Что такое подходящая работа для безработного?

Довольно часто здесь обсуждается вопрос о том, что такое для безработного подходящая работа.
И вот появился документ, в котором прописаны требования к такое подходящей работе.
Документ в прикрепленном файле. Что мне лично показалось особо интересным - выделила.
Как видим:

• совершенно разные требования по подходящей работе возникают при разных условиях постановки на учет в ЦЗ: до года перерыва и более года, со специальностью и без специальности,
  • бывшие ИП, встающие на учет, фактически приравниваются к людям без стажа и специальности,
  • однозначно определено, что никто не будет специально искать работу с высокой зарплатой - этот предел ограничен прожиточным минимумом трудоспособного населения региона, скажем, в Свердловской области в 3 квартале 2012 года эта цифра составляет 7123 рубля в месяц. И если Ваша зарплата до постановки на учет в ЦЗ была, скажем, 30000, а Вам предлагают вакансии на зарплату 7200 - это законно.
    (Правда, не опубликован пока документ и в силу не вступил. Но вступит, скорее всего, с 1 октября.)

ну и раньше так было. Там еще что-то про доступность помню был пунск, т.е. если предлагают на другом конце города - это тоже вполне законно... не за городом ведь, транспорт ходит, так что вперед) езди за 7 т.р. :) %)

Мотивируют самостоятельно искать. Это плохо?

Anonymous
Это плохо?

да нет. Но если к примеру женщина на 5 (или любом другом) мес. беременности, то ей все равно придется ехать за 3 пи..., чтоб поставить отметку, что она не подходит для этой работы...

MaryJane
если к примеру женщина на 5 (или любом другом) мес. беременности, то ей все равно придется ехать за 3 пи..., чтоб поставить отметку, что она не подходит для этой работы...

совершенно верно.
В новом документе еще и жестче все. Все подлежит отметке в регистре. То есть как это раньше было - беременная? ну ладно, жалко тебя, так и быть, сиди дома, а мы что-нибудь в личном деле напишем... А будет бездушный абсолютно регистр получателей госуслуг. То есть на каждый чих и отсутствие нужно больничный будет брать без вариантов...

В принципе, практически все из этого было до этого, сейчас просто детально прописали в документе. П.5 очень не порадовал, черт знает что. С определением транспортной доступности всегда было проблематично, а этот документ в части тр.доступности ну просто ставит в тупик. п.13, да ,новелла

lloret
В принципе, практически все из этого было до этого, сейчас просто детально прописали в документе

да. Согласна.
просто наши люди любят писать - да вот я...сто лет назад стояла на учете и мне было так-то и так-то...а вот не будет так.

Вместо того, чтобы разжевывать во всяких подзаконных актах древнейший (1991 г.)Закон о занятости, лучше его модернизировали, связали бы наконец с современными реалиями

lloret
Вместо того, чтобы разжевывать во всяких подзаконных актах древнейший (1991 г.)Закон о занятости, лучше его модернизировали, связали бы наконец с современными реалиями

а лежит же в Думе законопроект, давненько так лежит. Не двигается.
Но если движение пошло по закону об образовании, возможно, и до закона о занятости дело дойдет - эпоха-то та же.
Мне, кстати, про транспортную доступность всегда думается - у нас в Москву летает уйма самолетов ежедневно, что бы в Москве работу не поискать? А что? доступно же...летают...

Татьяна Вакалюк
Мне, кстати, про транспортную доступность всегда думается - у нас в Москву летает уйма самолетов ежедневно, что бы в Москве работу не поискать? А что? доступно же...летают...

Глянуть бы законопроект, хоть одним глазком

Хм. Покопалась в базе - нету. Не вносился, что ли? Одни эти...заплатки и заклепки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы