 месяца и подписать по соглашению сторон. ну этот вариант вроде нормальный, сначала естественно деньги, потом подписывает по соглашению. Но еще вопросы у меня остаются...
1) за неиспользованный отпуск тоже ведь должны выплатить?
2) если трудовой договор расторгнут по соглашению сторон, встаешь на учет в ЦЗ, действует ли в этом случае положение: ..средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения.., з/п официальная 50, есть ли смысл вставать на учет, на какое пособие рассчитывать? или там копейки платят и не соваться туда даже?

Давайте по порядку. Работника обязаны уведомить о сокращении за 2 месяца. В назначенный день он получает трудовую, полный расчет, выходное пособие за 1 месяц. Он идет и встает в службу занятости, это нужно сделать в течение 2 недель (срок точный не помню, нопо моему 2 недели). Это нужно сделать для того, чтобы получить выходное пособие за 3 месяц. За второй месяц он получит выходное пособие, если по истечение месяца после увольнения он принесет трудовую книжку как доказательство того, что он не работает.

Фантазерка
Предлагают увольнение по соглашению сторон с выходным пособием за месяц. Справки уже все подготовлены и завтра уже не на работу

Не надо соглашаться, или соглашаться, но просить выходное пособие в 3 раза больше.

Фантазерка
сейчас уже вроде предлагают выплатить компенсацию за 3 месяца и подписать по соглашению сторон

вот так то лучше

Фантазерка
1) за неиспользованный отпуск тоже ведь должны выплатить?

+++

Фантазерка
2) если трудовой договор расторгнут по соглашению сторон, встаешь на учет в ЦЗ, действует ли в этом случае положение:

это вам лучше в ЦЗ позвонить, уточить.

Бормотуха
Давайте по порядку. Работника обязаны уведомить о сокращении за 2 месяца

Так это понятно, но тут видите как, по другому поступают...

Бармалей™
На таких условиях я бы ушёл не раздумывая

не все так просто, вчера так ничего и не предложили, муж ничего не подписал, трудовая у них. Все забрали - машину, ноут, раб.телефон. Офис сдают, он в аренде был, т.е. остались мы вчера в полном неведении, что делать дальше. Сказали приехать в офис с утра... Муж кстати заболел пару дней назад, ходил с температурой, так вот я предложила ему пойти сегодня на больничный, и за это время определиться как действовать дальше. С руководством вступать в переговоры больше не вижу смысла, вчера наслушались угроз и всего остального. Хочу пообщаться с юристом, и далее в прокуратуру или трудовую инспекцию идти, не знаю пока. Больничный думаю будет подстраховкой еще и для того, что бы не уволили по статье какой нить, типа не исполнение обязанностей. Можно ожидать чего угодно, в итоге что имеем: уведомления о сокращении нет, средств к труду лишили, хотят поговорить, просят приехать.
Вопрос: если будут предлагать компенсацию, как оформлять доки? допустим они переводят деньги на карточку, соглашение сторон подписывается, они потом деньги не могут отозвать как ошибочно перечисленные? думается мне, что можно так сделать, по дукументам будет все красиво, и ничего ты никому потом не докажешь...

что еще могут сделать? как вариант, ввести новую трудовую единицу, предложить ему работать на другой должности за маленькую з/п, тем самым вынудить уволиться по собственному желанию. кстати второй сотрудник (их тут 2 всего было) все вчера подписал, пообещали ему пособие за месяц, и не факт ведь думается мне что выплатят, были у них уже прецеденты, кидали сотрудников

какая я молодец все таки, с юристами пообщалась, все тылы прикрыла, мужа от нападок и давления избавила, руководство его к нам домой аж сегодня приезжало :=-O: , вобщем все правильно сделала :molodec:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы