магазин подарков. Как думаете, пойдет?

Живу в Екатеринбурге, но родом из небольшого городка в 100 000 жителей. И вот у меня возникла идея: открыть там магазин подарков. Во-первых, этого еще нет. Во-вторых, цены там на многие товары гораздо выше, чем в Ебурге (просто потому, что нет конкуренции). В-третьих, ниже аренда. Платежеспособность вроде неплохая. Подруга открыла там два кафе - доход очень хороший при среднем чеке в 600-700 руб. Как вам идея? Какие могут быть подводные камни?

не взлетит

А какие именно подарки будут?

Не знаю как в вашем городке, я живу в Березовском, он рядом ЕКБ, общалась с хозяйкой магазина цветов и подарков, она говорит, что восновном люди не желаю тратиться на подарки и покупают сувениры в пределах 300 р., и то считают дорого, она чесно сказала, что у нас ловить нечего, жмется народ на сувениры дорогие

Оригинальные часы, вазы, наборы для ванной, подушки-мнушки, игры (твистер и т.п.), подарки-приколы. А т.к. планирую открыться в декабре - новогодняя атрибутика: елочные шары, гирлянды и т.д.

Клиентка держит магазин подарков в области. Хорошо идёт - посуда, товары по сезону (садовые фигурки летом, ёлочные украшения зимой), дешёвые вазы и сервизы, свечи берут хорошо, мелочь типа приколов всяких, кухонные приспособы типа силиконовых форм и всякое такое. Приспособы для алкоголя на подарки шефам и мужчинам хорошо идут - штопоры, мини-бары, фляги. Курительные принадлежности и кальяны идут. Всякое феншуйное и сувениры для ассортимента стоят, но этим все наелись уже и берут неохотно. Украшения для интерьера тоже берут, но надо угадать, что возить. Какие-то картины и декоративные зеркала разбирают, даже очень дорогие, а какие-то стоят годами.

Вот ещё она что сказала: привезите в небольшой город мелочёвку типа икеевской, расхватают. Пройдите по икее и посмотрите, что там есть для украшения и для кухни-ванной, не мебель. Вот такого плана разлетается товар.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 10:51

У меня приятель продержался всего два месяца на подобном и свернул лавочку. Точка была в крупном торговом центре Екатеринбурга, и то не пошло дело. Хотя может для маленького городка с меньшей платой за аренду и пойдёт дело.

аноним я
Подруга открыла там два кафе - доход очень хороший

Люди всегда будут есть и пить, а вот ходить в спец.магазины подарков каждый день вряд ли кто будет. Вы сами себе сперва задайте вопрос, а нужны ли мне вот эти часы или подушки? Куплю ли я их? И как часто буду покупать? Думаю сами себе и ответите, что не более 2-3 раз в год. Вот и считайте. :)

В Ебурге мучительно выбираю подарки 2-3 раза в месяц минимум! Подарки нужны на официальные праздники (НГ, 8 марта), на ДР, на всякие свадьбы-новоселья. У нас здесь хоть Красный куб есть или Экспедиция - выручают, когда ищешь подарок тому, у кого уже все есть. А можно ведь еще полезные подарки выставлять, типа круга для купания новорожденных (в моем родном городе такого нет) - супер-нужная вещь! Разумеется, предварительно надо рассказать о таких полезностях в газете - к этому готова...
Насчет икеевских фишек - задумалась... Может, ставку делать не на подарки, а на всякие полезные мелочи для дома?)

аноним я
Может, ставку делать не на подарки, а на всякие полезные мелочи для дома?

Может, но это будет уже другой магазин :)

Жила в маленьком городе. Проблема там была - интерьер сделать. Приходилось побегать по всем магпзинам, чтоб найти красивую вазочку, необычные часы или футляр для мелочи. Подарки дарю обычно либо деньги, лбо нужную или любимую вещь человека (золото, технику, но не сувенирку). Может вам ассортимент пошире сделать? Вещи для интерьера и подарков. Ведь, выбирая себе домой что-нить, люди могут и подарок найти.

Спасибо за ценные советы! Решилась на всякие полезные мелочи для дома) Те же пледы, вазы, часы - вполне сгодятся в качестве подарка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы