Сменить сферу деятельности...

... в 35 лет.

мама
Что думаете по этому поводу?

хотите? меняйте.
Кто хочет, делает, кто не хочет - ищет причины не делать.
У меня бывшая босса из секретарши в 37 лет стала главным редактором бухгалтерского журнала, ничего не понимая в бухгалтерии

мама
Возникла мысль уволиться и стать например парикмахером... Курсы в молодости заканчивала, пойти еще поучиться... и в бой.
Что бы сама себе хозяйка, планировать рабочее время так как мне нужно.

На дому что ли собрались работать?
Так то это противозаконно, и с точки зрения укрывательства доходов и по нормам СЭС недопустимо.
Ну и стажа никакого не идет, конечно.

меняйте работу, вы еще молоды и все успеете.

мама
Хотя куда сейчас этот стаж упирается...

в пенсию, куда еще-то...

Татьяна Вакалюк
пенсию, куда еще-то...

+1

мама
ак-то меня не напрягает что это противозаконно...

Когда сами будете от органов бегать - напряжет.

Ну хотите меняйте,но не знаю стоит ли на парикмахера конечно.У мужа тетка парикмахер,ей 35 лет и она уже лет 15 работает парикмахером.Сказать что доход хороший не могу,работает в двух салонах без выходных.Ноги болят работа то на ногах.Есть конечно у нее и база клиентов,но по городу мотаться то тоже не айс.Ребенок у нее предоставлен сам себе.Так что думайте.Жизнь и сферу деятельности менять никогда не поздно. ;)

И я вся в метаниях! Мне 33. Скоро выходить из декрета, и тоже не хочу на прежнюю работу, надоело все там, не могу сказать что вот совсем не мое, но не хочу туда. А хочу в автосалон, продавцом автомобилей! Муж долго смеялся! Пробовала рассылать резюме по объявлениям, но ведь не перезванивают! Всем нужны с опытом работы, хотя бы год, а его нет и как получать? Вот так

мама
А как домработницы, няни работают?

всерьез? с санкнижкой, желательно не купленной.

мама
Ее так сложно получить?

нет :)
Не в этом ведь дело, дело в доверии. Чтобы доверяли, нужна клиентская база. Если ее нет, где брать...и по кругу, правда?
То есть Вы планируете поменять синицу в руках на образ неопределенного журавля в далеком небе.
Няня-то в отличие от Вас может годами сидеть с одним ребенком или с детьми одной семьи и база ей не нужна.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 11:46

Elena V
Муж долго смеялся! Пробовала рассылать резюме по объявлениям, но ведь не перезванивают! Всем нужны с опытом работы, хотя бы год, а его нет и как получать? Вот так

Пробовать рассылать резюме можно до бесконечности, если реально хотите в определенную сферу деятельности нужно ходить ножками и встречаться с теми кто осуществляет набор песонала.

Даже если в объявлении написано о том, что надо отправлять резюме? Автор извините пожалуйста, что вклиниваюсь в вашу тему, очень уж похоже на мою ситуацию, сама хотела поспрашивать совета.

Elena V
Даже если в объявлении написано о том, что надо отправлять резюме?

Отправили вы резюме, какие ваши действия дальше? Еще большой вопрос, что в резюме написано.

Да в том то и дело, что никаких действий, не знаю, надо ли звонить, или не надо, или сразу ехать. А резюме - обычное, как на сайте примерно образец есть.

Elena V
Да в том то и дело, что никаких действий, не знаю, надо ли звонить, или не надо, или сразу ехать.

как миниму позвонить по контактному телефону уточнить получение вашего резюме и о возможности подойти на собеседование, как то так.

Elena V
резюме - обычное, как на сайте примерно образец есть.

в резюме должно как миниму читаться то что у вас есть необхоимые для работы данные, с учетом того что опыта работы нет в данной области.

работу менять никогда не поздно ИМХО можно даже в 50 лет, было бы желание.
Только все нужно делать осознано, а не с бухты-барахты. Приняли решение быть парикмахером, идите последовательно к своей цели.

1. Сейчас пока работаете, походите на курсы, освежите свои знания, а самое главное руки. Это видимо будет происходить в выходные дни.
  2. Попробуйте найти желающих отдаться в ваши ручки.
  3. Я бы наверное после учебы поработала в салоне, видимо во время отпуска или так же по выходным. Для того чтобы понять физические способности свои и клиенская база приросла бы.
    А вот потом бы принимала решение уходить мне с работы или нет.
    Просто уйти на улицу с бредовой идеей можно, когда есть надежный тыл в виде богатого мужа или спонсора.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 13:09

Akyla
Я бы наверное после учебы поработала в салоне, видимо во время отпуска или так же по выходным. Для того чтобы понять физические способности свои и клиенская база приросла бы.

Насчет проверить себя в деле - совет правильный. Парикмахер должен иметь совершенно здоровую спину, ноги и не иметь склонности к аллергии. Сколько мастеров завершили свою карьеру из-за открывшейся аллергии на средства, которые кругом в парикмахерской -хим.составы, краски, оксиды, спреи и лаки..
От целого дня на ногах очень болит спина и варикоз вылезает.

Насчет "набрать клиентскую базу" в салоне - это совет не совсем верный. У многих парикмахеров в договоре стоит пункт - об ответственности за увод клиента из салона на дом - вплоть до увольнения. Так как салон тратит деньги на привлечение новых клиентов, рекламу, интернет-раскрутку и т.д - все клиенты салона - это не личные клиенты мастера. И тут надо четко представлять, какая реакция будет от руководства и администрации, когда застанет мастера за выдачей своего телефончика

Автор - я не понимаю, а в чем проблема - хотите менять - меняйте. В прошлом году писала статью в один гламурный журнал, где люди в 50 лет кардинально меняли свою жизнь и счастливы. Одна моя подруга выучилась на курсах, разместила объявление в Авите и создала группу в Контакте, так желающих отбоя нет. Моя одногруппница по вузу всю жизнь хотела стать парикмахером, но проработав руководителем несколько лет, ушла в декрет и вышла из него в парикмахеры.
Боитесь уходить в никуда, заведите разговоры на форумах с парикмахерами, "вдохновитесь" примерами других и ничего не бойтесь. Главное начать, а не вечно мечтать !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы