Кто разбирается в бухгалтерии - подскажите про ЕНВД?

мопед не мой, что называется, но хороший человек один интересуется.
Если в прошлом году он зарегил ИП, попросил бухгалтера рассчитать ЕНВД и сказать сумму. Та девушка ничего не сделала. В итоге человек получил уведомление из налоговой заплатить за год ЕНВД в размере 16 000 рублей.
Вопрос - эту сумму можно как-то пересчитать и оспорить и сделать по мин ставке?
Нужно ли еще будет платить ЕСН ко всему прочему...

ПРостите, что дурацкие вопросы задаю - но я не бух вовсе )))))))

Ирбиc
В итоге человек получил уведомление из налоговой заплатить за год ЕНВД в размере 16 000 рублей.

он декларации-то сдавал?
Это похоже не на вмененку, а на сумму пенсионных взносов вообще-то. Тогда и уведомление было бы от ПФР.

Ирбиc
Вопрос - эту сумму можно как-то пересчитать и оспорить и сделать по мин ставке?

у ЕНВД нет минимальной ставки в принципе. ЕНВД - налог деятельности: есть деятельность - есть налог, тогда сдается декларация, нет деятельности - нет налога.

Ирбиc
Нужно ли еще будет платить ЕСН ко всему прочему...

нет такого налога уже третий год как. В принципе.

Татьяна Вакалюк
он декларации-то сдавал?

да ничего он не сдавал.
даже р/с не открывал.

понадеялся на девочку, а она его подставила.
А человек крайне далек от бухгалтерии и налогов - поэтому возможно он и попутал взносы в ПФ и ЕНВД...

Чем ему все это может грозить? (отсутствие отчетности за 1,5 года)?

Я бы сдала нулевые декларации за прошедшие кварталы по ЕНВД, за каждую вовремя не сдавшую - штраф 1000 руб. А в Пф уплатить должен обязательноСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 17:46

Tatik1985
нулевые декларации за прошедшие кварталы по ЕНВД

нафига? если не было деятельности??

Сашина мама нафига? если не было деятельности??

Потому, что ее не было. Декларации сдаются нулевые. Если сдаются нулевые соответственно и енвд вам не предьявляют оплатить. Скорее это пфр, что не отменяет возможно штрафов за несданные декларации, и оплату пфр, по-любому + пени(не много).

Автор, посоветуйте вашему знакомому обратиться в спец. организацию кот. занимается консалтинговыми услугами, пусть возьмет все свои бумажки и раскажет им, что он делал и не делал. Естественно за деньги, но в его случае это малая цена.

если нет деятельности, то нулевые декларации по ЕНВД не сдаются. У него при регистрации должен быть режим налогообложения : либо упрощенка ( доходы, доходы-расходы), либо общий режим. Если УСН, по истечении года должен нулевую декларацию сдать, если общий режим, то ежеквартально (нулевую НДС) и 1 раз в год 3НДФЛ.

Ирбиc
да ничего он не сдавал.

это 100% пенсионка...

Ika77
если нет деятельности, то нулевые декларации по ЕНВД не сдаются. У него при регистрации должен быть режим налогообложения : либо упрощенка ( доходы, доходы-расходы), либо общий режим. Если УСН, по истечении года должен нулевую декларацию сдать, если общий режим, то ежеквартально (нулевую НДС) и 1 раз в год 3НДФЛ

абсолютно согласна, причем чем быстрее сдать, тем меньше штрафы...

romashka999
Декларации сдаются нулевые

да не сдаются нулевые ЕНВД...Вас закидать горкой писем по этому поводу?

Автор, миленькая, что-то я переживаю за Вашего хорошего человека...

Татьяна Вакалюк
Автор, миленькая, что-то я переживаю за Вашего хорошего человека...

ну дык чего переживать...тюрьма ведь с конфискацией ему не грозит? А за все остальное будет расплачиваться рублем из своего невеликого дохода...

спасибо всем за ответы. Чота он не перезванивает )))) видимо, уработался и не до отчетности...

за не сданную декларацию 1000 за последующую не сданную вдвойне, т.е 2000, а пенсионка не отстанет пока не заплатит, будет пени начислять и в суд подавать, и если до сих пор ИП не закрыл (даже если не ведет деятельность) пенсионные начисления будут капать на каждый месяц. Я вот снялась с учета, налог перестала платить а декларации обязали нулевые сдавать.

Ирбиc
тюрьма ведь с конфискацией ему не грозит?

нет :)
Но это просто очень неприятная ситуация для него, прекрасно понимаю. Так люди в бизнесе и разочаровываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы