прокомментируйте резюме..ну и сопутствующие вопросы..

после института работала 3 года менеджером по рекламе, затем ушла на 4 года в декрет, сейчас настрочила резюме, но что-то мозг атрофировался, подскажите правильно ли я указала обязанности и достижения ..? :)
Должность: менеджер по рекламе
Обязанности
Разработка рекламной стратегии предпрития. Создание рекламных текстов, буклетов, баннеров, штендеров, контроль за изготовлением заказа. Взаимодействие со СМИ. Проведение промо-акций и обучение персонала. Изучение рынка конкурентов. Планирование рекламного бюджета компании
Профессиональные достижения
За время работы "..." компания увеличила объемы продаж более чем в два раза.
Профессиональные навыки:
Ведение и расширение клиентской базы. Оформление договоров. ПК-опытный пользователь World, internet.

ну и еще вопрос нужно ли указывать в резюме такой пункт как пожелания к будущей работе: должность менеджер.. и желаемая зп: от ...

аноним
нужно

...еще как нужно

аноним
настрочила

самое то слово. Все в кучу.
Нужна логика- например, от стратегии к тактике :) Не надо объединять "промо-акции и обучение персонала". Если пишете "обучение"-пишите, чему учили, а то получается смешно.
Ну, и либо "создание" - либо "контроль за"

аноним
Создание рекламных текстов, буклетов, баннеров, штендеров

в каких программах?
папочку с портфолио приложить

аноним
пользователь World

:=-O:

аноним
ПК-опытный пользователь World, internet.

В резюме очен важна структура. Я думаю, что начать лучше с кратких сведений о себе: ФИО, дата рождения, адрес, телефон. Вторым блоком я бы указала образование: ВУЗ, факультет специальность. Третьим опыт работы (начиная с последнего и заканчивая первым): период работы, наименование организации, должность, должностные обязанности, достижения в работе, так же можете указать рекомендателей с предыдущих мест работы. Следующим разделом я бы указала дополнительные навыки и компетенции: знание языков, наличие автомобиля, пару предложений характеризующих личность. При отправке резюме в компанию на конкретную вакансию, обратите внимание на требования к должности и подкорректируйте резюме, пожелания работодателя, должны быть Вашими достоинствами. :) :) :)

TatyanaPavlovna

не ну личную инфу я конечно написала, просто выдернула кусок, в котором я не могу правильно сформулировать...

НоваяЭра
в каких программах?
папочку с портфолио приложить

ой ну не я создавала, а просто заказывала в типографиях..
короче мои обязанности были просчитать, заказать рекламу... но как бы это красиво описать... вот и понаписала всякую хренотень....

аноним
ой ну не я создавала, а просто заказывала в типографиях..

а кто рисовал макет? типография?

ЦаревнаЛягушка

ой, ну тогда вообще не писать эту инфу

Germiona
а кто рисовал макет? типография?

да

блин, спасайте, форумчане... писать-то и нечего в резюме, а показывать уже надо...

Возьмите пожелания работодателя и перефразируйте, а на собеседовании на словах объясните кто делал, а кто заказывал

TatyanaPavlovna
Возьмите пожелания работодателя и перефразируйте,

нетууууу там пожеланий, :(

а если так написать обязанности

• разработка планов рекламных мероприятий
  • организация разработки рекламных текстов, плакатов, проспектов, каталогов, буклетов, контроль качества,
  • анализ эффективности акций,
  • проведение промо-акций(раздача буклетов, брошюр, листовок), составление пиар-текстов,
  • подготовка экономического обоснования и экономической оценки результатов рекламных акций
  • документооборот в рамках реализации проектов отдела
    %)

В инете сейчас куча шаблонов для составления правильного резюме, воспользуйтесь. Ваше мне показалось не очень информативным, без обид.

Kassiopei81
Ваше мне показалось не очень информативным, без обид.

да какие обыды, я сама понимаю, что мое на твердую двойку %)

аноним
ЦаревнаЛягушка

мне показалось, что Вы так и не поняли, почему это вызвало смех
WORD а не WORLD

аноним

Miu-Miu
WORD а не WORLD

разумеется и это тоже :) но, достаточно оставить "опытный пользователь ПК", потому что в наше время интернетом и Вордом разве что грудничок пользоваться не умеет и это не является каким-то достоинством (видела в одном резюме было написано "опытный пользователь ПК, Internet, ICQ" мы ржали) :) ну либо добавить Ваши другие умения относительно ПК (фотошопы там и тп, если актуально)

аноним
предпрития

аноним
Планирование рекламного бюджета компании

Не терплю небрежность в резюме - ошибки в словах, отсутствие знаков препинания.

аноним
опытный пользователь World

тоже бросилось в глаза, но подумала, что может это программа какая то специализированная..
если это описка или ошибка, то конечно в резюме они не допустимы

аноним
а если так написать обязанности

• разработка планов рекламных мероприятий
  • организация разработки рекламных текстов, плакатов, проспектов, каталогов, буклетов, контроль качества,
  • анализ эффективности акций,
  • проведение промо-акций(раздача буклетов, брошюр, листовок), составление пиар-текстов,
  • подготовка экономического обоснования и экономической оценки результатов рекламных акций
  • документооборот в рамках реализации проектов отдела

Напишите лучше то, что реально умеете делать. Что такое разработка планов рекламных мероприятий? Медиапланирование? BTL-акции?
«составление пиар-текстов» это копирайтинг.

Посмотрите резюме хороших специалистов, возьмите структурированный шаблон и не надейтесь, что вас будут отрывать с руками, на рынке за 4 года изменилось ВСЁ.

webzest
Посмотрите резюме хороших специалистов

Так в основном все соискатели и делают. Найдите несколько таких резюме и подправтье "под себя" :)
Только не пишите в достижениях "...компания увеличила" а что ВЫ! увеличили объем продаж, а лучше написать "увеличила клиентскую базу на ....... клиентов, или там на 100, 200, 300%, а то можно найти одного клиента, и он даст увеличение оборота в два раза :) Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы