Про маленькую з п

Работаю в компании, работа пока устраивает, но з п маленькая. Работаю из-за района работы - понятное дело, что я не всю жизнь буду заниматься данной работой и получать маленькую з п. Но почему-то любят критиковать чужую з п (типа мало зарабатываешь), в будущем готовлюсь к "атаке" на собеседовании, почему-то для них принципиально сколько до этого получал... и если мало, то в тебе нет потенциала (как мне на одном собеседовании говорили)

лампочка
и если мало, то в тебе нет потенциала

нет стремленья
да. правда имхо ;)

лампочка
готовлюсь к "атаке" на собеседовании, почему

"набиралась опыта чтоб прийти к вам.. "
пс тему можно закрывать?

Вы сейчас работает по специальности?

Маленькая - это сколько???

лампочка
почему-то для них принципиально сколько до этого получал...

потому что у работодателя есть свой бюджет по зп. И если он видит, что вы получали больше, то вряд ли согласитесь на его условия. А если получали меньше - то значит по зп вам еще есть куда расти. Это одно из объяснений тоже может быть.

лампочка
мало, то в тебе нет потенциала

дурь какая-то. А как же всякие бюджетные организации? Следуя такой логике, все учителя у нас непотенциальные .

я обычно говорю, что не хватало таких-то навыков

лампочка
и если мало, то в тебе нет потенциала Если мало опыта, то это не играет роли. Если вы годами за копейки работали, то всё правильно. Значит, не за что было платить больше.

ну на собесед.можно сказать, что остальную часть з.п. платили неофициально, типа все вместе было нормально. это же никак не проверишь, что Вам там в конвертике давали.

MrsBerger
Если мало опыта, то это не играет роли. Если вы годами за копейки работали, то всё правильно.

Да прям. Полно народу простой после смены места начинает получать в два раза больше за то же самое. Человек имеет права искать лучшего, а работодатель выбирать :)

Кобра
а работодатель выбирать Ну вот я логику работодателя и озвучиваю. Есть средняя цена специалиста на рынке. И если один менеджер получал 40, а второй 20, я выберу первого при прочих равных.

Zemlyanichka
Вы сейчас работает по специальности?

нет

Ирбиc
Маленькая - это сколько???

10 000-12000 - на самое необходимое хватает, а одежду я в основном сама шью.

Ирбиc
дурь какая-то. А как же всякие бюджетные организации? Следуя такой логике, все учителя у нас непотенциальные .

Лично я работаю из-за района работы, мне моя работа нравится, на данный момент она меня устраивает. Сейчас анализирую свой предыдущий опыт, образование, каких знаний или навыков не хватает и куда дальше двигаться.

MrsBerger
Значит, не за что было платить больше.

Ирбиc
А как же всякие бюджетные организации?

хоть как работай, выше головы не прыгнешь.

лампочка
Сейчас анализирую свой предыдущий опыт, образование, каких знаний или навыков не хватает и куда дальше двигаться.

а вы мониторили аналогичные вашей должности вакансии - какая там средняя зп?

лампочка
10 000-12000

смотря кем работаете и смотря какой функционал у вас...

Ирбиc
а вы мониторили аналогичные вашей должности вакансии - какая там средняя зп?

Я знаю сколько получают по моей должности - мои обязанности - работа с клиентами, с кассовой отчетностью, работа с документами, копировальные услуги, решение спорных моментов с клиентами, получение от них обратной связи - секретарско-менеджерская работа.

лампочка
секретарско-менеджерская работа. Тысяч 20 в среднем, а то и выше.

Не стоит ориентироваться только на одно собеседование и высказываение одного менеджера по персоналу.
А как выпускники после академий и университетов начинают работать, ведь не сразу с 50 тыс. получают, а потенциал у них ого-го...... какой бывает,
я думаю, что многие начинали с маленьких зарплат, ничего страшного в этом нет

Zemlyanichka
Не стоит ориентироваться только на одно собеседование и высказываение одного менеджера по персоналу.
А как выпускники после академий и университетов начинают работать, ведь не сразу с 50 тыс. получают, а потенциал у них ого-го...... какой бывает,
я думаю, что многие начинали с маленьких зарплат, ничего страшного в этом нет

знаю-знаю эту категорию, они считают умнее меня, типа мы будем больше зарабатывать, чем ты (хотя диплом у них за плечами, а у меня опыт).  
   Мне только однажды профориентолог сказал, что я адекватный соискатель  :)

люблю свою работу, расстояние до дома, отпускают за ребенком, спокойно ухожу на больничный,
НО в день зарплаты такой депрессняк накатывает...

Упс... вопрос снимается - увидела цифры)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 21:52

А зачем потенциальному работодателю озвучивать Вашу предыдущую зарплату, если это как-то может уменшить Вашу значимость в его глазах? Не обязательно на собеседовании говорить правду, где-то можно и слукавить во благо.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 09:27

Аксиния
А зачем потенциальному работодателю озвучивать Вашу предыдущую зарплату

Справки же просят приносить с предыдущего местта работы о зарплате

странно вы рассуждаете, походите побольше на собеседование и не акцентируйтесь так на данном вопросе. Вы работали за такую зарплату потому, что были на то причины, остальное их не должно интересовать.

Ирбиc
А как же всякие бюджетные организации? Следуя такой логике, все учителя у нас непотенциальные .

ну так любой учитель может попытаться стать директором школы-чем не потенциал ;) (я понимаю,что спроса много,а предложение одно )Врач повысить категорию,защитить докторскую.....в любой работе есть к чему стремиться.А с другой стороны,если все захотят быть начальниками и руководить,кто просто работать будет? :) Люди разные нужные,люди разные важны имхо

MrsBerger
Ну вот я логику работодателя и озвучиваю. Есть средняя цена специалиста на рынке. И если один менеджер получал 40, а второй 20, я выберу первого при прочих равных

ну кто-то так, а кто-то реальные знания, навыки и опыт проверит :)
таких тоже много :)

viv777
А с другой стороны,если все захотят быть начальниками и руководить,кто просто работать будет

Речь не о таком росте. О росте заработка на том же функционале. Это реально. Ушел с завода в коммерческую структуру, делаешь то же, получаешь вдвое больше.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 20:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы