Стоит ли?.. Прошу совета

Хочу совета :) по поводу работы. Работала кадровиком два года, сейчас ищу работу в этой же сфере... Но вот осенило меня на днях, что не хочу я туда! не хочу и все :( все эти бумажки, приказы, табеля, прочая монотонная фигня, офис этот... как представлю опять всю эту волокиту неделями - ад! К слову, в кадры я попала случайно, целенаправленно туда не шла.
Моя мечта работать с животными. Работала я одно в питомнике собачьем волонтером, грязная, однообразная работа, но так мне нравилось!
Сейчас вот думаю... стоит ли мне так круто менять профессию.. или все-таки ломать себя и продолжать работать в офисе? :boom: ... я уже с ума схожу %)
а как Вы считаете? :)

в кадры всегда вернуться можно...идите туда, где нравиться ;)

я бы не стала работать там, где мне не нравится...треть жизни в нелюбимом месте - неее

Может в полицию постучаться, им иногда инструкторы-кинологи требуются и льготы разные опять же.

Моя подруга ушла из экономистов в ветеринары. Счастлива и денег хватает :)

аноним
а как Вы считаете? :)

ладно мы.....как Ваши домашние на это смотрят...они это самая главная поддержка ;)

При условии, что финансовый вопрос решает муж, я бы попробовала где нравится. Но если от вас зависят домочадцы, тогда - где платят.

если денежного вопроса не стоит - то хоть навоз из под слона выгребать, лишь бы к душе было.

Аssiya
Может в полицию постучаться, им иногда инструкторы-кинологи требуются и льготы разные опять же.

эх, если бы, но с моими физ.данными... я и из питомника потому и ушла, что там собаки некоторые весят больше меня, я их тупо удержать не могу %) (ну очень я миниатюрна). А в полиции в большинстве как раз нем.овчарки. эх.

Таша НН
из экономистов в ветеринары.

а как? :=-O: это же надо на очной форме обучаться...

лисено_к
ладно мы.....как Ваши домашние на это смотрят...они это самая главная поддержка

Марфа Собакина
Но если от вас зависят домочадцы, тогда - где платят.

ну домочадцы от меня не зависят. Живу сейчас с родителями... но от них поддержки я не жду. Потому что в прошлый раз, когда я пошла в питомник, сказала: "хочу работать с собаками, жизнь с этим связать" Они: "а как же кадры?" Я: "я не люблю эту работу, не хочу туда через силу ходить всю жизнь" Они: "Ну другие же как-то ходят через силу!" я: "и что Вы предлагаете?" они: "привыкай" %) С тех пор я с ними не советуюсь о работе особо.

аноним
ну домочадцы от меня не зависят

раз не зависят..то надо пробовать ..вернуться в кадры всегда успеете..... ;) ну раз тянет....может призвание.....а вдруг со временем на ветеринара выучитесь....

Оборотень Uma
если денежного вопроса не стоит - то хоть навоз из под слона выгребать, лишь бы к душе было.

денежный вопрос не острый, но зарплата, конечно, отличается) за животных платят меньше
да и вариантов немного, конечно... А про слона мысль, может, в зоопарк податься

аноним
это же надо на очной форме обучаться...

В Москве есть какая-то полувечерняя форма -на полдня занятости.

лисено_к
а вдруг со временем на ветеринара выучитесь....

Можно еще на собачьего парикмахера. Со здоровыми-то зверюшками прикольнее. Только кусаются они иногда.

лисено_к
ну раз тянет....может призвание.....а вдруг со временем на ветеринара выучитесь....

Кстати, работу ищу довольно таки долго уже.. то меня не берут, то мне не нравится... Может, правда, судьба?)))
А учиться как раз планирую начать в след.году.. что-то связанное с животными

аноним
Моя мечта работать с животными.

аноним
я и из питомника потому и ушла, что там собаки некоторые весят больше меня, я их тупо удержать не могу

аноним
это же надо на очной форме обучаться...

Ничего не понятно. Вы сейчас о чем-то конкретном говорите, что жизнь круто меняете, или это рассуждения? Для себя сначала четко решите, на что вы меняете кадры. А там уже видно будет. И кстати, есть такое понятие - дрессировка. Это когда человек с весом 40 кг может управлять собакой 60 кг. Но этому тоже надо учиться.

аноним
Кстати, работу ищу довольно таки долго уже.. то меня не берут, то мне не нравится... Может, правда, судьба?)))

Надо побывать...тогда узнаете ;)

Аssiya
Можно еще на собачьего парикмахера. Со здоровыми-то зверюшками прикольнее. Только кусаются они иногда.

кстааати, что-то у меня из головы вылетела эта специальность! :) точно, спасибо :rose:

Аssiya

то же верно ;)

аноним
А учиться как раз планирую начать в след.году.. что-то связанное с животными

А почему в следующем? Начало сентября, еще в этом успеть можно. Что целый год будете делать?

Марфа Собакина
А почему в следующем? Начало сентября, еще в этом успеть можно. Что целый год будете делать?

+10000

аноним
Я: "я не люблю эту работу, не хочу туда через силу ходить всю жизнь" Они: "Ну другие же как-то ходят через силу!" я: "и что Вы предлагаете?" они: "привыкай"

соведеповский подход. :( жаль родителей, они всю жизнь себя насиловали (я не конкретно о ваших ,а вообще об идеологии того поколения), и теперь не могут понять, как это можно - взять и бросить такую "чистенькую" работу...
могу вас понять ,я сама недавно отказалась из своих 2 подряд декретов выходить на работу, о которой 10 лет назад мечтала как о вершине карьеры. а сейчас снова взглянула на нее - госслужба, бюрократия, бабский коллектив (укушу - сбросит, сброшу - укусит ), ну и вообще ощущение полнейшей тупизны и ненужности своего труда (как любила говорить наша начальница "ну вот опять на корзинку сработали, ну ничего, девочки...").
когда я пошла и уволилась, вместо того чтоб в 3 ребенкиных года выйти на работу, меня никто не понял %) это ж отказаться от стабильной "белой" зарплаты, терять стаж госслужбы, это ж потом пенсия могла бы быть хорошая! дак что получается - моя жизнь должна пройти вот так, "в корзину", только ради ВОЗМОЖНОЙ хорошей пенсии (в нашей стране живем, не забываем, что везде и всегда государство может кинуть любого) ???

ну мне проще было принять такое решение, у меня на данный момент муж хорошо получает (ттт!!!)

так что автор, я вас очень понимаю - иметь любимую работу - это практически найти смысл жизни. мечта человечества с незапамятных времен ;) . а тухнуть на нелюбимой (не беру случаи, когда это связано с жесткой необходимостью выживания семьи) - это свою жизнь про...рать. :(

Марфа Собакина
Ничего не понятно. Вы сейчас о чем-то конкретном говорите, что жизнь круто меняете, или это рассуждения? Для себя сначала четко решите, на что вы меняете кадры. А там уже видно будет. И кстати, есть такое понятие - дрессировка. Это когда человек с весом 40 кг может управлять собакой 60 кг. Но этому тоже надо учиться.

нет, сейчас пока размышления. На что меняю... вот вопрос
дрессировка... про это я, конечно, в курсе. Но вот на начальных этапах, когда невоспитанный зверь куда-то вырывается, удержать его невозможно, ибо он весом с меня либо больше. %)

Марфа Собакина

Хочу определиться с работой. За обучение денюжки требуются, тем более, в данный момент я не работаю.
Год буду работать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы