Могут ли уволить беременную по окончании испытательного срока?

Устроилась в МДОУ с испыт. сроком 3 месяца. Неделю назад узнала, что беременна. Могут ли потом уволить?

нет, беременной и исп. срок не назначают

Если не планируете открывать, что беременны, - да.

Могут, они уволят не из за беременности, а к примеру по проф непригодности, ну испытательный срок он на то и есть... А вот если Вы пришли уже беременной и работодатель в курсе

Fanya
нет, беременной и исп. срок не назначают

Кем? Я устроилась тоже недавно, ничего про исп.срок не говорилось даже.

***, не могут уволить. Хоть на работе не появляйся, но лишь бы справка от гинеколога была.
А вот НЕ ПРИНЯТЬ из-за профнепригодности могут...

Я устроилась няней. Про бер-ть ничего сама не знала. То есть уволить могут, как не прошедшую исп.срок.?

...
Если не планируете открывать, что беременны, - да.

Сказала бы, если уже не имеют права увольнять.

ага
Могут ли уволить беременную по окончании испытательного срока?

нет

...
А вот НЕ ПРИНЯТЬ из-за профнепригодности могут...

То есть? Приняли же уже. Или после исп.срока могут на постоянную основу не принимать?

ага, хоть установлен испытательный срок, хоть нет - вас УЖЕ приняли... :D
Запаситесь справкой о беременности - и к диру... если, канешь, не планируете "прятаться". Обязаны составить приказ об окончании испытательного срока и... типа поздравляю.

[a url=www.zakonrf.info/tk/70/]ТК, статья 70[/a]

Danilara, там пояснения не хватает. Если приняли, а в процессе испытательного срока вдруг появилась беременность - испытание считается пройденным.

Мне исп. срок назначили, так как у меня двое маленьких детей. Сказали, если будут часто болеть, то мы с вами попрощаемся.

...
Если приняли, а в процессе испытательного срока вдруг появилась беременность - испытание считается пройденным.

да

ага, хы, хотелось бы посмотреть, как они это бы оформили:D Уволить из-за непрохождения испытательного срока не так уж и просто...

...
испытание считается пройденным.

условие об испытании считается недействительным. этот пункт из трудового договора исключают. беременную могут уволить только в случае ликвидации организации.

если в договоре ничего не написано про существование исп. срока, то ваще бояться нечего. Да и просто беременную на любом договоре не могут уволить.

Могут, они уволят не из за беременности, а к примеру по проф непригодности, ну испытательный срок он на то и есть..

да что вы
а теперь сылочку на ТК пжалста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы