В понедельник собеседование. Как себя правильно вести)

В общем ситуация такая, просидела дома до 3,5 дочкиных лет. В прошлом году отдали её в сад, но я выйти не смогла, т.к. были бесконечные болезни, еще и работа прошлая была очень далеко от дома. Уволилась с прежнего места работы. За лето провели ряд мероприятий по укреплению здоровья ребенка (пневмо 23, санаторное лечение), и вот сейчас я готова выйти работать.
Предложили мне место, работа не высокооплачиваемая, около 15 тыс. для начала, дальше обещают поднять (деньги вопрос не принципиальный), самое главное, работа в соседнем дворе! Дочь в садик ходит 2 остановки от дома, в общем для меня, не работа, а мечта!

Теперь главное, не знаю, как правильно подать себя на собеседовании, главное, говорить ли о том, что ребенок у меня часто болеющий? Или это стоит опустить? Мотивация моя к работе, главное, это быть социально полезной, мне кажется, для работодателя, это звучит как не очень... А вопрос такой задают как правило. А что сказать еще? Что через пару лет опять начну в декрет собираться, и мне тут у Вас очень удобно работать будет.
Подскажите, как лучше себя вести, и что категорически не нужно говорить, я понимаю, что нужно быть самой собой, и не выделываться, но все же, не хочется оттолкнуть от себя.

про возраст ребенка все равно скажете. Есть кому с дитем сидеть? я озвучивала, что бабушка на подхвате.

OksanaZ
Что через пару лет опять начну в декрет собираться, и мне тут у Вас очень удобно работать будет.

молчать!

Поставьте себя на место работодателя. Как если бы вы были вашим будущим начальником - то какой вы бы хотели увидеть будущую сотрудницу?
Если вы - работодатель. Вас волнует, чтобы был вменяемый человек, который будет справляться с имеющимся объемом работы, впишется в коллектив и не будет выносить мозг своими личными проблемами.

А чо мотивация то такая хилая - "социальная полезность"? Чего там за социально-полезная работа, которую вы хотите выполнять?
Я вот настороженно отношусь к людям, которые говорят, что деньги им не важны - либо врут, собаки, либо идиоты , либо инфантилы или фанатики.

Ирбиc
либо врут, собаки, либо идиоты , либо инфантилы или фанатики.

опустила, блин :(

Ермолаевна
опустила, блин

почему опустила? хотеть денег и желать адекватной оплаты за свой труд - это норма.

Я не опустила - я просто утрировала эту тему, чтобы доходчивей звучало.

Ермолаевна
про возраст ребенка все равно скажете. Есть кому с дитем сидеть? я озвучивала, что бабушка на подхвате.

Нет у нас на подхвате никого(, и озвучивать как то не знаю. стоит ли, хотя если через пару недель после устройства приспичит на больничный... В общем не знаю как с этим быть.

Ирбиc
А чо мотивация то такая хилая - "социальная полезность"? Чего там за социально-полезная работа, которую вы хотите выполнять?
Я вот настороженно отношусь к людям, которые говорят, что деньги им не важны - либо врут, собаки, либо идиоты , либо инфантилы или фанатики.

ну мне хочется общаться с людьми, быть полезной, не только с кастрюлями своими дружить, а в люди выйти, вот и спрашиваю, может еще что то сказать.
На счет денег, я конечно хочу зарабатывать хорошо, но в моем положении, имею ввиду частые болезни ребенка, хочется чтобы вообще на работу взяли, а там уже как говориться, если покажу себя, но можно и дальше пойти.

Ирбиc
справляться с имеющимся объемом работы

думаю справлюсь, работа типа секретаря, только в отделе, вести документацию, я раньше более серьезными вещами занималась, просто сейчас там все вакансии, которые мне подходят заняты.

Ирбиc
почему опустила? хотеть денег и желать адекватной оплаты за свой труд - это норма

Да нет, мне как раз критика нужна сейчас, в моих мотивациях именно, не все же дома сидят как я 4 год .
тут как раз адекватно вполне, но мне обещают увеличить до 20 со временем.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 21:37

OksanaZ
, вот и спрашиваю, может еще что то сказать.

ну вот про финансовую мотивацию сказать - нормально. И потом - как вы себя оцениваете - вам как долго хватит терпения быть секретарем? А если через месяц вас эта работа достанет своей скукой и рутиной?
У вас вообще какие планы на карьеру по жизни есть? Не все ж в декретах сидеть... Когда нибудь и они закончатся - дети-то быстро растут....

OksanaZ
Нет у нас на подхвате никого

ну на всяк случай вариант с няней надо продумать или с тем, кто будет на подхвате. Мало ли. Тем более ребенок уже не лялька. Вполне можно доверить другому человеку.
Работодатели любят, когда говорят, что на период больничных детей есть с кем оставить.

Ирбиc
И потом - как вы себя оцениваете - вам как долго хватит терпения быть секретарем? А если через месяц вас эта работа достанет своей скукой и рутиной?
У вас вообще какие планы на карьеру по жизни есть? Не все ж в декретах сидеть... Когда нибудь и они закончатся - дети-то быстро растут....

Я вообще по жизни исполнитель, хоть и с амбициями, вспоминая свой прошлый опыт, предложения были не плохие, на работе меня ценили, но я замуж выскочила и уехала из города. Планов пока не строю, ибо дети маленькие, и еще в планах некоторые. Я хочу работу, на который мне комфортно, вообще я работаю для общения! Это руководителю тоже не скажешь, скажет болтать пришла...

Ирбиc
А если через месяц вас эта работа достанет своей скукой и рутиной?

Не думаю, там нужно все создавать, как мне объяснила начальница, там полный хаос, все нужно приводить в порядок, это как раз по мне.

Ирбиc
ну на всяк случай вариант с няней надо продумать или с тем, кто будет на подхвате. Мало ли. Тем более ребенок уже не лялька. Вполне можно доверить другому человеку.

Думаю об этом, но работать нужно выходить уже на след неделе или через неделю, в общем срочно, а с няней вопрос еще не решен.

OksanaZ
а с няней вопрос еще не решен.

что мешает начать его решать прямо сейчас?

Ирбиc
что мешает начать его решать прямо сейчас?

:) подумываю о вариантах знакомых бабушек-соседок. И надежда на то, что ребенок не будет так болеть все таки...

OksanaZ
мотивациях

Тут все просто и в вашем случае логично. Мотивация - сижу с ребенком дома 4 года, мысли уже стали коротенькие, как у Буратино. Хочу развиваться, учиться новому, самореализовываться. Про ребенка и болезнь - скажете, что, если работать начнете, можете позволить хорошую няню для ребенка, если чЁ:)
Если спросят про отрицательные качества, только не говорите, что иногда ленюсь или проспать могу, как некоторые:) Скажите что-то вроде "добрая я очень - это мое самое плохое качество в условиях нынешний жизни", но только, если не оценщиком рисков идете в банк куда-нибудь работать;)

Лилит_М

Спасибо), иду не в банк ;)

OksanaZ
Нет у нас на подхвате никого(, и озвучивать как то не знаю. стоит ли, хотя если через пару недель после устройства приспичит на больничный... В общем не знаю как с этим быть.

Скажите как есть. Все равно будет испытательный срок и все станет прозрачно :)

OksanaZ
На счет денег, я конечно хочу зарабатывать хорошо, но в моем положении, имею ввиду частые болезни ребенка, хочется чтобы вообще на работу взяли, а там уже как говориться, если покажу себя, но можно и дальше пойти.

Это правильно, но лучше в этом случае работать там, где работодателя изначально устраивает ваша ситуация.

Likohka
Это правильно, но лучше в этом случае работать там, где работодателя изначально устраивает ваша ситуация.

Ну как сказать, я иду туда по знакомству, и мужчина который мне помогает, сказал, что у всех дети, и это все понятно. Вчера я встречалась с начальницей отдела, в который иду работать, причем ребенок был со мной, её это не смутило, но про болезни мы не разговаривали с ней, хотя наверно стоило. А в понедельник я уже иду общаться с руководителем предприятия, серьезней все гораздо.

хвалите по очереди и их, и себя. вы - общительная. адекватная, отзывчивая, быстро "соображаете", близко живете - значит пробки для вас не проблема. они - интересны вам по профилю работы. интересны вам как активная организация, импонирует их коллектив, ну и тыпы.

OksanaZ
я иду туда по знакомству, и мужчина который мне помогает, сказал, что у всех дети, и это все понятно. Вчера я встречалась с начальницей отдела, в который иду работать,

Ну тогда нет проблем :)
Будете

OksanaZ
общаться с людьми, быть полезной,

Удачи!

Хорошая, кстати, тема, хотя я давно на собеседованиях не волнуюсь, потому что знаю свою цену, хоть она и невысока

Ирбиc
хотеть денег и желать адекватной оплаты за свой труд - это норма.

Это да, и работодатели это любят.

Лилит_М
добрая я очень - это мое самое плохое качество в условиях нынешний жизни

Записала :) Тем более, это точно про меня

OksanaZ
про болезни мы не разговаривали с ней, хотя наверно стоило

Да зачем? О болезнях разговаривать с работодателем не нужно. Нужно вопрос с больничными решать. Если спросит - скажите спокойно, что на острый период болезни нужен больничный 1-3 дня, дальше - няня, папа, бабушка, и начинайте активно искать помощников.

МамаДома
хвалите по очереди и их, и себя. вы - общительная. адекватная, отзывчивая, быстро "соображаете", близко живете - значит пробки для вас не проблема. они - интересны вам по профилю работы. интересны вам как активная организация, импонирует их коллектив, ну и тыпы.

Себя хвалить как раз не очень умею), но Ваши мысли мне понравились)

Likohka

Спасибо)

NATA66
Да зачем? О болезнях разговаривать с работодателем не нужно. Нужно вопрос с больничными решать. Если спросит - скажите спокойно, что на острый период болезни нужен больничный 1-3 дня, дальше - няня, папа, бабушка, и начинайте активно искать помощников.

Вот этот вопрос меня интересовал больше всего! Стоит ли обсуждать это? Ну вот прям самой начинать разговор об этом, в общем то понятно, что у меня маленький ребенок, как бы по умолчанию болезни эти, но меня так и прет сразу с порога плач устроить, какая она у меня болящая . Мама категорически запретила об этом говорить, вот я и задумалась, а стоит ли?

OksanaZ
меня так и прет сразу с порога плач устроить, какая она у меня болящая

Ну ведь вам и самой понятно, что не стоит? Вы ж работать идете, значит, на вас определенные обязанности, тем более

OksanaZ
как мне объяснила начальница, там полный хаос, все нужно приводить в порядок

уйдете на больничный, раз, два - и хаос умножится, начальству это надо?

NATA66
Ну ведь вам и самой понятно, что не стоит?

Да понятно, но я слишком честная. Не буду говорить, и совесть моя будет чиста), что я не одна так думаю..

NATA66
как мне объяснила начальница, там полный хаос, все нужно приводить в порядок

уйдете на больничный, раз, два - и хаос умножится, начальству это надо?

Ну как говориться, будем решать проблемы по мере их поступления, я достаточно ответственный человек, и все понимаю, скорей всего будем искать женщину, которая будет сидеть во время больничных с ребенком. Надеюсь такой необходимости не возникнет конечно, вот такая я наивная

взяли на работу вас? о чем говорили на собеседовании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы