У меня дилемма..

Помогите разобраться... В общем не знаю как выбрать место работы. Начну по порядку - живу рядом с городом в п.Б.-Исток, закончила УрГЮА, пошла работать в местную Тел.компанию юристом по связи (стационарные телефоны, интернет), в этот же год присоединили в нашу же контору сбор средств за отопление (все это принадлежит заводу, поэтому все в один офис соединили), начался мой мааааленький опыт работы юристом по связи и ЖКХ. 1,5 года проработала и ушла в декрет со вторым ребенком (первого родила учась еще в академии). Сейчас выходить на работу можно. первый ребенок пошел в 1 класс, второго в садик взяли. Но вот думаю - выходить на то же самое место или искать работу в городе? +-сы с моего места работы - ездить никуда не нужно, все под боком - детский садик, школа, дома буду уже в 5 вечера, на обед домой можно бегать, живу близко... зп 15000, но минус один - нет карьерного роста, тупо заниматься изо дня в день одним и тем же, к тому же если выйду то буду уже не юристом по трудовой, а менеджером... (переведут из юристов в менеджеры, потому как завод решил, что юристов предостаточно, поэтому...). Искать в городе работу - нужно ездить, вставать наверняка часов в 6, детей на мужа повесить - в садик, в школу, из садика из школы (он на этом же заводе работает), приезжать домой я так думаю что часов в 7 не раньше, да и зп искать надо от 20000, а иначе смысла нет, ведь 5 тыс. только на дорогу уходить будет... К тому же уже подзабылось все за 3 года сидения дома, таааакой тупицей себя чувствую, ощущение такое, что не смогу... хотя не пробовала ведь, Но плюс в городе - работать по профессии и иметь карьерный рпост и опыт в юриспруденции.. Вот как быть????? что посоветуете? как бы вы поступили?

на старое место на ближайший год

при наличии садичного ребенка и первоклассника - как минимум год бы еще сидела на попе ровно на старом месте
заодно знания восстановите неспешно
а зп больше вам вряд ли сейчас кто предложит.
ну и для всяких форс-мажоров (заболел кто-то из детей) - всегда есть возможность сорваться с работы и быстро добраться до ребенка.

выйти на старое место, "вспомнить все", подрастить еще немного младшего, а потом искать работу с перспективами.
вы за первый месяц устанете мотаться в екат, так что на детей и мужа сил уж не останется.

На старое место бы вышла. У обоих детей адаптация. Один первоклашка, другой в садик пошел, пока все чихи соберет, на больничных будете сидеть. Через год вернулась бы к обсуждению вопроса о смене работы.

Спасибо за советы... наверное так лучше... Возможно карьерный рост еще успею сделать, главное, что б не поздно было :)

Charme
ну и для всяких форс-мажоров (заболел кто-то из детей) - всегда есть возможность сорваться с работы и быстро добраться до ребенка.

это точно!
сколько тем, что детки в садике первый год много дома сидят(болеют). Будьте здоровы всей семьей!
но если придется часто в больничный и вообще - вряд ли это понравится на новой работе в городе(Екб)

ну на счет больничных я не переживаю, потому как с первым ребенком опыт есть, у меня муж во вторую смену, бабушка работает не полный день... за те 1,5 года, что я проработала на больничный сходила только раз и то только потому что сама заболела

Germiona
на старое место на ближайший год

как минимум. Ну и решать, что важнее - семья или карьера.

ritulya
ну на счет больничных я не переживаю

это вы не переживаете, а работодатели обычно переживают и даже когда говоришь, что есть 2 бабушки для больничных и муж подстрахует - не всегда верят.

Марфа Собакина
как минимум. Ну и решать, что важнее - семья или карьера.

Конечно семья важнее... просто хотелось уже начать этот карьерный рост, потому как реально деградирую мне кажестся с каждым днем все больше... а иногда просто убивает, когда мне задают юридический вопрос и смотрят так в глаза, ожидая ответ.... а я и ответить то не могу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы