а что у нас с официальными зп на рынке труда???

Уважаемые специалисты по персоналу, да и все остальные, объясните мне что происходит????
Может я выпала на время декрета из жизни трудовой и не вкурсе тенденций?
Решила сменить работу, ищу вот уже 1,5 месяца. Предложений хватает и зп приличная, но вот официалка - 15 от силы там где фсе белое, там зп не очень радостная, т.е 25-30 потолок.
это я плохо ищу, или это тенденция такая?

а что Вы хотите? кто будет делать большую официалку с налогом на неё порядка 35 % ? Только Газпром!

Анонимчег
а что Вы хотите? кто будет делать большую официалку с налогом на неё порядка 35 % ? Только Газпром!

просто жила видимо в неком заблуждении. сейчас у меня 24 официалка, бонус серый, при отличном раскладе это потолок 35 в среднем ежемесячно.
в четверг должна выходить на работу. оклад 19+ мотивация, а официалка 11.
и грустно как то мне стало, что вообще слов нет. :(
видимо хачу в Газпром на работу

Работаю в федеральном холдинге. з.п. приличная. Но официальная часть 12 т.р.! Так, что, это вы выпали..

Зависит от сферы деятельности организации.
В крупных федеральных компаниях (типа сотовых операторов тех же ) - белая. В банках тоже вся зп белая.
В торговых компаниях - как правило фифти-фифти.
Есть схемы, когда сотруднику предлагают зарегиться как ИП и предлагают ему заключить договор оказания услуг. В таком плане выгодно по налогам, но не выгодно сотруднику, т.к. у него нет никакого соцпакета.

Вам смотря для чего белая зп? Если для кредитов - то можно и по форме банка справки о зп делать. Если для того, чтобы потом опять пойти в декрет, то белый максимум достаточен в 30-35 тыщ. Больше 150 тыщ все равно пособие не дадут.

Ирбиc
Вам смотря для чего белая зп? Если для кредитов - то можно и по форме банка справки о зп делать.

думала про ибатеку но отговаривають меня, типо не все в багдаде спокойно.
а в компании весело. сказали справку дадут. но после года работы

Ирбиc
Если для того, чтобы потом опять пойти в декрет, то белый максимум достаточен в 30-35 тыщ. Больше 150 тыщ все равно пособие не дадут.

нет вопрос прозаичнее -больничные. не злоупотребляю. но и тяжело лечится на 11 тыс минус дни болезни в предыдущем году.
а так вполне 20-25 официалка устроила бы.

Сегодня ходила на собеседование в крупную торговую сеть непродовольственных товаров - сказали что 70 процентов только зп белая. Сейчас числюсь в банке ( декретный отпуск) - вся официальная. Поэтому тоже была немного разочарована данным моментом. Но выживают все как могут - что поделаешь

аноним
что происходит????

что-то однозначно происходит
официалки везде упали где можно, за исключением банков и федералов
з/п стали невозможно низкими у спецов

а в новостях недавно проскакивало. что средняя по городу выше 30. Я даж удивилась.

аноним
видимо хачу в Газпром на работу

у них сокращения ;)

у нас белая вся и нормальная, не федералы и не банк, просто компания нормальная. Кстати если вы программист и имеете навыки работы с расчетными системами - рассмотрела бы вашу кандидатуру

Кобра
а в новостях недавно проскакивало. что средняя по городу выше 30. Я даж удивилась.

33 говорят перескочило. Но это же средняя температура по больнице

Аssiya
33 говорят перескочило.

Типа зарплату Мишарина поделить на всех? :)

Кобра
Типа зарплату Мишарина поделить на всех?

Ну как-то так А он что, до сих пор нашу зарплату "улучшает"? Думала, он в столице давно.

аноним
это я плохо ищу, или это тенденция такая?

то объективная реальность

МЭЛЛОРИ
у нас белая вся и нормальная, не федералы и не банк, просто компания нормальная. Кстати если вы программист и имеете навыки работы с расчетными системами - рассмотрела бы вашу кандидатуру

восточный ветер???

Анонимчег
а что Вы хотите? кто будет делать большую официалку с налогом на неё порядка 35 %

:dada:

аноним
нет вопрос прозаичнее -больничные

я работала в компании, которая больничные оплачивала в том числе и по серой схеме. Т.е. сотрудник не сильно и терял...

МЭЛЛОРИ
Кстати если вы программист и имеете навыки работы с расчетными системами - рассмотрела бы вашу кандидатуру

боже упаси, я не из этих

Ирбиc
я работала в компании, которая больничные оплачивала в том числе и по серой схеме. Т.е. сотрудник не сильно и терял...

я тоже в такой работала. оклад= официалка, процент платился всегда.подружке и пособие по БиР и до 1,5, что на первого что на второго (из декрета в декрет) выплатили из фактической зп.
но это редкость.

девочки, спасибо. мои ощущения подтвердили. не дали упустить не плохое и удобное место.
завтра выхожу на новую работу.

На моей новой работе все белое. И оклады и премии. Крупная федеральная компания :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы