РЖД. Осмотрщик вагонов.

У кого мужья или знакомые работают в этой должности?Что за работа,тяжело физически и зп какая.

перед глазами цельный день на виду бригада осмотрщиков.
-работа проходит в достаточно в тяжелых условиях (весь день на улице).
-малооплачиваемая, осмотрщики считаются рабочей спец-тью, поэтому оплата почасовая.

• посменная
  • на улице.
    У нас на станции загрузка небольшая (вроде бы 8 пар поездов + грузовые пар 8-10).
    Суть работы: ребята встречают поезда, осматривают, проверяют тормоза, докладывают дежурной. Далее ждут прибытия следующего поезда , т.е. примерно час свободны.
    Особая попа , если ПТО находится на грузонапряженном участке - там вообще работникам даже в туалет некогда сходить, но у них и зарплата повыше из-за повышенного разряда.
    -до 17-20 тыс. (зависит от класса станции, от разряда и тп)

Ленада
Ленада

мужу счас выбор :осмотрщик вагонов или водитель у какого-то начальника,лучше же водилой?

%)
говорили 28 т.р з/пСообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 17:00

Ленада
до 17-20 тыс.

насчет зарплаты вам может лучше тем поверить. мои данные от парня, который проходил практику на 5 курсе на сортировке, может он был по самому низкому разряду ( у нас на севере получают 40, на уральский пересчет будет как раз 20 ).

а станция какого класса? (на екатер.-пасс или на какой-нить маленький тупичок)

Ленада
на екатер.-пасс

ВЧД 4 ПТО 2

если сказали 28, значит так и есть (мне кажется, это будет загруженный участок - соотв. поездов оч. много).
НО будьте готовы еще на плату фонду Благосостояние (при подаче заявления подсовывают договор, отказы не принимаются).
и еще почитайте в соседней темке мои отзывы о "+" и "-" РЖД и принимайте решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы