Обсудим бизнес-идею (розничный магаз)

Здравствуйте!!! Появилась возможность/желание и деньги открыть свой магазин. В общем вот
-магазин по продаже постельного белья, одеял, подушек, полотенец, пижам, также бельевой трикотаж (колготки, носки, плавки, недорогие бюстики)
-не Екатеринбург, город с нас. примерно 45 000 жителей (200 км от нас)- родители мужа оттуда ( в городе нет таких магазов, только пара минибутиков )

• торговая площадь примерно 15-25 кв м + интернет-магаз (как вариант)
  • имеется примерно на всё пол ляма ( посчитала на товар - 200 000; торг. оборудование и реклама- 100 000, ну и аренда/зп/налоги + "подушка безопасности")

Запуталась с налогами- сколько обходиться торг. площадь 20 кв м ?
Как вы считаете- рентабельно заниматься этим?
Каких подводных камней ждать?

может кто-то из ю-мам имеет подобный магаз? Каковы ваши успехи?

аноним
не Екатеринбург,

оч хорошая идея, я например постельное в тагиле на швейной фабрике беру, когда там бываю. Главное хороших недорогих поставщиков найти, и чтобы кач-во хорошее было, а не разъезжалось по швам после пары стирок и не выцветало

Кто будет продавать и закупать? Во сколько обойдется доставка? Где планируете закупаться? Цены на товар и что именно будете закупать мониторили? Выхлоп считали?
А так-то удачи, да :)
Пусть все получится. Но имхо на первый взгляд, пятисот малаватабудет

elenanazarova Добра в оптовой продаже как грязи

Дак надо же еще чтоб не фигню привезли, не по конской цене и чтоб это с дельтой на покрытие расходов плюс свой интерес плюс маленько на развитие вписывалось в цену, по которой ребята из города за 200 км от Еката будут это покупать.

Поставщиков нашла из Иваново, бельё у местных (типа джи эс компани- норм. ассортимент). Естественно упор на доступные цены. Помещение на центральной улице. Товар буду возить сама с мужем, плюс у него отец ездить на пазике-булке 2 раза в неделю (с Еката туда пустой идёт).
Продавать будет свекровь + наёмный второй продавец (первый мес думаю сами)
А вот кассу обязательно ставить?
Думаю только б/нальную (в банке 24 вроде бесплатно дают)
И гле б/у оборудование можно посмотреть?

elenanazarova Все демпингуют

Ну, виимо, во всех сферах по-разному. Есть вот, например, такие, где новичку и фигню какую не по рыночной цене могут втюхать. И вот такие глОза потом сделать :=-O:
По бельишко не в курсе, демпингуют если оптовики, ну зашибись, Автор, Вам повезло. Но на бумажке бы я прикинула таки какой простенький бизнис-план. ТБ посчитала бы да время оборота, и какую наценку Вам надо делать, чтоб отбивать расходы плюс Ваш заработок плюс чуть-чуть на развитие. И пройдете ли Вы с такой ценой в том городе. В смысле, купит ли народ.
Кстати, там в ошанг у них на выхи не принято ездить? Ну, что говорят-то?

economist

Так вот сижу считаю.... расписываю
Магазинов подобных у них нет, в отдельчиках цены в 2,5 раза выше закупочной цены (сравнивала прайсы оптовиков и их розницу).
Местные часто просят купить что-нибудь в екате и привезти (те же планшетники уже несколько раз отправляла), у друзей там бизнес есть( автопокраска- хорошо зарабатывают), у друга такси-межгород (очень-очень хорошо имеет с этого), так что думаю пропрёт

elenanazarova Список крупных игроков

Ой, да лаадно. Они Пете В. могут по одной цене продать, а Маше Б. - вообще по другой. И причин тут масса. Маше просто надо маленько рынок изучить предварительно. С наскока может не получиться. Вы понимаете, аб чем я говорю.

elenanazarova Обычно

Вот именно, что обычно.
А про сумму закупа сами знаете. Те 2 розничные точки на сколько закупаются и чем? И как долго? И аналогичным ли товаром?
А, еще, Автор...а почему именно бельишко? Просто интересно.
Ну, и пусть все получится у Вас. Тему в закладки, пожалуй.

economist
Автор...а почему именно бельишко? Просто интересно.

просто сидела и думала на тему- какой товар пользуется спросом, не имеет (практически) брака, не является сложно-техническим изделием, не портиться/не бьётся/не ломается , имеет не высокую себестоимость И... ведь даже если не пойдёт- этот товар я смогу когда-нибудь продать (через пристрой СЗ, группы в контакте и т.д. по друзьям, знакомым)

А трикотаж/ носки/ трусы - товар сопутствующий, также можно сказать имульсивного спроса - вот человек зашёл постельное посмотреть- увидел колготки и взял! Ведь так?

аноним подобных у них нет, в отдельчиках цены в 2,5 раза выше закупочной цены (сравнивала прайсы оптовиков и их розницу).

И на постельное белье?????? Сколько в рознице стоит 2.0 кпб с евро-простынью, бязь????????
(Я из подмосковья, не боитесь, к вам точно не приеду) :P

romashka999
Сколько в рознице стоит 2.0 кпб с евро-простынью, бязь????????

1500-1700 розница на бязь у них %)

elenanazarova
А вот кассу обязательно ставить
Конечно. Цена вопрос 1000 руб. Без фискалки.

А смысл? ЕНВДешникам разрешено без кассы работать, по просьбе покупателя выписывается тов.чек. А чек с незарегестрированной ККМ выдавать запрещено. Но налоговики разрешают использовать ККМ без регистрации для внутреннего контроля и учета ден.средств, как счетчик.

аноним

Ну вот смотрите, у меня 1780 , но это всего 100%, закупка 899,897,795 - это то качество и стандарт и тм которому мои покупатели доверяют. В Иваново, есть несколько фабрик, и цена на их белье соответствующая, есть куча подвальных ип , которые шьют из ткани, допустим которые произвела фабрика, (или сами, что хуже), но не по гост размеры, упаковка страдает, цена конечно ниже. Есть откровенное г. , а по цене и не скажешь. Я к чему, качество как бязи , так и сатина разное, ну перевозка, бензин еще в стоимость должны войти.
Вы кстати на какую марку начально нацелились?

А у вас там местные производители есть?
Почитала, и подумала, а вот этих мелких отдельчиков
народу не хватает?
У нас небольшой город, я этим занимаюсь пьть лет уже, так скорей на стойком упрямстве, у нас регулярно кто-то где-то открывает такой отдел,потом закрывает, у нас еще два рынка, ярмарки народного промысла, инет-магазины, группы в контакте и одноклассниках, просто "тетя", которая на машине по организациям разъезжает и все с тем же. Ну - не горячий хлеб.
То, что вы описываете - волшебство просто. ;)

romashka999
Вы кстати на какую марку начально нацелились?

Текстильная компания Традиция и постельтекс-плюс рассматриваю

аноним

Таких не знаю. Там ниже закупка?

romashka999
То, что вы описываете - волшебство просто.

Ну серьёзно- это 200 км от Еката,население 40 000 чел, там нет интернет-магазов (никаких - только кто с Еката доставку делает), интернет есть , групп в контакте местных тоже не видела. Рынок есть небольшой- но там ж ширпотреб

romashka999
Таких не знаю. Там ниже закупка?

вот [a url=textileoptom.ru]сайт[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы