Возьмут ли в школу вузовского преподавателя?

Ситуация такая - набор немного провалили, нагрузка маленькая, остается много времени. Хотела пойти на полставки в школу поблизости - в пару мест позвонила мне сказали, вакансий нет - но как-то дали понять, что препод без опыта работы в школе это не то, что они хотели бы в любом случае. На это есть какие-то причины, или просто не повезло? Искать еще или податься в другую область?

Подруга работает и там и там.без проблем.

аноним
в пару мест позвонила мне сказали, вакансий нет - но как-то дали понять, что препод без опыта работы в школе это не то, что они хотели бы в любом случае

сходите, покажитесь, поговорите. в школе своя специфика, руководство сомневается, сможете ли вы вписаться и держать класс.

у меня одна знакомая закончила аспирантуру по ин язу, поработала преподом, а потом в гимназию устроилась работать

аноним
На это есть какие-то причины,

я не знаю, насколько это практикуется, брать преподов из ВУЗа в школу, но чисто теоретически - в школе работают, все же, люди с педагогическим образованием. Им надо УЧИТЬ детей. А препод в ВУЗе преподает, а будет ли учть студент - это уже дело студента.
ну грубо говоря.
но я так, теоретик больше. :) в ВУЗе преподавала, в школу просто не хотелось никогда.

Знаю людей, которые и там, и там. Правда, не просто школы, а статусные, которым тоже кандидаты наук среди педсостава нужны.

аноним
но как-то дали понять, что препод без опыта работы в школе это не то, что они хотели бы в любом случае.

а вы не звоните больше в 47 гимназию)))

лампочка
в школе работают, все же, люди с педагогическим образованием. Им надо УЧИТЬ детей.

У меня педагогическое образование.

Сиpин
Правда, не просто школы, а статусные, которым тоже кандидаты наук среди педсостава нужны.

но я пока не кандидат :(

Germiona
не звоните больше в 47 гимназию)))

Как вы догадались :=-O: ?
попробую еще, может повезет :)

аноним
но я пока не кандидат

Ну так никто и не говорит, что только кандидатов берут. ;)

Обзванивайте школы, хотя лучше это, конечно было в мае делать, сейчас уже нагрузку всю поделили, но ведь всегда есть шанс.

аноним
Как вы догадались ::=-O:: ?

Ну а где еще вакансии висят по полгода

аноним
попробую еще, может повезет

что преподаёте? Набирайте репетиторств ;)

Germiona
что преподаёте? Набирайте репетиторств

математику-информатику. Репетитора тоже хотят с опытом подготовки к ЕГЭ, я еще не пробовала, рекомендаций дать некому :) Раньше неактуально было, а сейчас время есть - денег мало :(

аноним
математику-информатику.

Не обязательно работать с 11-классниками. Возьмите другие классы. Да и 11-классники с разным уровнем есть. Есть такие, кому этот экзамен не нужен для ВУЗа - их можно и без всякого опыта подготовить - начинайте с них - и опыт появится.

аноним
математику-информатику

огромный спрос на эти предметы, так что просто глаза раскройте пошире - и все сами увидите

аноним
Возьмут ли в школу вузовского преподавателя?

имхо в нормальную без переподготовки нет.
у вас педагогических знаний, а так же объем методики обучения не хватает по академическим и практическим часам.
если память не изменяет методику вам преподавали семетр, в пед вузе 3 как минимум.

аноним
Репетитора тоже хотят с опытом подготовки к ЕГЭ, я еще не пробовала, рекомендаций дать некому :)

скиньте цену. вот вам и опыт рекомендации через год будут ;)

Автор, напишите мне в личку или постучитесь в аську, может предложу вам небольшую подработку

аноним Возьмут ли в школу вузовского преподавателя?

наш декан и его зам работали в частной школе преподавателями ;)

Кариес
Подруга работает и там и там.без проблем.

У меня сестра также

работала в вузе, колледже, гимназиях. Брали без проблем. Сейчас репетитор, репетиторством и всегда подрабатывала, еще с 17 лет. На вашем месте именно частными уроками занялась бы, с распространением инета найти учеников не составляет труда, спрос огромный. Отсутствие рекомендаций не проблема: ставьте цену поменьше, будьте готовы ходить к ученикам. и вас оторвут с руками

Возьмут точно. Просто манеру преподавания придется менять. В школе нельзя начитывать лекции, надо все время держать внимание класса..

Кобра
В школе нельзя начитывать лекции, надо все время держать внимание класса..

Это понятно :) Я как раз больше люблю семинарские занятия, практические - чисто лекции в привычном виде неинтересно, тут трудностей не должно возникнуть. Но пока проблема отпала, нагрузку перекроили - так даже дополнительная появилась :) За мнения всем спасибо, буду думать. Заодно и над

Germiona
Набирайте репетиторств

подумаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы