1С-Упрощенка. Вопросы по ИП...

Знающие бухгалтера, подскажите пож-та в 1С-Упрощенке 8.2 можно как-то отключить ведение бухгалтерского учета (план счетов, проводки и т.д.)? Купила эту программу, муж ИП на упрощенке: доходы минус расходы, нигде в настройках программы и в книжке "руководство по ведению учета" не нашла ответа. До этого года был ИП на ОСНО, учет вела в программе 1С-Предприниматель 7. 7-ку уже не обновляют, решила облегчить себе жизнь и прикупила Упрощенку 8.2, может надо было купить эту же 1С-Предприниматель 8? Посоветуйте пожалуйста.

))) не поняла, а зачем тогда вообще 1С вам, если не нужны ни проводки, ни счета?)))

все заносится как обычно по общим принципам работы в 1С. Не переживайте, все попадает в книгу доходов/расходов, главное во всех документах не забывать делать указание, что данная операция применяется при налогообложении вашем и все, формируете книгу дох/рас, туда все автоматически попадает

ШоколаДД
не поняла, а зачем тогда вообще 1С вам, если не нужны ни проводки, ни счета?

Я тоже задумалась над этим вопросом. Можно было просто создать книгу учета доходов и расходов в экселе. Предприниматели ведь освобождены от ведения БУ.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 11:38

нет, если деятельность приличная и много документов, банковская выписка приличная, то работать в 1С очень удобно, чтобы всегда контролировать дебиторскую и кредиторскую задолженность, акты сверок делать да и вообще не мучится с занесением документов в эксель (т.к. при ручном заполнении книги дох/расх нужно будет отслеживать условие оплаты расходов). Я всех ИП заношу в 1С, мне так удобнее, и не надо кучу информации держать в голове, открыла базу и красота, все видно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы