"Сорвалась" хорошая вакансия. Так обидно =(

Пятый год работаю воспитателем в коррекционном детском саду. За это время успела выучиться на педагога - психолога и пройти курсы переквалификации по специальности "логопед - дефектолог". Психологом работать не хочу, т.к. зарплата мизерная (существенно меньше зарплаты воспитателя в лого - группе). А у логопедов график хороший (4 часа, т.е. есть возможность подработки), зарплата выше и перспектива роста имеется. Летом обошла все сады - нет вакансий. И вот сегодня, о чудо, раздается звонок. Нужен логопед! И даже без опыта готовы взять. Приезжаю - сад новый, просто загяденье. Логопедический кабинет просторный, хорошо оборудован. Деток немного. Воспитатели спокойные, приятные. И от дома близко. Побеседовали с заведующей, договорились, что с понедельника пишу заявление, отрабатываю две недели и прихожу устраиваться к ним.

Приезжаю домой, окрыленная, уведомляю свою напарницу о том, что собираюсь увольняться. И тут звонит телефон и заведующая сообщает мне, что всё отменяется. Якобы, ей позвонила знакомая, которой она давно обещала это место и она не может ей отказать. %)

Вот что это было, а? Мы же обо всём договорились! Песня про знакомую - это же явно отмазка. =( Что могло случиться? ((( У меня такое ощущение, что какой - то мой недоброжелатель наговорил ей про меня гадостей, вот она и передумала =( У нас город маленький ( я в провинции живу), все друг друга знают (особенно работники сферы дошкольного образования))))

Мне так нужно было это место, блин =( Ужасно устала работать с тяжёлыми детьми, просто сил никаких нет. А в обычный сад уйти не могу - там зарплата намного ниже. Плюнуть на всё и сменить сферу деятельности? Можно, конечно, попробовать. Но мы с мужем в следующем году планировали ребенка, с этой точки зрения работа в саду - очень удобная штука.

Всё пытаюсь понять, почему мне так резко (буквально час спустя после успешного "собеседования") дали от ворот поворот. Ну нелогично это как то! Это что, каждый раз так будет, получается? "Да, ок, мы вас берем", потом созвоны - перезвоны, междусобойчики, сплетни, кто - то что то ляпнет и всё, "досвидания"? =( Я не хочу всю жизнь работать воспитателем! Знакомых нет, блата нет, альтернативы и перспективы туманные :(

Вобщем, кто виноват и что делать?

Смотрите, безработный логопед :hihiks:

Как можно иметь одну из самых востребованных профессий и сидеть без работы??? Несколько частных садиков и кучу детей на дому можно вести за хорошие деньги.

MrsBerger
Смотрите, безработный логопед

Как можно иметь одну из самых востребованных профессий и сидеть без работы??? Несколько частных садиков и кучу детей на дому можно вести за хорошие деньги.

Так я ж без опыта =( И с переквалификацией, а не с вышкой... Т.е. высшее у меня психологическое, а потом уже я полтора года проучилась на курсах переквалификации. С таким коктейлем мне надо, для начала, набраться опыта в муниципальном детском саду, а потом уже думать о...кхм... карьерном росте))) Частный сад в городе всего один и работников там - под завязку. В муниципальных тоже все места заняты. Вот появилось одно место - и на тебе, сначала обрадовали. а потом не взяли =(

Figovina
Так я ж без опыта =( Ну так вы и не претендуете работать Главным Логопедом на свете) Образование есть, что делать, надеюсь, знаете. Мне кажется, проще всего дать объявления о том, что логопед ведёт частный приём и начать так работать. Тем более если город маленький и вакансий мало. И не бойтесь, не боги горшки обжигали.

Все что ни делается - к лучшему ;)
значит не надо вам туда идти работать, вдруг в скором времени предложат еще более хорошее место :)

MrsBerger
Ну так вы и не претендуете работать Главным Логопедом на свете) Образование есть, что делать, надеюсь, знаете. Мне кажется, проще всего дать объявления о том, что логопед ведёт частный приём и начать так работать. Тем более если город маленький и вакансий мало. И не бойтесь, не боги горшки обжигали.

Что делать, я знаю - но в теории)) Практики мало. Не смогу я с людей деньги брать за такие эксперименты. В садах всегда есть более опытные логопеды, можно у них совета спросить, взять литературу, одолжить пособия. В том саду, куда я собиралась, дети с относительно легкими диагнозами (которые им поставили на комиссии). Я бы не рискнула пока что браться за тяжёлых детей - для этого нужен опыт...

p.s. спасибо за поддержку)))

Вот знаете, автор, как мама трёх картавых детей я считаю, что это преступление - быть логопедом и не работать. Помогите, блин, несчастным дефективным детям, нас таких много Ну серьёзно! Ну, возьмите для начала плату поменьше за свои услуги, честно говорите, что только начинаете практику, тяжёлые случаи вас никто не заставляет брать. Давайте-ка, попу в руки берите. Хорошее это дело, серьёзно.

а смысл сидеть и фантазировать

Figovina
созвоны - перезвоны, междусобойчики, сплетни, кто - то что то ляпнет и всё

это же ничего не решает и ничего не меняет - смысл виноватых-то искать?
думаю, кто с опытом к заведующей на это место попросился и она выбрала в итоге не вас

MrsBerger
преступление - быть логопедом и не работать

действительно, думайте как можно себе опыт наработать частным образом, а не переживайте и не аналируйте о том, что не случилось

MrsBerger
за хорошие деньги.

это сколько?

Грезы
это сколько? Я не логопед, точных цифр не знаю. Я с другой стороны баррикад) Сейчас двух детей вожу, выходит 300 р/час с ребёнка. Занятия 3 раза в неделю. Можно прикинуть, сколько зарабатывает логопед при полной занятости 5 дней в неделю. Около 50 000 в месяц выходит, это я посчитала оплату работы с "лёгкими" детьми, типа вот моих картавчиков. А есть тяжёлые случаи, которые уже других денег стоят. Ну на 50 давайте ориентироваться.
Начинающему специалисту сразу-то столько не заработать, это ж надо найти столько клиентов, чтобы 8 часов в день было занято, но перспектива вот - 50-70 тысяч, получается. Очень неплохо, мне кажется.

MrsBerger

:rose:
нда... не там я училась

Figovina
Вобщем, кто виноват и что делать?

Да не расстраивайтесь, ищите еще.

Figovina
Это что, каждый раз так будет, получается?

Конечно, нет.

Figovina
Я не хочу всю жизнь работать воспитателем!

Очень вас понимаю.

MrsBerger
то ж надо найти столько клиентов, чтобы 8 часов в день было занято

свизнёшься при такой нагрузке

Germiona
свизнёшься при такой нагрузке При восьмичасовом рабочем дне? Какие все нежные Обычная нагрузка.

MrsBerger
300 р/час с ребёнка

Домой к логопеду водите?
Если да, то сомневаюсь, что у него занятия 8 часов в день, если нет - то большую часть этих денег получает не логопед, а садик или школа развития где он работает. Ради интереса глянула зарплвты логопедов в частных садах Екатеринбурга - больше 12 т.р. не нашла.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 19:33

MrsBerger
При восьмичасовом рабочем дне?

плюс подготовка -вот он уже и не восьмичасовой

Figovina
Не смогу я с людей деньги брать за такие эксперименты.

вы же получили образование???? какая разница переподготовка или вышка, растянутая на несколько лет.
вам за эти 1,5 года дали узкую специализацию. это объем вышки.
я все на эту же переподготовку хочу собраться сходить, пока не получается.

MrsBerger
При восьмичасовом рабочем дне? Какие все нежные Обычная нагрузка.

а просцыте с неба упадет то как с детьми заниматься???
ставка 4 часа и етсь для того чтобы еще 4 потратить на подготовку к следующим занятиям.

Shashka
Домой к логопеду водите? Нет, водим в частный кабинет.

Germiona
плюс подготовка -вот он уже и не восьмичасовой Тут спорить не буду, дело добровольное. Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы