закрыть ИП на упрощ. на налог по закрытию или в конце года?

просто думаю..сейчас нет полной суммы весь налог заплатить...держать ли до конца года или закрыть? можно заплатить в конце года? просто еще ведь денежка по пенсионке копится....

пока есть долги перед ПФР и ИФНС, вас не закроют. Если жалко деньги на пенс.взносы, займите тогда лучше для налога деньги и начинайте процедуру по закрытию ИП

спасибо!!! чет утруннеий тупеж у меня)

а расчетный счет-то закрыть можно!!!???

можно, налоги и взносы просто будете оплачивать через банк от физ.лица просто

ШоколаДД
пока есть долги перед ПФР и ИФНС, вас не закроют

с чего? А главное - где это в законе? наоборот, сейчас в 212-ФЗ прямо написано, что закроют.
Просто потом судебный порядок взыскания, как с обычного физика, если невозможно уплатить все вовремя. А время там тоже очень интересно описано....

если не закрыты будут долги перед пенсионкой, она не даст справку для налоговой, которая будет необходима для закрытия. Что тут непонятного? Если есть долги перед ИФНС - возможно, при них закрывают сейчас, не в курсе, рисковать никогда не предлагала предпринимателям своим

ШоколаДД
если не закрыты будут долги перед пенсионкой, она не даст справку для налоговой, которая будет необходима для закрытия.

нет уже такого, говорю же, читайте изменения в 212-ФЗ по осени прошлого года. Не надо никакой справки из ПФР. Долг уплачивается в течение 30 дней после прекращения, при неуплате - суд, приставы, обычный физличный процесс.
И это правильно! Потому что иначе получается искусственное накопление по нефункционирующему ИП сумм пенсионки, ну и списывают их потом судом - ой, в связи с полной невозможностью взыкать - и пенсионка вообще в пролете.

не нервничайте, спорить не буду)))

ШоколаДД
не нервничайте

я? нуну
Не надо спорить, просто почитайте, я не знаю, почему это так прошло мимо всяких СМИ.

ШоколаДД
если не закрыты будут долги перед пенсионкой, она не даст справку для налоговой, которая будет необходима для закрытия. Что тут непонятного? Если есть долги перед ИФНС - возможно, при них закрывают сейчас, не в курсе, рисковать никогда не предлагала предпринимателям своим

для закрытия ИП достаточно заявления по форме и уплата госпошлины 160 р., вроде рублей

Татьяна Вакалюк
я? нуну
Не надо спорить, просто почитайте, я не знаю, почему это так прошло мимо всяких СМИ.

да вы права! все врено!!! не надо никаких справок о погашении в ПФР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы