Экономисты, финансисты - подскажите, пожалуйста

Закончился декрет. На старую работу не выйти (сменился собственник), начала искать новую работу. Образование экономическое, работала экономистом на производственных предприятиях 5 лет. Поняла, что за 3 года, которые просидела дома, очень многое из профессиональных знаний ушло в "небытие". Экономисты, финансисты подскажите какую литературу почитать (экономический и финансовый анализ), чтобы освежить память? Интересуют книги типа "краткий курс теории + практические примеры" или электронные журналы? Понимаю, что в интернете их море, но нужен совет профессионалов.

Лучше периодику почитать. Например журналы "ПЭО" и "Справочник экономиста".

журналы "ПЭО" и "Справочник экономиста", "Финансовый директор" не нашла в продаже. видимо, только по подписке. А вот чтобы сейчас сесть и почитать - что посоветуете?

у "ФД" есть сайт.

спасибо за ответы, про периодику "ПЭО", "СЭ", "ФД" и их сайты знаю, но может кто-нибудь подскажет книги? это уж чисто мое пожелание - просто инфу в бумажном варианте гораздо лучше воспринимаю. Если кто еще откликнется на мой зов помощи - буду благодарна.

ну ИМХА - Савицкая, Шеремет, Баканов - классика. :)
удачи.

Савицкая, Шеремет, Баканов - с окончания института новых авторов смотрю не появилось))

Думала, вдруг нашел кто-то книгу типа "палочки-выручалочки" во всем, которая стала "настольной". Читаю вакансии - часто встречается "анализ эффективности EBITDA, OPEX и т.д." - вот по этому направлению бы практику какую-нить глянуть. Теория - фиг с ней, один раз написать что-нибудь типа Положения о бюджетировании, отдела, управленческого учета - накопать материала без проблем можно, да и работа одноразовая. Хочется по анализу че-нить...

Спасибо за пожелания удачи :) , буду стараться.

Может еще кто-нибудь откликнется...

Почитайте курс управления финансами для МВА. Савицкая, Шеремет и Баканов - это только студентам.... Оторваны от жизни ИМХО. Еще можно западных авторов по финансам, экономике поискать. Литература есть, дорого только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы