Как поступить? смена работы

Работаю на новом месте неделю. Испытательный срок 1 мес сказали. Компания небольшая. Пока толком не поняла нравится мне или нет. Вакансия делопроизводитель. И тут бац падает шикарное предложение (руководящая должность) от знакомого.
С учетом того что уже работали вместе и знаем друг друга давненько, и то что у меня маленький ребенок. Всеравно зовет к себе (закреомендовала себя в свое время хорошо). Знаю что больничные и т.п. будут без проблем. Вобщем у раздумьях. Дал на раздумья 1-1,5 недели)))

Поразмышляем коллективным разумом!?

Сейчас офис в 3 мин езды от дома, на вновь предлагаемой работе - офиса пока нет (только склад), естессно акцент сделала на этом моменте, т.к. забирать из садика всеравно мне.
По ЗП естессно отличается что уж греха таить. Ну и дружеские наработанные мысли связи и т.п., отсуствие потолка в ЗП (сейчас голый оклад, в другом месте предлагает оклад + %), причем работа та, которой я до декрета посвятила 8 лет... Вобщем сказать всю правду сейчас или подождать пока офис появится и точные формулировки потребностей в моей кандидатуре (человек пока в командировке, быстро по тел поговорили). Если подождать то недели две наверное я тут отработаю таки - как быть с ЗП? ТД сказали заключат после испытательного срока... не выплатят или выплатят. Вобщем запуталась.

П.С. как обычно то понос, то золотуха... искала-искала.. .все не нравилось... вуаля только нашла, посыпались предложения от знакомых на приличные должности нежели делопроизводитель :(

Думаю нужно все точно со знакомым обсудить и пока с новой работы никуда не уходить. На сколько я знаю любой испытательный срок оплачивается, поправте меня если н права.

Это понятно, приезжает из командировки в понед-вторник. Там думаю ясность уже будет, после личной беседы.
У меня просто в голове аж всё забурлило от такого предложения. То чем я люблю заниматься, а не то на что устроилась рядом с домом и с маленьким ребенком одна (самомама)- деньги нужны.

Вечером переговорили по телефону, у меня такой эмоциональный подъем, уууухххх, как говорится.))

аноним
ТД сказали заключат после испытательного срока... не выплатят или выплатят.

какие то новости в трудовом законодательстве появились?
автор вы еще сами не поняли что предлагают.
пока чел в командировке накидайте конкретных вопросов, на которые нужны конкретные ответы
вместо офиса по сути можно из дома трудится (это вообще вариант для вас отличный), про зп, трудоустройство и ваш функционал и главное точная дата вашего выхода на работу к нему
и вот получив ответы на эти вопросы имхо можно начинать думать

аноним
кие то новости в трудовом законодательстве появились?

вот такие они частники блин(( на нескольких собесдованиях была, везде одно и то же, ТД после испыт срока %)

аноним
автор вы еще сами не поняли что предлагают.
пока чел в командировке накидайте конкретных вопросов, на которые нужны конкретные ответы

Это да.

аноним
вместо офиса по сути можно из дома трудится (это вообще вариант для вас отличный),

на время больничных (т-т-т) так и будет, не верить оснований нет - дружеские отношения уже не первый год, и работали вместе.

аноним
можно начинать дума

дак 100% что уйду, вопрос во времени, ну и собственно в такой ситуации я никогда не была (если устраивалась, то работала уже). Как преподнести в итоге (естессно когда буду знать все подробности новой работы), сказать правду или... ваш вариант? На то ведь и есть испыт срок - и для работника, и для работодателя. Как лучше, чтоб не обидеть нынешнего работодателя (вроде относятся неплохо, но неделя канеш не показатель, да и дня выдачи ЗП еще не было, чтоб судить), и чтоб выплатили за отработанное время. Именно за выплату и закралась мысль нехорошая, а вдруг кинут блин :(

Всю ночь видимо не буду спать, мысли бегают туда-сюда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы