беременность и зп

в трудовом договоре моя зп прописана в размере 12 000 руб. на деле получаю в разы больше: оклад и премия по результатам работы. как говорит работадатель вся зп белая, деньги начисляются на зарплатную карту. сотрудник по запросу может получить справку 2 ндфл, где все будет достоверно прописано. получается декретные будут насчитывать, исходя из реальной зп или все-таки из той, которая фигурирует в трудовом договоре?

аноним
декретные будут насчитывать, исходя из реальной зп

если она "белая", то да, берётся в расчёт средний заработок

декретные будут начисляться из всего заработка..из вашего оклада и премии

прописано так: "должностной оклад в размере 12 000 руб..." но у нас большая часть заработка именно премии

аноним
но у нас большая часть заработка именно премии

если они офицальные и перечисляются на катры - то будут учтены в расчете декретных

Капучино
если они офицальные и перечисляются на катры

да на карты идут, и справки выдают о зп
а ещё такой попутный вопрос, если вдруг компания закрывается до того, как сотрудник уходит в декрет, то как деньги начисляются?

аноним
компания закрывается до того, как сотрудник уходит в декрет, то как деньги начисляются?

никак :(

кедровая шишка

ой не пугайте меня, пожалуйста, как так никак? все равно деньги то субсидирует государство, это же не личные деньги работодателя, просто выплата через него :(

аноним
все равно деньги то субсидирует государство, это же не личные деньги работодателя, просто выплата через него

незастрахованные лица права на пособие по беременности и родам не имеют. Если Вас уволят по ликвидации, а Вы беременна, ну получите что-то около 2200 за весь период дородового-послеродового отпуска...

Татьяна Вакалюк

незастрахованные лица права на пособие по беременности и родам не имеют.

подскажите, пожалуйста, что значит "незастрахованные"? каким образом страхуются?

аноним
что значит "незастрахованные"?

в Вашем случае неработающие. То есть если по состоянию на 30 неделю у Вас не будет статуса работающей мамы, пособия по беременности и родам Вам не получить.

Татьяна Вакалюк

я конечно, надеюсь, что ликвидация компании - крайний случай, но честно говоря, не совем все стабильно там, поэтому и решила поинтересоваться. а если все-таки, например, у меня недель 25, компания закрылась, но я тут же устроилась на другую работу до начала декретного, то каким образом будет происходить начисление декретных?

Татьяна Вакалюк

Татьяна, можно ещё спросить Вашего авторитетного мнения по такому вопросу: я работаю в компании с октября 2011 года, 28 дней отпуска в этом году я уже получила, в декрет я выхожу во второй половине февраля, могу ли я до начала декрета взять очередной отпуск уже за 2013 год?

аноним
но я тут же устроилась на другую работу до начала декретного

это другой расклад.
при нем:

аноним
каким образом будет происходить начисление декретных?

по общим правилам возьмется два полных календарных года у разных работодателей - если речь о 2013 годе.

аноним
могу ли я до начала декрета взять очередной отпуск уже за 2013 год?

простите, но отпуск не за календарный год дается, а за отработанный в компании год. Если Вы отгуляли отпуск за рабочий год с октября 11 по сентябрь 12, то присоединить следующий отпуск к отпуску по беременности и родам можно вне графика.

аноним
но я тут же устроилась на другую работу до начала декретного, то каким образом будет происходить начисление декретных?

если вы пойдете в декрет в 2013 году, то исходя из расчета з/п у нового работодателя за 2012 г. + з/п за 2012 и 2011 года у старого....

Татьяна Вакалюк

а это в любом случае можно, даже если работодатель против, и будет ли он оплачиваться в таком случае

кедровая шишка
если вы пойдете в декрет в 2013 году, то исходя из расчета з/п у нового работодателя за 2012 г. + з/п за 2012 и 2011 года у старого....

ой ну хорошо, что так, на случай подстраховки, у меня есть вариант, куда пристроиться до начала декретного

спасибо за ответы!

Если премии официальные, то они участвуют в расчётах. Если Вы всё вместе на карточку получаете, то, скорее всего, всё белое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы