Сменить активную работу на пассивную. Каково?

В настоящее время работаю (давно, уже лет 5, с 19 лет) в сфере педагогики, психологии, развития детей. Это садики, школы, ШР. Должности творческие, активные, много общения. Сразу скажу: получается. Могу. Но чувствую, что устала. Отпуск нереален: недавно устроилась на новое место но на давно знакомую должность, еще месяца не работаю. Вот и закрались мыслишки: а не попробовать ли сменить работу? На такую...офисную, не очень-то ответственную, неактивную... Ведь как это наверное легко: работать с 9 до 17(18), в офисе, за компом, что-то там делать и параллельно сидеть в аське, играть в пасьянсы (я вот если честно даже не умею ). Всю работу оставлять на работе. Не сидеть не продумывать дома по вечерам планы занятий, лагерей, праздников, не крутиться в этой канители, а главное - не убивать горы нервных клеток (а они даже на любимой и успешной но ТАКОЙ работе дохнут пачками!).
Или я слишком идеализирую, а? И не выдержу та такой работе?
В общем плиз, прокомментируйте, а? Особо те, кто бывал в моей ситуации.

Надоел ник
Всю работу оставлять на работе.

А сможете? Это такая штука, как черта характера.
Кто-то и на Вашем месте оставлял бы все дела в кабинете, а Вы, может, и из офиса домой попрете бумажки, папки, флэшки...
эээээээ, и так и не научитесь играть пасьянсы

Вы слишком идеализируете офисную работу. Там такой кавардак, горы работы и играть в игрушки совершенно некогда, и нервы там оставляешь пачками, да еще и работа и люди бесить начинают (это я про снабжение рассказываю), т.е. морального удовлитворения абсолютно не получаешь. Задерживаться на работе приходится постоянно, дома про нее тоже часто думаешь, хотя саму работу на дом не несу.

ТШ
А сможете?

Вот и я думаю! Но вот не оставляет чувство "яустала"

Света30
Вы слишком идеализируете офисную работу. Там такой кавардак, горы работы и играть в игрушки совершенно некогда, и нервы там оставляешь пачками, да еще и работа и люди бесить начинают (это я про снабжение рассказываю), т.е. морального удовлитворения абсолютно не получаешь. Задерживаться на работе приходится постоянно, дома про нее тоже часто думаешь, хотя саму работу на дом не несу.

Ну офисная работа - штука разнообразная. Я вот именно о такой, тихой говорю...чтоб без посетителей и активных звонков...ну или минимум. Или администратором в какой-нить клинике. Записываешь себе народ на эпиляции..или там на выдирание зуба, денежки с них берешь...

Надоел ник
офисную, не очень-то ответственную, неактивную

ну-ну) в саду она упахивалась, а в офисе будет на курорте)))) наивно не по возрасту)))

Надоел ник
еще месяца не работаю. Вот и закрались мыслишки: а не попробовать ли сменить работу

а не попробовать ли поменяться самой, чтобы не выдыхаться на работе? не скакать с одной работы на другую?

Клавдия Степановна
не попробовать ли поменяться самой

плюсанусь.
не перестать ли стараться все сделать на 5+ ?
это ж само по себе хомут, от которого можно надорваться, даже не успев ничего толком сделать.

Клавдия Степановна
в саду она упахивалась, а в офисе будет на курорте)))) наивно не по возрасту)))

Вы в саду работали? За те зарплаты, которые там платят - офисные работники действительно как на курорте. Конечно, если хочется большего надо покрутиться, но ведь

Надоел ник
офисная работа - штука разнообразная

Это офисная -то работа спокойная!!!!14 лет проработала в энергетике в крупном холдинге,в финансовом управлении.Ни дня спокойного точно.После работы еле машину вела.Если не отчетный период,то текучка (текущая работа) всегда есть и она вся твоя.А в отчеты- и в праздники и выхи выходишь.Бегом в декрет убежала.Спустя 3 года уволилась,теперь работаю в фирме мужа,у него свой бизнес тоже в энергетике.Вот это спокойная работа могу сказать.Даже дома могу поработать иногда

Надоел ник
Ведь как это наверное легко: работать с 9 до 17(18), в офисе, за компом, что-то там делать и параллельно сидеть в аське, играть в пасьянсы

Надоел ник
На такую...офисную, не очень-то ответственную, неактивную... Ведь как это наверное легко: работать с 9 до 17(18), в офисе, за компом, что-то там делать и параллельно сидеть в аське, играть в пасьянсы (я вот если честно даже не умею ). Всю работу оставлять на работе. Не сидеть не продумывать дома по вечерам планы занятий, лагерей, праздников, не крутиться в этой канители

была журналистом, сейчас в пресс-службе. Раньше думала так же - не могут утвердить текст - значит, чаи гоняют.. кайф, а не работа. Щаас )) Не, говорят, есть непыльные работы.. где вешаются от скуки, становятся профи в пасьянсах, ни за что не отвечают и т.д. Но конкретных примеров что-то не припомню.

Ну все равно жду примеров. есть ли такая работа о которой я говорю (может где-то в бюджетных сферах?)!=) (и это, я не скачу с работы на работу, думаю молодая девушка в 19-20 и чуть более имеет право пробовать и выбирать СВОЕ, а не цепляться за первую же работу, тем более, если не испытывает нужды самой себя кормить, снимать квартиру, платить кредиты и т.п.)
Личные примеры тоже жду: смены или наоборот тех, кто понял, что жить не может без вечного"тонуса")))

смотря какая з п. Я работаю отдельно от офиса, все вопросы по интернету или аське, хотя в штате числюсь, но з п небольшая, но успеваю и своими делами заниматься и своим фронтом работы.

аноним
Вы в саду работали

работала)))

аноним
офисные работники действительно как на курорте

и в офисе работала)))
оставьте эти сказки про офисный курорт) проблема только у вас в голове, а не в рабочем месте.

Надоел ник
Ну все равно жду примеров. есть ли такая работа о которой я говорю

есть. только от себя не убежишь. можно и в садике работать как человек, спокойно и с удовольствием. но вы так не умеете и учиться не хотите, а хотите скакать, пока себя не загоните, в чем уже преуспели)))))))))

Надоел ник
и это, я не скачу с работы на работу, думаю молодая девушка в 19-20 и чуть более имеет право пробовать и выбирать СВОЕ, а не цепляться за первую же работу, тем более, если не испытывает нужды самой себя кормить, снимать квартиру, платить кредиты и т.п

а надо не цепляться) вы даже этого не понимаете. к психологу, имхо. вы в 22 загнанная тетка с обидами на весь свет / зарплаты и работу/, что с вами будет дальше?

Клавдия Степановна

а не попробовать ли поменяться самой, чтобы не выдыхаться на работе?

некоторые работы этого не позволяют

Надоел ник

В общем плиз, прокомментируйте, а? Особо те, кто бывал в моей ситуации.

было:) первые пару-тройку месяцев я просто тупила по вечерам. В голове было пусто и звонко) потом привыкла. Появилось время и главное силы на хобби, потом появились подработки (характер-то не исправить)))). Но так как подработки сильно отличаются от основной работы, при том же уровне занятости что на первой работе, теперешнее положение выматывает гораздо меньше, т.к. переключаешься с одного на другое и не так устаешь. Я нисколько не пожалела.

Клавдия Степановна
оставьте эти сказки про офисный курорт) проблема только у вас в голове, а не в рабочем месте.

Я не автор, и я уходила из образования в офис. Чуть не загнулась со скуки и вернулась обратно В пасьянсе теперь ас.

Калинка
некоторые работы этого не позволяют

ну так наш автор не реаниматолог все-таки! и не спасатель МЧС!

аноним
В пасьянсе теперь ас.

нет, если не хочется работать, это можно реализовывать где угодно) тупить в сотик или красить ногти) тут уже дело ваше) то, что вашего ресурса не хватило на карьеру в офисе, и вы предпочли спрятаться от реалий в пасьянс - нууу))) есть люди, котоыре офисабоятся, и которых он ломает, это вы хорошо проиллюстрировали своим примером.

Ну вот меня уже и в тетки загнанные записали да и еще к психологу засылают (надо навестить коллегу)!)))
А всего-то лишь стоило сказать..)))
В общем понятно, что не каждый офис - курорт, скорее это исключение, которое и найти надо! За з/п я кстати тоже не гонюсь, тыщ 15 мне бы хватило за "курортную" работу!)
Мыслишки мои всего лишь - мыслишки, на работе начинает кипеть деятельность, дети-родители-педагоги "отходят" от каникул. Пока настрой рабочий и оптимистичный, а там посмотрим! Единственное условие и важный критерий того что это "не МОЁ-МОЁ" : на вопрос хочу ли я работать тут ближайшие 3-5-7 лет - ответ однозначен: НЕТ!

Клавдия Степановна
это вы хорошо проиллюстрировали своим примером.

И что? К чему этот апломб? Знаете, кесарю-кесарево, слесарю - слесарево. Мне неинтересна офисная карьера, попробовала и убедилась, и хуже я от этого не стала, оставьте свое высокомерие ;)

аноним
Мне неинтересна офисная карьера

отсутствие у вас интереса не говорит о том, что в офисе, кроме пасьянсов, делать нечего))) вы просто "забыли" об этом написать)))

аноним
хуже я от этого не стала

а о наболевшем не надо, с этим в ТД идите, тут про работу речь. а у вас то пасьянсы, то лучше-хуже - все, кроме карьеры.

Надоел ник
не очень-то ответственную, неактивную... работать с 9 до 17(18), в офисе, за компом, что-то там делать и параллельно сидеть в аське, играть в пасьянс

для меня хуже не придумаешь, явная смерть
а если серьезно: работу ищут , когда знают что хотят, а никогда убегают в никуда от надоевшего- как у вас. Вы поймите, что хотите и смело тогда меняйте работу

Коша1
если серьезно: работу ищут , когда знают что хотят, а никогда убегают в никуда от надоевшего- как у вас. Вы поймите, что хотите и смело тогда меняйте работу

ну так и я не бегу) я размышляю) и с вашей помощью пытаюсь понять: есть ли такая работа какую хочу)

смешно, в педагогике вы хотя бы заряжаетесь энергетикой детей. а в офисе будете только терять свою.
работаю в офисе, где пасьянс в компе не знаю, работа не заканчивается в 18.00, могут и вечером и ночью звонить. иногда в туалет некогда сходить, не только чаи - кофе гонять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы