Уменьшение з/п на испытательный срок

Законно? Аргументируйте пжл! :)

Законно или нет, не знаю но было 1,5 года назад 22 на испытательный 27 потом.

аноним
Законно?

если эта вилка предусмотрена штатным расписанием

нук вот, что нашла:

Из комментариев к Трудовому кодексу:

Запрет на установление ограничений в период испытания

Во время испытательного срока работник обладает теми же правами, что и другие работники (

ч. 3 ст. 70 ТК РФ). Неправомерно устанавливать ему на данный период оплату труда ниже, чем это предусмотрено по занимаемой им должности. Проверяющие органы могут признать подобные действия дискриминационными по отношению к работнику, а к организации и ее должностным лицам - применить административное наказание в виде штрафа (ст. 5.27 КоАП РФ).

Локальные нормативные акты работодателя не должны содержать норм, позволяющих ограничивать гарантии работников, которые находятся на испытании (например, невыплата премий, отказ в оформлении полиса ДМС, если такой вид страхования предусмотрен в организации, и др.).

это так или нет? %)

Все гораздо проще - часть зп выплачивается в виде премии. На испытательный срок ее не платят - типа, пока вникаешь в дела и работаешь не на 100%. ;)

Бармалей™
Сама почитала договор ?

Я не автор. ;)

Бармалей™
Ога... я автор

аноним
Все гораздо проще - часть зп выплачивается в виде премии. На испытательный срок ее не платят - типа, пока вникаешь в дела и работаешь не на 100%.

автор я, а не этот аноним

прокомментируйте пжл мою находку!

аноним
Из комментариев к Трудовому кодексу:

Запрет на установление ограничений в период испытания

Во время испытательного срока работник обладает теми же правами, что и другие работники (

ч. 3 ст. 70 ТК РФ). Неправомерно устанавливать ему на данный период оплату труда ниже, чем это предусмотрено по занимаемой им должности. Проверяющие органы могут признать подобные действия дискриминационными по отношению к работнику, а к организации и ее должностным лицам - применить административное наказание в виде штрафа (ст. 5.27 КоАП РФ).

Локальные нормативные акты работодателя не должны содержать норм, позволяющих ограничивать гарантии работников, которые находятся на испытании (например, невыплата премий, отказ в оформлении полиса ДМС, если такой вид страхования предусмотрен в организации, и др.).

это так или нет?

аноним Неправомерно устанавливать ему на данный период оплату труда ниже, чем это предусмотрено по занимаемой им должности.

очень много вакансий, где сразу написано, что уровень зарплаты будет различным на время исп.срока и после его прохождения.

аноним Все гораздо проще - часть зп выплачивается в виде премии.

согласна

аноним автор я, а не этот аноним

поменяйте свой ник анонимный ;)

аноним прокомментируйте пжл мою находку!

а какие комментарии вы хотите услышать?
Вы ищите работу или являетесь работодателем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы