Боюсь выходить на работу, help

Девочки, кто уже выходил из декрета на новую работу, скажите, что это не так страшно. Я боюсь всего, 7 лет была в декрете, бабушки все в других городах живут. Так я и сидела с дочей: в садике постоянно на больничных были и я не решалась на работу пойти. Но уже сил нет сидеть дома. Сейчас есть хорошее предложение по работе, но я боюсь! Переживаю за дочу, она первоклашка, жалко ее. И страшно в новый коллектив выходить. Расскажите, пожалуйста, про себя, ваш позитивный опыт ) Чтобы он меня вдохновил на подвиги :) Расскажите, как вам нравится ваша работа и как вы решили вопрос с ребенком, пожалуйста.

посижу послушаю! У мну тоже бабушки все в других городах, так что я тоже одна, скоро выходить на работу, на стару не хочу, видимо тоже новую буду искать! В общем очень интересно послушать как да че...

Либо вы принимаете решение , что начинаете работать. А для этого подыскиваете няню и смотрите варианты ,кто будет на больничных присматривать за ребенком. Кстати,первоклашки спокойно и дома остаются одни. Ничего страшного. Тем более, если вы принимаете решение, что сейчас работа это приоритет, то и даете установку себе и ребенку - не болеть. Болезни детей в этом возрасте - всегда проекции в том числе страхов и убеждений родителей.

Либо вы продолжаете сидеть дома и опекать выросшего по сути ребенка.

А тратить душевные силы на страхи и сомнения - ни к чему.

Секрет
как вы решили вопрос с ребенком

с 6 месяцев у нас были няни. Много нянь. Хороших и разных.
Отказались от сопровождающей няни (забирала из школы, приводила до дома) только после 2 класса.

Я просидела дома 3 года. Вышла весной. Очень тяжело было. Просто до слёз. Полгода адаптации и вдруг неделю назад я поняла, что мне нравится работать :) Втянулась. Стала всё успевать и на работе и дома.
Всё наладится. Только надо пережить адаптацию.

Ирбиc
подыскиваете няню

Да, няня у меня тоже есть. Для подстраховки.

Мчусь
Только надо пережить адаптацию

вот ее я и боюсь больше всего....

MamaKAA
вот ее я и боюсь больше всего

Настраивайтесь. Что тут ещё можно сказать?
Готовьте родственников, что так обслуживать их как раньше вы не сможете. Пусть муж возьмёт часть домашних дел на себя, особенно поначалу.
Это только пережить. Всегда страшно окунаться во что-то новое :)

И главное не пытайтесь оставаться хорошей хозяйкой и сразу стать отличной работницей.
Я дома вообще ничего не успевала, т.к. с непривычки отчаянно уставала на работе. Готовил муж, прибирался тоже муж вначале. Первый месяц вам понадобится помощь всех домочадцев.

Если вам не срочняк по деньгам и первый класс, то мож полгода уже ничего не изменят для вас и изменят для дочки?
Ну или пара месяцев хотя бы. Настроится все, привыкнет. научите садиться за уроки, обедать самостоятелно, то-се, с учителями познакомитесь, договоритесь с кем-то из бабушек одноклассников, чтоб за скромную денежку вашу дочку провожали заодно. И тогда на работу.
Смысл-то выскакивать в сентябре, если 6 лет сидели? Что меняет пара месяцев?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 10:06

Ирбиc
тратить душевные силы на страхи и сомнения - ни к чему.

Мчусь
мне нравится работать

Спасибо, девочки

Мчусь
Да, няня у меня тоже есть. Для подстраховки

Как искали няню, через агенство или сами?

Ирбиc
с 6 месяцев у нас были няни. Много нянь. Хороших и разных.

Это круто. Я вот все сама делала и устала уже, не могуу. У меня мучительное чувство вины перед ребенком, что я его оставлю с няней и т.д. Помогите избавиться от него ))

Секрет
Помогите избавиться от него ))

ну я вот в 10 месяцев оставила ребенка, чувства вины нету. А вы вообще героиня, выростили самостоятельно до школы!!
Я вышла когда, тяжело было просто до слез, так уставала, что через пару месяцев за руль сесть не смогла - голова кружилась прступами...Пролечилась у невролога...Еще год была адаптация, безумно хотелось во второй декрет! :)Только через год начало отпускать, смирилось, что это надолго! да еще всякие какашки из коллектива уволились... ;) Но адаптация у вас будет обязательно, если столько не работали, держитесь, все наладится!

Секрет

Сама, конечно, по знакомым. Пыталась через инет, но всё какие-то мрачные личности приходили.

Секрет
мучительное чувство вины перед ребенком

А перед собой? Вы себя уже достаточно потратили на ребёнка и семью. До такой степени им себя подарили, что сейчас сложно снова выйти в "мир". Пора уже подумать о себе. А ребёнок не такой уж и маленький. Я первый раз няне оставила в 3 месяца. Пошли в кино с мужем %) Вот тут можно повиниться, а первоклассница вполне взрослый человечек.

Везучая
я вот в 10 месяцев оставила ребенка

Везучая
тяжело было просто до слез

Я тоже пыталась начать работать, когда сыну года не было. Не смогла. Решила не терзать себя и досидеть до 3-х лет.
Автор, вам с какой-то стороны проще будет. Ребёнок подрос, болеет меньше, дома с ним дел поменьше и они полегче.
Наладится всё, но не сразу. К этому надо просто быть готовой :)

Секрет
дочу, она первоклашка

если есть продленка, то дерзайте.
У нас сын первоклашка(с продленкой), ремонт идет одновременно в нескольких комнатах(отвези, довези, не хватает), мы на работах оба и вы знаете, все успеваем. ;)
Так что самоорганизуетесь и все получится ;)

...
У нас сын первоклашка(с продленкой),

У вас наверное деть привычный. А у автора 6 лет домашне-мамочный. Не вижу проблем потратить месяц-два на настроку жизни школьника, если вопрос денег не подпирает.

Кобра
Не вижу проблем потратить месяц-два на настроку жизни школьника, если вопрос денег не подпирает.

Хорошее место может уйти за 2 месяца

Кобра
6 лет домашне-мамочный

нет, она у меня самостоятельная вполне, в садик ходила.
Девочки, всем спасибо большое за поддержку! Вы мне очень помогаете! Пишите еще :)

Развели тут сопли-слюни.Я на работу вышла,когда дочке 1г.9 мес. было. Мне на тот момент был 21 год,она в садик,я на работу.И ничего,никто не умер.

скроюсь
Мне на тот момент был 21 год

:clap:

Люблю молодых мам

Секрет
У меня мучительное чувство вины перед ребенком, что я его оставлю с няней и т.д. Помогите избавиться от него ))

Не, ну я понимаю, что до года -полутора лучше конечно, чтобы ребеныш был постоянно с мамой. Ему так комфортнее. И даже до 3 лет важно, чтобы мама была как можно чаще рядом. Но после трех-то начинается процесс сепарации и активной социализации. У ребенка просыпается осознание своего "я" и он уже воспринимает себя не как единое целое с мамой, а как самостоятельный объект.
И ему важно учиться строить отношения не только с мамой-папой, но и с другими людьми.
А иная няня гораздо лучше родной бабушки. Потому что няня находится в товарно-денежных отношениях с родителями и соблюдает дисциплину, установленную родителями.
Если вам няня не подойдет - вы ее можете заменить, а бабушку нет.
Бабушка может умничать и наперекор вам что-то делать с ребенком - кутать, кормить фигней, давать бесконтроль смотреть мультики, всякую хрень вбивать в голову.
Ваще не понимаю - чего тут чувствовать себя виноватой? Когда ребенку уже 6-7 лет?

Секрет

а агентство обращалась давно, 8 лет назад. Но полный фуфел. Присылали каких-то маразматичек - алкоголичек.
Искала сама - подавала объявления в газеты, через знакомых, через юмаму. Последние 2 няни наши как раз через Ю были найдены.

Секрет
У меня мучительное чувство вины перед ребенком, что я его оставлю с няней и т.д. Помогите избавиться от него ))

дык на работе и избавитесь просто думать об этом будет некогда-будете думать об этом когда на всех парах с работы понесетесь.Удачи вам в начинании,вы главное не бойтесь вы ничего изначально не теряете,думайте об этом,ну и любите себя и главное покажите это остальным,чтобы тоже имели ввиду что вы личность

Хороших предложений много не бывает.
А как Ваш муж относится к тому, что Вы пойдете на работу? Готов ли он помогать Вам?
Многие начинают манипулировать женой, чтобы та не пошла на работу, чувством долга перед семьей.

А мне выходить на работу уже 17 числа, была в декретном около 2,5 лет, в городе мы с сыном совсем одни тоже ни бабушек ни дедушек ни мужа!!!!!!!!!!!!! Страшно ужасно!!!!!!!!!!!!! Но не выходить на работу, а за сына!!!! Ищу срочно няню порядочную на время больничных!!!! Очень долго решалась на все это, родные и близкие меня в этой затее не поддержали, но сидеть и ныть дома надоело, нашла вроде приличный домашний частный детский сад, вожу сейчас сынишку на адаптацию, предложили очень неплохой вариант по работе рядом с домом, уволилась со старого места работы и настроилась только на положителельное, молюсь о том, чтобы сына болел поменьше, чтобы ему понравилось в детском саду (выбирала его очень долго и основательно)! Верю и надеюсь, что у меня все получиться, а сидеть дома и откладывать свою жизнь по каким то причинам на завтра можно до бесконечности, наши дети не всегда будут рядом, им тоже нужно строить свою жизнь и учиться самостоятельности! Считаю, что самое главное это начать двигаться, как говориться глаза бояться, а руки делают, отбросить все сомнения и страхи и начать жизнь с Чистого Листа!!!! Пока молоды надо успевать жить! Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы